Беременность 30 недель, тревожное состояние уже полтора месяца

Добрый день. Мне 35 лет, дочке 5,5 лет, сейчас беременна 30 недель. Уже полтора месяца постоянная тревожность мучает, изначально такого не было, да и вообще никогда не жаловалась на психику свою. Ходила и к психологу на сеансы психотерапии и к психотерапевту. Пропила и афобазол и новопассит. Сейчас пью грандаксин уже 15 дней, вроде поспокойнее но все равно накатывает периодически тревога. Аппетита нет, сплю ночью более менее, но если проснусь и долго не могу уснуть завожу сама себя мыслями тревожными. Ходить ещё два месяца, устала от этого состояния. Не могу расслабиться, удовольствия от жизни нет, даже ребёнку ничего покупать не хочется. Внутри как будто не могу принять беременность, боюсь декрета, себя в материнстве. Психотерапевт думает выписать мне АД, ципралекс, золофт или вальдоксан. Вы что посоветуете? Кто принимал АД в 3 триместре и кормил на нем? На сеанс к психотерапевту хожу раз в неделю, чаще говорит не нужно беременным

Я вальдоксан пила

Svetkatuta,
Если не секрет к кому ходите?

АнонимКа.... ,
К психотерапевту Маленьких Галине Александровне. Ещё порекомендовали психолога Ветчанину Елену Георгиевну,клинический психолог с большим опытом сопровождения беременных. Может кто обращался, есть отзывы по ним?

Магний попейте, беременным полезно для нервов.

Мурлик ,
Пропила Магний В6 два месяца, два раза в день по 2 шт.

АнонимКа.... ,
Вам помог? Принимали до самых родов? Я боюсь побочек и первые недели привыкания к препарату. Как у вас прошло? Через сколько стало легче?

Svetkatuta,
Мне помог, пила полтора месяца...
Потом отпустило....
Побочек нет

АнонимКа.... ,
Как быстро начало помогать? Вы в третьем триместре пили?

Svetkatuta ,
У меня тоже было состояние такое и даже хуже .Пила коктейль валериана ,плюс пустырник .с горячей водой ..и глицин .
Сразу не поможет ,но отпускает .ходила к психотерапевту .Стало легче .Но после родов опять началось.хожу у психологу ..вроде сдвиги есть .Держитесь ,это ужас . Попробуйте красикова послушать ,можно онлай курс .Курпатова книги читайте

Аноним 399 ,
Тоже капаю себе иногда пустырника или коктейль из настоек, бывает корвалол выручает. Выписали мне грандаксин, но все равно мысли тревожат. А вы одной психиатрией лечитесь?

Svetkatuta,
Пила в третьем
После двух недель начало помогать

АнонимКа.... ,
Просто пока постепенно начинаешь приём, пока начнёт помогать, там уже перед родами пора постепенно отменять. Есть ли смысл? Или вы не отменяли и принимали дальше после родов?

Svetkatuta,
Легче гораздо становится ....
Прсле родов отменила сразу же...
Вам еще два месяца ходить

Svetkatuta,
Автор, может вам к гинекологу -эндокринологу обратиться за консультацией?

АнонимКа.... ,
В первые недели приёма не было ещё тяжелее и тревожнее? Синдрома отмены не было?

princess_Iris ,
Узи щитовидки в норме, гормоны тоже в норме по ттг

Svetkatuta ,
Я да .Я была беременна ,а сейчас ГВ ..приступы есть ещё ,но они стали короткие и легче ( тфу тфу)...Во время беременности я думала не дохожу.Ведь в начале началось ,я не спала по 2 дня,скорую вызывала даже .Но как перенесла сама не знаю.В последний раз был сильный приступ , уже ходила на психологу ..я поняла одну из причин в этом состоянии .Психолог говорит ,что любое наше состояние даётся нам на благо в защиту от чего то ,надо не бежать от него ,а пытаться понять зачем .И до меня одна из причин дошла ..Прям эфорию почувствовала . Сейчас если начинается такое пытаюсь чувства прослеживать и легче .Порываюсь каждый раз отметить ГВ и бежать за антидепрессантами ,но когда все хорошо ,ты и не поймёшь причину ..Даю себе день ,к примеру ,если не пройдет типо пойду и куплю.И как то отходит.Прдруга пьет Элицея препорат .Очень довольна она .И недавно мне сказала ,ее врач считает его можно при беременности ..Спросите про него у кого нибудь

Анониmус ,
Мне тоже сегодня выписали вальдоксан. Вы сразу по 1 таблетке пили или постепенно вводили? Не усилислась тревожность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы