Работодатель не оплачивает больничный по БиР

Девочки бухгалтера или те, кто разбираются в этом вопросе, помогите разобраться. 2 месяца назад слала кадровику больничный по БиР, но мне до сих пор его не оплатили. Нашла в интернете, что больничный оплачивается за счёт средств ФСС, но бухгалтер мне сказала, что сначала должен работодатель оплатить из своих денег, а уже потом ФСС компенсирует. А так как денег у организации сейчас нет из-за задолженности перед поставщиками, когда выплатят они не знают.. Действительно ли сначала платит работодатель, а потом компенсирует ФСС?

Аноним 186: Действительно ли сначала платит работодатель, а потом компенсирует ФСС?

Да.
Но они обязаны вам рассчитать больничный в течение 10 дней и выплатить в ближайшую выплату зарплаты. С момента сдачи его в ОК.
Так что звоните и ругайтесь)

Аноним 186: ли сначала платит работодатель, а потом компенсирует ФСС ага

KILAXY ,
LenaLisa ,
Спасибо!

Аноним 186: Действительно ли сначала платит работодатель, а потом компенсирует ФСС?

Ну как бы да
Но вас это не должно волновать

Пригрозите трудовой инспекцией. Пусть напрягаются.

Ну,они конечно и молодцы. Знали же наверняка,что проблемы с деньгами в организации,могли бы вам сказать. Сейчас напрямую в ФСС можно подавать заявление на выплату и больничный туда отвезти,даже если на работе все норм. Звоните в бухгалтерию,требуйте, если нет,забирайте доки и везите в фсс.

Аноним 186 ,
Инспекция труда! Выплатят быстро

Анонимним ,
Да, я тоже нашла в интернете, что так можно, но только не во всех региона, не знаю можно ли так в СО

Аноним 186 ,
Можно,даже где то тема была тут. Я сама сегодня сдала больничный работадателю и переживаю,тк у меня срочный договор и сразу как закончится больничный ,меня уволят. Но вроде обещают, что всё выплатят. Зато вот за пособием до 1,5 придется в соц защиту идти.(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы