У кого была киста при беременности?

На первом скрининге обнаружили параовариальную кисту яичника(27мм),у кого ещё такое было ? знаю что она удаляется только хирургическим путем,делали ли вам операцию по удалению во время беременности(знаю что можно на 5 месяце) или ходили до конца беременности с ней ? Может у кого были какие либо осложнения до или после беременности или опперации ,как вел себя организм в общем ? Может кто-то не при беременности с таким сталкивался ,ваши ответы тоже будут важны и интересны. Я если честно на панике немного сейчас,на прием только через две недели почти

У меня была киста и до и после беременности, не мешала вообще никак,главное чтоб не росла! Живу с ней давно,двое родов было!

Была киста , отправляли на операцию, я честно забила на неё, все рассосалось само. Ну нафиг наркоз и вмешательство при беременности, но я точно знала что это киста жёлтого тела, поскольку до беременности кист не было.

Мой врач сказал с этой кистой можно всю жизнь прожить. Но если будет беспокоить, то бегом на узи.
Про операцию ничего не говорили. На узи каждый раз смотрят. Появилась перед беременностью после гормонального сбоя.

Аноним 856 ,
Тоже параовариальная? Мне сказали параовариальная не рассасывается вообще и удалять только хир.путем ((

Аноним 317 , просто меня пугает тот факт ,что может произойти ее разрыв ,а это потом бесплодие как я понимаю. И сама она не рассасывается ,только удалять и тоже риски есть,хоть и не много

Шершуля ,
После очередного появления через год удаляли ? Или снова сама ушла ?
Просто мне сказали ,что этот вид кисты только хир.путем убирается и при беременности только на 5 месяце можно удалить будет ,пугают блин только...может она у меня тоже сама уйдет

Аноним 652: просто меня пугает тот факт ,что может произойти ее разрыв ,а это потом бесплодие как я понимаю

Консультировалась у нескольких гинекологов и врачей узи. Рекомендация только наблюдать.
Беременность 39 недель сейчас

Аноним 317 ,
Из-за нее угроз не ставили ? Только наблюдение? Часто ли ? Тоже это предстоит..

Аноним 652: Из-за нее угроз не ставили ? Только наблюдение?

Наблюдение плановое. Скрининги как у всех.
Угрозу вообще не ставили

Шершуля ,
А ещё беременности были после этого ? Хорошо ли протекали ,если да ?

На первом УЗИ в 3-4 недели обнаружили кисту лев.яичника 40мм и миому 15мм. Узист сказала скорее всего киста желтого тела. на втором УЗИ в 8 недель киста 30мм, миома 19мм. На скрининге в 13 недель кисту не обнаружили, миома 24мм. Сказали что миома где то в толще матки и развитию и росту малыша не мешает.

Аноним 652 ,
Честно не знаю какая , на последних скиринигах ее уже не было, а первоначально узист предположила что это само рассосётся так и вышло

Была дермойдная киста яичника, обнаружили в 7 недель когда на узи пришла, сказали однозначно удалять. Удаляли в омм на сроке 22-24 недели, уже точно не помню срок.

Анонимный ник ,
А наблюдались в какой жк все это время? Рожали потом тоже в оом?

Аноним 652 ,
Рожала в 14, но омм мне дали согласие рожать там, хотя должна была в омм. Наблюдали и в омм и в своей жк.

Вообще гинекологи говорят, что вроде не должна мешать. Но они на этот вид кист вообще как-то странно реагируют из серии "да подумаешь, вот вырастит будем резать". У меня у родственницы была - и во время беременности ничем не мешала и никак себя не проявляла

У меня была, но скорее всего не паровариальная, 3 см, закончилось все печально... перекрут, некроз, операция под наркозом и ... через неделю потеря б. Так что все, кто планирует я настоятельно рекомендую удалять любые кисты.

Шива ,
Ну у меня дело в том, что она дискомфорт и болевые ощущения и создаёт, ну или же тонус не доглядели, одно из двух
Так что жду не дождусь приём через три дня и там уже будет может хоть чуть пояснее картина...
Скрининг то сделали, с плодом сказали все в порядке, прям так уточнили, ощутимый прям акцент на этом был, что аж подозрительно мне стало, поэтому в выписку потом и заглянула, как домой приехала, посмотреть что понаписали, а там вот такие новости

Аноним 652,
тогда в динамике смотреть. Может быть, действительно не киста дает - но вообще тонус он как-то чувствуется по особенному. Ну или это у меня так. Мне кажется, их можно отличить друг от друга (не знаю, как по УЗИ, но по ощущениям, думаю, можно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы