Родовой сертификат затягивают, не отдают. Как ускорить?

Сестра ждет двойняшек, ходит тяжело и вот вот должна родить. Тянут как могут, срок 32 недели. Родовой сертификат обещают выдать только через 2 недели, не знаю что там происходит. Это область, Дали понять, что хотят чтобы она у них там родила. Рожать недоношенных двойняшек она там точно не будет, о чем было и оговорено с ними.
Девы как ускорить? Кому жаловаться?
Если не будет на руках сертификата, что с ними делать будут?

HACTEHA, сказать, что позвоните в МИнздрав по горячей линии. Может, это подействует. Если нет, то точно позвонить

HACTEHA: Если не будет на руках сертификата, что с ними делать будут?

В смысле? Привезёт муж потом в роддом, где она родит

HACTEHA: Родовой сертификат обещают выдать только через 2 недели,

Может, на учёт к ним поздно встала?

HACTEHA: Если не будет на руках сертификата, что с ними делать будут?

Ничего не будет, выпишут сертификат в роддоме.
Жаловаться можно главврачу или заведующей..
В страховую еще можно позвонить..
Это больше им надо, чем роженице. Так что пусть не переживает

HACTEHA: Кому жаловаться?

1. Департамент Здравоохранения, где четко, с указанием номера ЖК и фамилии врача, изложить ситуацию
  2. В свою Страховую компанию, тоже самое

Мигом выдадут все на руки

kvitek: Может, на учёт к ним поздно встала?

Да, есть такое

Выпишут в роддоме где рожать будет, ничего не будет...пусть лишний раз не переживает....

Если учет рано не встала, действительно так затягивают? Я думала это врачи что то придумывают.
Просто у нее нерегулярный цикл, она не обратила внимание

Сейчас, из области, все беременности +30,многоплодные или ещё чем-то осложненные отправляют в ОПЦ рожать. Мне так сказали в нашем городке, хотя я как раз хотела у себя рожать.

HACTEHA ,
Я в своё время какой-то приём пропустила и мне тоже выдали позже. У них там своя система.
Ну и сертификат нужен врачам - им оплата ведения беременности и родов по нему.
А рожать можно ехать паспорт-полис-снилс-обменка

HACTEHA: Сестра ждет двойняшек, ходит тяжело и вот вот должна родить. Тянут как могут, срок 32 недели.

Ей не выписывают направление на консультацию в екб? Там уже могут согласовать дородовую госпитализацию

HACTEHA ,
Ещё раз перечитала и не поняла:почему она должна рожать недоношеных?
Если роды начнутся и будут скорыми, то даже если сертификат будет на руках, вас повезут в ближайшее РО.

Дети это жизнь: Ещё раз перечитала и не поняла:почему она должна рожать недоношеных?

Это не 100% Просто есть такой риск, стараются сохранить до последнего. Важно быть готовыми.

Джанечка: Ей не выписывают направление на консультацию в екб? Там уже могут согласовать дородовую госпитализацию

Сейчас решается вопрос тоже

Всем спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы