Нурофен в первом триместре?

можно ли принимать «Детский нурофен» в первом триместре для избавления от головной боли?
Но-шпа не поможет при моей головной боли.
Есть может ещё какие-то разрешённые препараты?

Аноним 243 ,
Мне его запретили при беременности. Гинеколог сказала что вызывает патологии связанные с сердцем ребёнка. Разрешила парацетамол в самом крайнем случае.

Килька в томате ,
Тьфу, блин. Уже два раза его принимала... расстроилась теперь...

Нет, его нельзя при беременности. Единственный препарат, который вообще разрешен при беременности (но и то, в первом триместре говорят, что лучше терпеть и принимать что-то только, если будет из ряда вон выдающееся), это парацетамол.

Шива ,
В инструкции к «детскому нурофену» написано, что нельзя в третьем триместре, вот я и расслабилась....

Аноним 243,
лучше не расслабляться и все читать досконально. Я в первом триместре вобще ничего не пила, хотя головная боль пару раз была просто эгегей. В третьем - официально разрешили пару раз парацетамол)

Погуглите melannett головная боль. Часто им спасаюсь. Ещё говорят помогает грейпфрутовый фреш. Но я не пробовала.

Нельзя категорически,парацетамол в экстренных случаях при высокой температуре, например.

Я звёздочкой мазала виски звёздочкой и пила воду. Становилось чуть легче.

В детском Нурофене то же действующее вещество, что и в обычном. Автор, почему Вы их разделяете?
Сейчас нет смысла переживать. Ну выпили ведь уже... Некоторые врачи и парацетамол запрещают.
Шива ,
Головную боль терпеть вообще нельзя. Тем более при беременности длительный спазм сосудов вреден.
Я 10 дней терпела мигрень в первом триместре. Это кошмар! Если бы мне помогали анальгетики, выпила бы.

Astrum*,
да вот и вопрос - смотря чем вызвана головная боль. Если это спазм, то спазмолитики могут ее снять - типа но-шпы. Ее можно в первом триместре, насколько я знаю. А вот если это не спазм сосудов, то тут только НПВС - а их нельзя. Только парацетамол в крайнем случае.

Astrum* ,
Разделяю, так как думать, что в детском концентрация меньше, приятнее.

Шива ,
Спазм. Поможет либо таблетка, либо два пальца в рот. Но но-шпа не помогает...

Автор,я тоже выпила 1 раз. Даже не додумалась инструкцию прочитать, думала раз детский, значит при беременности можно

Аноним 243 ,
Дозировку рассчитывают по весу. Нет смысла взрослому пить лекарство в дозировке для детей. В "Нурофен для детей" ещё и ароматизаторы добавлены.

Astrum* ,
Как ни странно, но один шприц, т.е. 5 мл помогли. Хотя совсем весу не соответствуют...

Аноним 243,
насчет двух пальцев в рот я бы поспорила. Может быть, это только вам помогает. Или все-таки головная боль связана не со спазмом. Может, у вас просто гастрит? Или что-то еще подобное?

Шива ,
Вы думаете, я не в состоянии отличить боль в животе от боли в голове?...

Аноним 243,
гастрит это не всегда боль в животе. Это иногда и тошнота, и головная боль, и просто плохое самочувствие. Просто два пальца в рот это никакого отношения к головным болям не имеет. Механизм какой?)

Шива: что лучше терпеть и принимать что-то только, если будет из ряда вон выдающееся),

терпеть ни в коем случае нельзя.. или может мы о разных головных болях...

Пила по половинке цитрамон П, он во все времена мое спасение и половинку парацетамола.. нурофен детский тоже пила..

Аноним 243: Уже два раза его принимала... расстроилась теперь... да не переживайте даже. Еще лишних нервов вам для импульса не хватало. Ничего плохого не случится.
Пила антибиотики оба раза и все в первом триместре. В первую Б еще не знала, во вторую выхода другого не было. все ок. Вы конечно не принимайте за руководство к действию. Проще относитесь

Кошкин Хвост, если можно потерпеть, то, мне кажется, можно и потерпеть. Есть просто люди, которые принимают обезболивающие именно исходя из мысли, что терпеть нельзя, при малейшем дискомфорте в голове. Если сильная головная боль - там все понятно, но и то нужно консультироваться у невролога тогда

Кошкин Хвост ,
Ну, уже все равно выпила, так что теперь не отменить. Так что проще отношусь))

Аноним 83 ,
У меня, конечно, не мигрени, но я примерно понимаю насколько вам плохо(((( выздоравливайте....

Шива ,
Вы точно все знаете о головных болях, их происхождении и методах лечения?

Аноним 243,
Ну, кое-что знаю. А вы знаете все?

Zolotaya manya ,
Я просто, если опять боли, то уж лучше парацетамол...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы