Варикозное расширение вен

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого были или есть варикозное расширение вен при беременности. У меня на одной ноге. Выписали чулки, но не проходит и болит ,особенно по вечерам и с утра. Слышала можно мазь лиотон. Правда ли это и можно ли беременным и как помогает?

Мне во время беременности сказали, что нельзя ни таблетки, ни мази. Только компрессионные чулки

ну вот ,а я в инструкции прочитала что можно

но тоже остерегаюсь ,лишний раз инструкциям не верю доконца

Yusechka: Мне во время беременности сказали, что нельзя ни таблетки, ни мази.

Мне назначали и таблетки, и мази

У меня тоже на одной ноге, делала узи нижних конечностей, рассказали откуда, почему, где именно проблема, но, все равно ничего не сделать пока рожу и не завершу гв. Врач прописал чулки или гольфы, мазь, таблетки. Но я не рискнула ничего пить и мазать

kvitek: Мне назначали и таблетки, и мази

Хз. Врачу доверяю, это мой одноклассник)) сказал, как завершишь гв, приходи, будем смотреть)

спасибо за ответы. Просто боюсь образования тромба

Лиотон при беременности можно, наносить его надо под колено сзади и чуть вверх (многие просто наносят на голень, толку ноль). Проконсультируйтесь с врачом, мне назначали детралекс суспензию, ее тоже можно беременным.
Когда дома лежите, подушек под ноги, чтобы условно ноги были выше уровня сердца.
Компрессионные чулки/гольфы обязательно.
Пешие прогулки, желательно км 3 хотя бы в день.

Тоже варикоз... Носила компрес. колготки, гольфы, назначали детралекс-пила... Рожала в чулках...

Я флебодию пила, можно оказывается, а уж мазать и подавно.
А что пройдет сейчас не ждите, нагрузка ж только увеличиваться будет. Я прям обрадовалась, когда мне таблетки прописали.

спасибо огромное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы