Тема закрыта

Причина: 0

Метипред и беременность

Девочки, поделитесь опытом/знаниями относительно приема метипреда во время беременности.
В инете нет однозначного мнения относительно его пользы/вреда для мамы и малыша.
Мне его назначили и, как я поняла, нужно пить до конца бер!!!!!!!!!!!!
Может его можно не пить? Неужели нет альтернативы?

я пила, если есть необходимость то реально надо, его ж не от балды нахзнчают, у меня все в порядке, причем я бросала пить в сроке недель22- мне стало хуже по ощущениям и стала пить снова.. сыну 6 лет все отлично:)

Я пью всю беременность дексаметазон(аналог метипреда), беременность протекает замечательно, обязательно пейте, а то можете потерять ребенка

Всем, добрый день))...я новенькая. Недавно встала на учет (9 недель).Мне дали квитанцию на получение специального молочка МДмил мама называется.Скажите, кто принимал его?и как...оно точно действует положительно на ребенка?

Я уже 10 раз писала здесь про это... Посмотрите сами, насколько у вас повышен гормон и какой. Если не сильно, то ничего не пейте, а если в разы, то может и надо. Я не стала пить, т.к. у меня был повышен только 17ОН и на одну единицу. Пересдала через 2 месяца - все в норме.
А у подруги были вообще повышены все мужск. гормоны, она тоже не стала ничего пить. Потом пересдала - тоже все в норме.
Так что смотрите сами по самочувствию - если у вас нет никаких проблем, нет угрозы, я считаю, что не надо ничего пить, в 2 триместре все может нормализваться! Буквально 5 лет назад вообще не направляли ни на какие гормоны - мы и знать не знали, что там у нас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы