Беременность 30 недель. Выписали пить вальдоксан

Беременность 30 недель, частое чувство тревоги и страха уже 2 месяца. Хожу к психологу и психотерапевту. Выписали вальдоксан 1 табл на ночь. Кто принимал? Лучше начать с половины таблетки? Врач сказал доза маленькая пить сразу целую. Как быстро при приёме вам стало лучше?

Да вы что? Вальдоксан противопоказан при беременности. Его нельзя использовать ни по пол таблетки, ни по целой. Врач берет на себя очень много, назначая такой препарат. Проконсультируйтесь с другими специалистами - вам все скажут, что его нельзя.

Шива , наши гинекологии даже в нос сосудосуживающие запрещают, им лишь бы анализ мочи был хороший. На остальные жалобы они внимания не обращают. Я понимаю что чем меньше принимаешь всего тем лучше. Но моё состояние тоже имеет значение, постоянное напряжение, нет аппетита. Ребенку от этого тоже ничего хорошего. Я не сама себе назначила препарат, хожу к психотерапевту и психологу на сеансы.

Автор, а вы на учёте состоите и у вас обострение? Или просто так назначили на первом приёме?

Svetkatuta: наши гинекологии даже в нос сосудосуживающие запрещают

Сосудосуживающие и нельзя, правильно запрещают. Они могут привести к серьезным порокам плода. По поводу вашего лекарства я не в курсе. Но знаю, что есть сайт, международный, где можно посмотреть можно ли беременной тот или иной препарат. У Комаровского есть программа про лечение беременных и там он рассказывает про группы лекарств и про этот сайт. Посмотрите на ютюб, может, будет полезно.

Яблоко ,
У меня не было до этой беременности проблем с психикой. Первая беременность 6 лет назад была лёгкой. А вот с этой как начало в 22 недели тревожить так и держит. Постоянное напряжение, ожидание что сейчас опять накатит, аппетита нет, настроения тоже. Усталость от этого состояния. Психотерапевт не сразу назначил, я хожу на приём раз в неделю. Она сказала что с 30 недель уже можно принимать, срок большой. Хочется спокойствия и настроения хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы