Можно ли получать клексан бесплатно

Выписали клексан до 36 недели ежедневно.
1 укол стоит 250р. 7500 в мес на уколы
Можно ли их как-то получать бесплатно?

не выпишут вам клексан бесплатно,
но если во время беременности будет госпитализации в больнице должны ставить бесплатно (но тоже не факт)

Аноним 198: 7500 в мес

ну дети нынче дорогие, привыкайте.

1. В 2018 мне не выдавали, не положено. Может что-то изменилось

2. Наблюдалась у гематолога Биевой на АВ, она вместо клексана назначила Цибор. Он дешевле. В какой-то из аптек на Пионерском прямо ещё дешевле, чем по городу. Информация к размышлению, решать врачу.

Аноним 198,
Бесплатно только в стационаре и то там не клексан колят и вообще если будет препарат. Мне например после родов надо было несколько дней колоть кроверазжижающее, так реанимации кололи, а в после родовом нет такого (один роддом), ходили просили в реани ацию, иначе просто не поставил бы и все.
Можете вернуть 13% со стоимости препарата потом из уплаченного ндфл

Платно, сестра всю беременность ставила.
Собирайте чеки, вернёте хоть часть налогом

Аноним 358: ну дети нынче дорогие, привыкайте.

Я привыкла, это второй.

Аноним 801: Можете вернуть 13% со стоимости препарата потом из уплаченного ндфл

Слабовато :(

А почему только до 36 ? Мне на АВ сказали, что если начнём ставить, то бросать нельзя, до родов нужно будет колоть

Julia1982: А почему только до 36 ?

Кроме этого пью другие кроворазжижающие.
Видимо, концентрации хватит до родов

В 2015 лежала в патологии ОММ, нам кололи Фраксипарин бесплатно. Как то у них закончился Фраксипарин и нам кололи Клексан. Так медсестры нам даже говорили - извините, что сегодня заменим. (Клексан считается менее эффективным).

Julia1982 ,
Я колола Клексан ровно до того момента как сняли пессарий, а это было уже 38 недель. Большой был Д-димир, кровь густая, но при этом пониженное количество тромбоцитов

Violla86 ,
А я слышала обратную версию, что Клексан лучше Фраксипарина. И да, его бесплатно никто не будет колоть. Лежала на сохранении в дневном стационаре, несмотря на то, что он у них был в наличии, мне его даже никто не предложил колоть там, хотя все знали, что я его колю сама

Масюсечка: А я слышала обратную версию, что Клексан лучше Фраксипарина

Может быть вы и правы, в ОММ постоянно заменяли на аналоги Урсосан - Урсофальк, Фраксипорин - Клексан, Но-шпа -
Дротаверин.
За то всегда препараты в наличии и все выдавали бесплатно. А многие девочки там всю беременность лежат. И препараты железа выдают, тоже не самые дешёвые.
Вот рожать я бы в ОММ не пошла, но в плане сохранения беременности, лучше них в Екатеринбурге нет никого.

Масюсечка: И да, его бесплатно никто не будет колоть. Лежала на сохранении в дневном стационаре, несмотря на то, что он у них был в наличии, мне его даже никто не предложил колоть там, хотя все знали, что я его колю сама

Что значит никто не предложил? У них есть лист назначений, все препараты строго по нему. Это надо было к лечащему врачу обратиться, чтоб внесли в лист назначений.

Violla86 ,
В том то и дело, что обращалась. Мне сказали, что если лечащий в консультации не назначал, то и мы не будем. Мне назначали врачи из Москвы

Мне назначали Клексан до 16 недели, колола и покупала самостоятельно. Никто платно не выписал, и, как сказали в ЖК, это не показание для выписки бесплатных лекарственных средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы