Расчет по БиР

Предварительно поставили дату по БиР 31декабря. Но заявление на работе хочу написать с 13 января2020 (после праздников) на 127 дней с вычего этих дней иза больничного. Какие года войдут в расчет? 2017-2018, так как БиР будет открыт 31.12.2019 года. Или 2018-2019гг , так как заявление на отпуск будет написано с января 2020.

Если заявление и больничный принесёте в январе, то к расчёту будут 2018 и 2019.

Dano4ka852,
Какое заявление на отпуск с января?
С января у вас будет больничный лист по беременности и родам.
Отпуск по уходу за ребёнком будет дней через 140

Может проще с врачом договориться, чтобы выдали больничный после праздников, но дату поставили 1 января?
Или на работе написать заявление, что просите считать 31 декабря полностью отработанным днем, тогда его посчитают с 1 января, в расчёт возьмут 2018-2019 года, но при этом не все компании так делают. Мы раньше проводили больничные частично, сейчас головной офис считает, они отказываются так делать.

Аноним 954,
Да знаю, что это больничный, а не отпуск, просто не знала как это заявление обозвать

KILAXY: Может проще с врачом договориться, чтобы выдали больничный после праздников, но дату поставили 1 января?

Иду на прием в эту пятницу и конечно попытаюсь договориться, но просто начиталась, что есть принципиальные врачи, что в 30 недель выдают и никуда не сдвигает. Вот и хочу все варианты просчитать для себя

Яблоко ,
Спасибо

Dano4ka852,
Если бы не разрыв в почти десять дней, то врач возможно бы и согласился на такой вариант. Выдать бл не 31.12,а 09.01. Хз
Пробуйте, может получится

Аноним 954,
Я буду просить сдвинуть на пару дней с 1-3 января больничный выдать, а на работе после праздников писать заявление

Если больничный будет с 31.12, то в расчет пойдут 2017-18 гг. Договоритесь с врачом, чтобы сделали с 01.01, тогда в расчет пойдут 2018-19 гг.

Тупой вопрос. А чего сразу перед постановкой на учёт не посчитали и не придумали дату месячных удобную?

У меня 30.12.19 дата выдачи больничного по БиР - в расчет вошли два предыдущих года 17 и 18. А когда писала заявление на пособие по уходу за ребенком, сказали можно написать заявление и в расчет возьмут или 18-19 или 17-18 гг..смотря как мне выгоднее (где была больше зп). Может и в случае с больничным так можно написать - не узнавала.

Аноним 440 ,
Вроде не по месячным считают, а на первом УЗИ определяют точную дату родов.

Аноним 550 ,
Мне давали больничный по дате мес. По узи срок был больше.
Дата родов это дата родов)

Какая разница, каким числом б/л, если автор его на работу только в 2020 году принесёт?? Никто не будет его оформлять 2019-м.

Аноним 440 ,
А мне дважды давали по УЗИ, там точный срок ставят, овуляция ведь и поздняя бывает.

Аноним 550: Вроде не по месячным считают, а на первом УЗИ определяют точную дату родов. мне по месячным давали больничный
Яблоко: Какая разница, каким числом б/л для ФСС есть разница

Аноним 440: Тупой вопрос. А чего сразу перед постановкой на учёт не посчитали и не придумали дату месячных удобную?

По месячным у меня 30 недель 7 января, но при первом УЗИ сделали корректировку сроков

Яблоко: Какая разница, каким числом б/л, если автор его на работу только в 2020 году принесёт?? Никто не будет его оформлять 2019-м.

если больничный открыт 31.12.2019, то и пособие по нему назначается с 31.12.2019, а не с того дня, когда его принесли. другой вопрос, что работница может перенести дату начала отпуска по БиР, уйти в него в январе 2020, тогда пособие будет назначено с даты указанной в её заявлении. разница есть для ФСС. если размер пособия при таком переносе будет значительно больше, то могут прицепиться, признать такой перенос не обоснованным и отказать работодателю в возмещении пособия. но, это проблемы работодателя, отказать работнице в переносе даты начала отпуска по БиР он всё равно не может.

Больничный по Бир имеет заявительный характер. Пишите заявление: прошу оплатить больничный лист N.. по Бир с 01.01.20 на 139 календарных дней.
Только 31.12 нужно отработать. ФСС нормально возмещает, при условии что в табеле стоит отметка что вы работали до конца года. Я возмещала так больничный -у нас девочка принесла больничный с 20.12. выгоднее было для нее уйти с 01.01 на меньшее количество дней. ФСС Кировский был

Аноним 550 ,
Я знаю что она и ранняя может быть. Но мне так давали и моей знакомой

Аноним 440: Но мне так давали и моей знакомой

С первым ребенком тоже давали по последней дате мес. А теперь вот корректировку сроков делают по первому узи. У подруги 3 месяца назад тоже выдали раньше, по первому узи

Dano4ka852 ,
Учту спасибо. а то через неделю на учёт вставать

рыжик я: Больничный по Бир имеет заявительный характер. Пишите заявление: прошу оплатить больничный лист N.. по Бир с 01.01.20 на 139 календарных дней.

вот именно, а вовсе не

Аноним 892: пособие по нему назначается с 31.12.2019, а не с того дня, когда его принесли.

Больничный выдается день в день, т.е. нельзя прийти в январе и получить его декабрем. В январе январем он и будет. Т.е. в выходные и праздничные дни его просто не выдадут т.к. не работает жк. А если нужно декабрем - получаете больничный и сразу на работу сдавать и писать заявление. В этот же день. У меня сначала дату больничного ставили 27.12. Потом моя гинеколог сказала, что в этот день не работает и спокойно перенесои дату на пару дней позже (когда у нее рабочий день). Так что там нет проблемы перенести. А если выпадает на праздник - автоматом будет ближайший рабочий день - уточните у врача лучше.

рыжик я,
согласна с вами

автор либо попросите больничный лист в котором дата периода нетрудоспособности с 01.01.2020 стоит.(лист может быть выдан позднее 01 января, а не конкретно в этот день)
либо на работе заявление на предоставление отпуска по беременности и родам пишите с 01.01.2020 года, а не после праздников (зачем вам терять эти дни?). 31 декабря спокойно работайте. в табеле вам поставят явку и в расчет листка нетрудоспособности пойдут 139 дней. Фсс все отлично возмещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы