Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовый бандаж и бюстгалтер для кормления. Когда покупать?

Собственно это и вопрос. Пришла в аптеку, а мне сказали, что такие вещи лучше покупать после родов, т.к. не знаешь, какой размер будет. Некоторые очень сильно сбрасывают (у меня сейчас сильные отеки). Вот теперь задумалась. Ведь бандаж одевают сразу после родов, а пока муж купит, пока принесет.
Как делали вы?

Ведь бандаж одевают сразу после родов - не обязательно, к тому же если очень хочется - купите сейчас ортопедический они регулируются неплохо.
бюстгалтер для кормления - купите пока один - если все ок будет - муж потом или сама купите еще такой же. Ориентируйтесь, что на 2-3 день грудь сильно увеличится, а потом будет чуть боьше чем в конце беременности и все

У меня бандаж был до и после родовой, хотя вобще после обоих родов затягивалась поясом спец. Вулкан называется, он вобще идет как пояс для похудения во время занятий физ-рой. Намного удобней, чем бандажом.

Лилунчик
т.к. не знаешь, какой размер будет

Это правильно. До первой берем был 2 размер, после родов 4 стал, после вторых родов сейчас 3 размер (80В) Хотя че хочу сказать. После первых родов юза спец лифчик для кормления. Потом сделала вывод, что обычный х/б для берем гораздо удобней, титьку наружу достал-и все, чем эти крючки дергать. Со вторым даже не покупала для кормящих. У меня Блисс.

Ola la
бюстгалтер для кормления - купите пока один

Я тоже купила один пока, размером чуть больше, чем ношу сейчас. Рекомендуют покупать бюстгалтер для кормления не ранее, чем за мес. до родов, при этом брать на размер больше. Желательно, чтобы чашечки были эластичными. Я купила только один, а там будет видно, докуплю после родов еще. Ну в любом случае, хоть один надо взять, а то в чем первые дни ходить будешь, грудь говорят сильно увеличивается!

блисс - рулит))))
держит даже немаленькую грудь)))) и выглядит неплохо (некоторые модели)

OKSANCHUK
хоть один надо взять, а то в чем первые дни ходить будешь, грудь говорят сильно увеличивается!

Я в последний месяц беременности купила Блисс, он вроде немного великоват. Но он обычный, а не для кормления.
Видимо, нодо брать с собой сантиметр, а там муж определится. В аптеке я ему все показала

Лилунчик
Я в последний месяц беременности купила Блисс, он вроде немного великоват

Я тоже Блисс купила, тоже великоват, так и надо "с запасом" брать!

Лилунчик
Я в последний месяц беременности купила Блисс по размеру,после родов грудь стала немного больше,но там чашка эластичная и на три положения крючок. Лучше брать с широкими бретелями для большой груди,для маленькой можно вообще топик.

Olkin_NT
х/б для берем гораздо удобней, титьку наружу достал-и все, чем эти крючки дергать.

у меня застежки удобные на лифоне,только фирму не помню,покупала в Здравнике на Малышева,там большой выбор,я 3 шт. покупала,все разные.

Olla
у меня застежки удобные на лифоне,

Да я че-то без них замечательно обхожусь. Девченки, только не берите Нашу маму для кормящих. Такое фуфло. С первой купила, неделю поносила, в шкафу валяется. Жуть неудобный какой. Крючки сами по себе расстегиваются, дырка для кормления маленькая. Я ее немного растянула, так все края стали вылазить за наружную чашку. %)

В роддом брала с собой 2 бюстгальтера Наша Мама, они мне очень пригодились. Размер брала такой же, как во время беременности. Лифчики были х/б, поэтому 75С налез и на четвертый размер (как потом выяснилось). Бандаж, на мой взгляд, обязателен. У меня было кесарево, скинула сразу же все 12,5 кг, набранных во время беременности. Мужу пришлось срочно покупать новый бандаж маленького размера, т.к. мой был настолько велик, что спадывал с меня. Расхаживаться после операции пришлось замотанной в пеленку. И еще небольшой совет: возьмите с собой чулки для операции (покупала в аптеке на Малышева). Они специальные противоварикозные, многим девчонкам пригодились на обычных родах, а на операции и 10 дней после они гораздо удобнее эластичных бинтов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы