Беременность младшего воспитателя

Здравствуйте, я работаю в ДС на ясельной группе, на данный момент я нахожусь на 16 неделе беременности. Принесла заведующей справку о переводе на лёгкий труд. На что она ответила, мол оставайся на своей группе, но тяжёлую работу не выполняй, ходи и проси каждый раз других мл воспитателей помочь тебе. И ещё одно: после нового года придет ещё одна няня на мою группу, и мы будем работать вместе до моего декрета! Лично для меня это звучит абсурдно, потому что две няни на группе ни к чему...
И ещё один нюанс: каждый день меня доводит воспитательница с которой я работаю. Ее видимо бесит, что мне делают поблажки. Только кому от этого легче?...
Девочки, кто с этим сталкивался?

XeniaKirs: Лично для меня это звучит абсурдно, потому что две няни на группе ни к чему... Вы же сами хотели послабления по работе? Вот вам и придут на помощь.

XeniaKirs: Лично для меня это звучит абсурдно, потому что две няни на группе ни к чему...

вы что хотите? вам нашли замену и то как облегчить ваш труд.

XeniaKirs: И ещё один нюанс: каждый день меня доводит воспитательница с которой я работаю

нет, вы доводитесь сами. вас реагировать на нее никто не принуждает, вы все сами.

XeniaKirs: Лично для меня это звучит абсурдно, потому что две няни на группе ни к чему...

Вам шашечки или ехать?

XeniaKirs: после нового года придет ещё одна няня на мою группу, и мы будем работать вместе до моего декрета! Лично для меня это звучит абсурдно, потому что две няни на группе ни к чему...

По-вашему, это хуже, чем

XeniaKirs: ходи и проси каждый раз других мл воспитателей помочь

Их хоть пожалейте. Пусть новая няня и помогает.

XeniaKirs: я работаю в ДС на ясельной группе

Это же хорошо, что ещё одна няня будет.

XeniaKirs: каждый день меня доводит воспитательница с которой я работаю

Я, как воспитатель, это вижу по-другому. Группа яскльная, соответственно, где-то надо и детей подмыть, одевать/раздевать с прогулки, высаживать на горшки. А так как вы в положении, это делать тяжело, то работа эта сваливается на воспитателя, она, скорее всего, ворчит, вот и конфликт. И другую няню дают потому что воспитатель ходила к заведующей и говорила, что у неё другие должностные обязанности.
Выйдет в помощь другая няня, все наладится. Работая на грцппе, надо друг другу помогать, но ни в коем случае не перекладывать свои обязанности на другого. У каждого своя работа.

XeniaKirs: Принесла заведующей справку о переводе на лёгкий труд.

Переходите на легкий. А такое есть в детсаду?
Но как работать беременной няней в группе не очень понимаю. Надо с малышами сто раз нагнуться, одеть , раздеть, помыть, вытереть....

Работайте по силам. Остальное не ваши проблемы. Если плохо- на больничный уходите.
А недовольные найдутся всегда

XeniaKirs: оставайся на своей группе, но тяжёлую работу не выполняй, ходи и проси каждый раз других мл воспитателей помочь тебе

это её задача - обеспечить вам лёгкий труд, а не ваша. Интересная у вас заведующая

XeniaKirs: каждый день меня доводит воспитательница с которой я работаю. Ее видимо бесит

или у вас гормоны шалят. Она по факту вынуждлена работать больше за те же деньги. Радоваться этому она не обязана

XeniaKirs: каждый день меня доводит воспитательница с которой я работаю. Ее видимо бесит, что мне делают поблажки. Только кому от этого легче?...

Она лишь хочет не делать чужую работу.

XeniaKirs: И ещё одно: после нового года придет ещё одна няня на мою группу, и мы будем работать вместе до моего декрета! Лично для меня это звучит абсурдно, потому что две няни на группе ни к чему...

Т. Е. Вы хотите себе лёгкий труд, а воспитатель двойную работу? Мало ли что вы лично думаете. Вы скоро уйдёте в отпуск....

Берите больничный почаще, попроситесь у врача на сохранение, возьмите месяц отпуска перед декретом.

Sinee nebo ,
Ни в коем случае я не перекладываю свои обязанности на воспитателей

urtica,
Заведующая сказала, что работа на ясельной группе не тяжёлая. Единственное, она сказала тяжести не поднимать и т.д

XeniaKirs: что работа на ясельной группе не тяжёлая.

Это как бы странно. С малышами много проблем.
А воспитатель, естественно не довольна. Не понимаю, почему вам не нравится идея второй нянечки. Как раз очень хорошо для вас.

Vikulizm ,
Она выполняет только свои обязанности..
А отпускать в мой адрес нелепые высказывания и при удобном случае задеть меня хочет (в прямом смысле этого слова), когда проходит мимо, я думаю, что это не у меня гормоны шалят

urtica ,
А чем она недовольна? Ее эта ситуация никак не затронула.
А насчёт второй няни я просто впервые слышу, может у кого-то был такой опыт? Как в таком случае распределяются обязанности? И как с зарплатой будет?

XeniaKirs: А чем она недовольна?

Не знаю, может быть тем. что на нее больше ответственности пока ляжет.

XeniaKirs: Как в таком случае распределяются обязанности? И как с зарплатой будет?

Это все стоит обговорить с заведующей.

Когда нет легкого труда отправляют домой со средним заработком, хитрят ваши начальники.

XeniaKirs: Единственное, она сказала тяжести не поднимать и т.д

Тяжесть не в этом выражается, точнее не только в этом. Моющими средствами нельзя едкими дышать и много еще чего.

XeniaKirs: задеть меня хочет (в прямом смысле этого слова)

как это в прямом? Руками вас хочет облапать? По паре ваших фраз совершенно непонятно, что там у вас с воспитателем. Игнорьте её, да и всё. Думайте о себе. Вам какая разница, что у неё там за причины и что она чувствует? Почитайте закон про лёгкий труд, Лёгкий труд - это не только запрет на поднятие тяжестей, правильно написали выше. В трудовой инспекции проконсультируйтесь, если вопросы будут. Они точно подскажут по нормативам

Гормоны у Вас шалят. Поэтому и кажется, что все вокруг враги. Берегите себя. не геройствуйте. Делайте, что можете. Если плохо. больничный. Просите помощи, если надо. Ну, и чем Вас вторая няня не устроила, не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы