Беременность и курантил.

Девочки, кто принимал курантил до беременности и во время беременности? Можно ли курантил принимать долго? У меня мигрени, выписали курантил, стало лучше но боюсь бросать приём, и за лялечкой пора идти. Кто принимал или знает как надо принимать эти таблетки, помогите советом?

Аноним 848 ,
Я принимаю на ночь.

Раньше Курантил беременным назначали для улучшения кровотоков, т.е. в принципе препарат с беременностью совместим. Но сейчас его перестали назначать, если не ошибаюсь, врач говорила, что плацента быстрее стареет от него. Вам в любом случае с врачами решать вопрос.
И да, у меня с наступлением беременности мигрени сразу прошли и без таблеток.

Я была беременна когда, в то время назначали. Но я была пофигистка и не пила. И ничего плохого не произошло.

Назначали Курантил в первом триместре гемостазиолог, стало плохо на его фоне. Сменила врача, отменил, но у меня были проблемы с гемостазом.

Всю первую б пила курантил и вторую тоже скорее всего до родов

До 32 недель пила его. Назначали для улучшения кровотока.

Всем спасибо за ответы.

До б и всю б до родов пила в большой дозировке ( 6 таблеток), плацента от него не может быстрее стареть, наоборот курантил именно мелкие сосуды расширяет и плацента и ребёнок получают отличное Питание.

Ra. ,
Спасибо за ответ, хоть буду знать что до б и во время б пьют курантил

Курантил- разжижает кровь и улучшает периферическое кровообращение( в том числе в плаценте), плюс курантил для того, чтобы малышу получать достаточное колличество кислорода через плаценту !Почти всем беременным прописывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы