Может ли быть внематочная?

6 недель. Покалывание в правом боку около часа. Не больно, терпимо. При надавливании справа больновато. Делала УЗИ на прошлой неделе, те было 5 недель, в матке ничего не было. Сказали что срок маленький, прийти через неделю. Выделений нет. Может ли быть внематочная?
Первая беременность было 6 лет назад, уже не помню ничего. Но такого вроде не было.

Может и не внематочная. Просто жёлтое тело тянет. Или спайки (если были). Или еще что, вариантов много.
УЗИ надо в любом случае. В 6 недель уже видно будет плодное яйцо в матке.

KILAXY ,
Завтра с утра как раз иду к гинекологу. Просто так резко. Ехала с работы, подмерзла немного, может из-за этого. Сейчас начиталась про внематочную, аж затрясло всю.

Аноним 442 ,
Если внематочная, то они бы это увидели на УЗИ неделю назад или нет?

Nina_Malina,
внематочная редко до 6 недель доживает. 3-4 недели средняя продолжительность. так что успокаивайтесь, дышите глубже.

Nina_Malina: Если внематочная, то они бы это увидели на УЗИ неделю назад или нет?

Нет. На таком сроке не видно. Ее видно недель в 8, когда труба начинает расширяться, но это уже опасный срок, может лопнуть.
Ее определяют недель в 6, когда на УЗИ плодное яйцо не видят, а беременность есть. ХГЧ сдают, он медленнее растёт, чем при маточной беременности.

ZЮ ,
Спасибо, надеюсь. Просто в этот раз все как-то не так, постоянно что-то тянет, покалывает. Может забыла как в первый раз было, а может возраст (33) даёт о себе знать. Предчувствие дурацкое (((

Nina_Malina: Предчувствие дурацкое (((

спокойствие, только спокойствие. мандраж обыкновенный. новопасситик можно, он мягкий и на травах. :)

KILAXY ,
Ох страшно то как, ну завтра все узнаю, если не сорвусь сейчас в больницу.

Nina_Malina: страшно то как, ну завтра все узнаю, если не сорвусь сейчас в больницу.

Куда вы сейчас?
В приёмный покой? Не надо. Они же щупать начнут, нафиг лишний раз туда лезть, давить. Дождитесь утра и сходите на узи.

Я делала узи и хгч в динамике. Рост хгч был "неправильным". На втором узи на этом де аппарате, у этого же врача, врач увидела небольшое изменение в трубе. Были выделения небольшие кровянистые. Срок был 5-6 нед. Ничего не болело и не тянуло.
Предыдущая внематочная дожила до 7 нед, на восьмой оперировали, тоже ничего не болело, тоже были выделения.
Когда была нормальная беременность, то на таком сроке потягивало, врач говорила, возможно имплантация ПЯ так сопровождается.

Аноним 442: выделения с прожилками

Точно, при внематочной же еще мажет. Чаще всего.
У вас все хорошо? Ну и выдыхайте. Выключайте интернет и спать ложитесь.

Спасибо за поддержку всем. Буду надеяться на лучшее, жаль успокоительного нет))) даже валерьянки))

Аноним 442: Да никакой срочности нет. Завтра сходите на УЗИ.

Я имела ввиду в том случае, если боли начнут усиливаться.

Аноним 442: живот болел

Как именно болел? У меня сейчас покалываюшие ощущения лёжа только с одной стороны, когда встаю какой-то дискомфорт. Как будто что-то мешает справа ((( уже 2 часа

ZЮ ,
У меня дожила до 8 недель. При первой беременности плод было видно в матке на 3 неделе. Во второй беременности на 7 неделе начало мазать кровью.

Сходите утром на узи. У меня на вторые сутки болей лопнула труба. До сих пор зла на Парацельс, готовилась у них к беременности, пришла с болью и положительным тестом на беременность, гинеколог отправила к терапевту исключить проблемы с кишечником. Терапевт исключил, но и гинеколог отправила меня домой...ночью труба лопнула, боль прошла. Хорошо, что я сама записалась на узи. Утром из кабинета узи меня уже везли с полным животом крови на скорой. И никаких выделений,кстати, не было.

Anonimus ,
А как именно болел живот? У меня сейчас покалываюшие и ноющие боли справа, не сильные. Даже немного какое-то онемение, если можно так сказать.

У меня не было локализации конкретной, просто болел низ живота. Помню, что лежала на противоположном боку, согнув ноги, так было легче. На тошноту жаловалась гинекологу, на что она мне сказала, ну токсикоз, ну бывает.. блин, ну почему нет какого то протокола, который бы обязывал делать узи на ранних сроках при жалобах на боль в животе, чтобы исключить беременность внематочную. и ведь гинеколог опытная и хорошая. Сколько дней я провалялась с дренажной трубкой, день рождения ребёнка пропустила.. пусть у вас все будет хорошо, автор!

Спать ложитесь. Помню мне тоже мешало что то немного сбоку, уснуть даже не могла, потом под утро в туалет встала, а обычно не вставала никогда, на следующий день все повторилось. Утром тест надо было делать по плану, что отменять Дюфастон. Или не отменять.... 8 лет уже ребенку))))
Не придумывайте, не накручивайте. Что то поменять все равно не сможете. Утром на УЗИ.

Anonimus ,
Видимо только самим настаивать на УЗИ. У меня сейчас нет сильной боли. Просто покалывающая, терпимая, но не проходит. И локализация именно справа, это пугает. Уснуть не могу, сердце колотится на нервной почве.
Ещё смущает что не обнаружили плод на УЗИ неделю назад ((( Было 4-5 недель беременности.
И тошнит сегодня с утра самого (((

\~ПуШок\~ ,
Да неизвестность и пугает. Уснуть не могу, успокоительного нет. Сердце бьётся сильно сильно, видимо аритмия началась... Хоспади (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы