Уровень ХГЧ в 6 недель

Хгч 12.12 -576 срок 5.5 недель
16.12 -743 срок 6 недель

Вроде как и не отклонение от нормы... по нижней границе.
10.12 УЗИ- не видят плодное яйцо
13.12 УЗИ-не видят плодное яйцо

Врач сказала сдать и к ней завтра на УЗИ.
Нужно исключить внематочную.

Что-то я переживаю врач сказала, если уровень хгч вырастет мало, есть вероятность внематочной.
До приёма сутки с хвостиком..
Поговорите со мной, пожалуйста.

Очень низкий рост, на 16.12 должен быть больше 2 тысяч, тут за 4 дня даже в 2 раза не увеличился, может быть и внематочная и маточная, но не здоровая, может и нормально все будет. Придётся ещё раз хгч сдать через пару дней. На узи мне кажется ещё не увидят ничего с таким хгч.

У каждой лаборатории ещё нормы свои. Какие написаны нормы там? Они обычно пишут единицы и недели. На 6-7-й неделе был ХГЧ 34 тыс

Ra. ,
Спасибо
А если предположить что была поздняя овуляция и от зачатия прошло всего 3 недели, несмотря на 6 акушерских?
Я понимаю, что мы тут точный диагноз не поставим, просто порассуждать.
Чувствую себя хорошо. Выделений нет.
Неделю назад живот тянуло.

Кошошка ,
Вот я тоже в инет полезла, там совсем другие цифры.
Оба раза в Ситилаб сдавала. Вот скрин их норм.

Ну может ещё норм все, УЗИ через неделю наверное что то увидит

Аноним 203 ,
Нет, нет никакой разницы когда овуляция, рост хгч на таком сроке при здоровой беременности удваивается каждые 2 дня, у вас 4 дня прошло и он не то, что не удвоился, а вообще практически не изменился.Может пересдать ещё через пару дней, вдруг ошибка в анализе, например.

Ra. ,
Спасибо
Как определили в итоге, на УЗИ?

Аноним 203,
Очень низкий рост, но это может быт ошибка или индивидуальная особенность. Пересдавать не вижу смысла. Беременность есть, хгч по большому счету уже нп важен, Вам все равно надо сейчас определять маточная или нет. Ну и узи видит обычно плодное яйцо, когда хгч не менее 1000. А вообще лучше дней через 10 после предполагаемой зарержки, тогда и серцебиение уже видно если все ок.

Аноним 653 ,
Задержка уже 16 дней

Если УЗИ не видит.
Хгч такое показывает
Просто ждать получается?

Начиталась ужасов про внематочную...

Аноним 203,
Хгч показывает только что растет не так как надо. Это и регресс может быть на раннем сроке и внематочная и биохимическая беременность (но у вас высоковат для биохимической).
В любом случае вам нужно по узи мониторить где плодное яйцо. Хгч ничего вам не даст, только деньги потратите.

Аноним 653 ,
Надеюсь, завтра на УЗИ что-то прояснится.
То ли от переживаний, то ли от того что не все в порядке, дискомфорт внизу живота (

И прям чувствую что живот вывалился. Джинсы тугими стали. Вообще, я стройная и вес всегда на одном уровне.
Хотя вроде еще не от чего животу появляться, срок маленький...
И грудь сегодня стала другой. Налилась.

Аноним 203: И прям чувствую что живот вывалился.

Это от прогестерона, он мышцы расслабляет.

Сделала УЗИ.
Не видят плодное яйцо в матке.
Подозрение на внематочную.
Отправили на операцию.
Сделали диагностическую лапароскопию.
Нет внематочной.
Завтра повтор УЗИ. Анализы.

Аноним 203 ,
Держитесь, я была в такой же ситуации, тоже при лапароскопии ничего не увидели((( б в итоге маточная оказалась, но через несколько дней все равно на чистку отправили.

Ra. ,
Спасибо!
Как в итоге определили маточную? На УЗИ?

Аноним 203 ,
На узи так и не увидели ничего, кровь немного пошла, хгч почти не увеличилось и приняли решение врачи, что все равно там спасать нечего. Только во время чистки все таки увидели плодное яйцо в матке. Может у вас завтра увидят наконец то. Вы хгч постарайтесь ещё раз сдать. У меня вообще «весело» получилось, пошла на узи подтвердить беременность, мне узист в Парацельсе сказала, что у вас точно внематочная и даже показала мне плодное яйцо около яичника и сразу скорую вызвали, был вечер и не стали ждать и разбираться в стационаре отправили на лапароскопию. После этого я поняла, что узисты часто вообще ничего не видят, просто предполагают. Узи в парацельсе никому не советую.

Ra. ,
Сегодня взяли. Результата нет еще.

Ra. ,
Сходила, выяснила.
Упал Хгч.
Значит регресс
Врач дежурный, просто поговорила. Все остальное завтра....

Аноним 203 ,
Не расстраивайтесь, сразу по росту хгч было понятно, что не так что то. Скорее всего изначально какие то проблемы в самом эмбрионе. Завтра наверное решит врач что делать, ждать что само выйдет если хгч хорошо упал.

Аноним 203,
Сделала УЗИ.
Не видят плодное яйцо в матке.
Подозрение на внематочную.
Отправили на операцию.
Сделали диагностическую лапароскопию.
Нет внематочной.

У меня один в один было... в 40-й больнице...с тех пор в узисток не верю и наркоз зря и дырки эти в пупе ...еще и носки украли ))))
Но у внематочной так-то и симптомы быть должны, странно , что там сразу лапару делают..
я Вас очень понимаю и поддержать хочу, сейчас больно и обидно... но все пройдет и это тоже ... Отнеситесь к ситуации философски... природа от плохого не избавляется и лучше так , чем на более позднем сроке
Полечитесь, отдохнете, голову освободите от мыслей разных и все у Вас будет , верьте в себя и в то, что « все что ни делается - все к лучшему»

Ra. ,
EЖик ,
Спасибо, девочки
Хоть и была беременность неожиданной, но очень больно сейчас.
Мне сразу предложили чистить, если не найдут внематочную, а я отказалась....

Аноним 203,
Спросите может еще медикаментозный можно? Более щадящий он ..

EЖик ,
У меня тоже в 40

EЖик ,
Чувствую, что из больницы меня не отпустят куда-то пойти, а здесь по ходу всем делают вакуум-аспирацию.

Аноним 203 ,
Вы всегда отказ можете написать от госпитализации, но тут осторожно надо быть, тк при регрессе часто не выходит само И может быть воспаление. С другой стороны в других странах всегда дают 2-3 недели, чтоб само вышло, выжидательная тактика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы