Зачем беременные сдают тест на глюкозу под нагрузкой?

Где пьют спец жидкость из бутылочки? Что он показывает, что можно изменить?

Тест на толерантность к глюкозе. Узнать как организм справляется с нагрузкой, по данному анализу ставится диагноз ГСД

Аноним 287 ,
Я не сдавала.
По показаниям назначают, не всем?

Это кошмар а не анализ. Как его можно выдержать? Меня так мутило, голова круилась, руки тряслись. При мне девочку вырвало и чуть в обморок не упала. Больше не пойду на него

По этому анализу сделают вывод о том есть ли у вас гестационный диабет беременных. Можете отказаться и ничего не сдавать.

Меня тоже вырвало( такими методами только пытать блин

ЯМамаВКвадрате ,
Допустим, что он есть. Его будут как-то лечить препаратами? Или это показание к КС? Или просто нужно скорректировать питание?

Да, ладно, не такой уж ужас. Вот когда на него направляют, ты приходишь, с работы отпрашиваешься, а глюкозы нет, и так три раза, вот это бесит, да.

На каком сроке его сдают?
В мою первую Б в 2014 году теста не было такого, сейчас вот видела бедных девочек, которые пили это что-то с таким видом...
Сама не хочу этот тест делать? Гинеколог не будет настаивать? Для ее работы это ни на что не влияет?

Zelter ,
Ужасти ... закончилась) Выпили всю))

Можно написать отказ.
Если будет Гестационный диабет, то могут в 40рд направить.

Аноним 287: В мою первую Б в 2014 году теста не было

В 2011 его сдавала. Его ж по показаниям назначают, при подозрении на ГСД. Если сахар стабильно в норме и наследственность без диабетиков, в нем нет необходимости

анонимка ,
У меня он и так по прописке)

Аноним 287 ,
Все зависиь от тяжести состояния. Контроль сахара, диета, физ. нагрузка. Наличие Инсулинотерапии будет зависеть от тяжести состояния. Могут и не назначить.
Меня в 2013 отправляли на этот тест. Показатели крови и мочи были в абсолютных нормах. Я многовато набрала и эндокринологу это не понравилось. Я отказалась от сдачи.

Аноним 287 ,
Сдают в интервале 24-28нед.

Ханурик: 2011 его сдавала. Его ж по показаниям назначают, при подозрении на ГСД. Если сахар стабильно в норме и наследственность без диабетиков, в нем нет необходимости

При чем тут наследственность? Гестационный, он на то и есть, что появляется на фоне гормональной перестройки и уходит вместе с плацентой.

Сдают все подряд. В 2015 г на Антона Валека сдавала, сейчас платно наблюдаюсь в частной клинике и всё равно сдавать придётся. Мне лимончик с собой разрешили взять, я в прикуску) нормуль зашло

К сожалению, Россия, как всегда тащится в конце обоза... И вводит новые правила только на основании мировых исследований.
Посмотрите ролики, проконсультируйтесь с неонатологами омм того же, с Дерябиной. Последствия декомпенсированного гсд могут быть плачевными, просто так инсулин не назначают. Ролик есть на сайте омм, там вполне доступно дмн объясняют.

Сдают все, проверка на гестационный диабет. Неприятно конечно, но вполне терпимо. Я с собой брала лимон нарезанный и закусывала. Это при учёте, что сладкое В принципе не люблю.

Я сдавала, результаты в пределах нормы, но в итоге всё равно ГСД развился. Сначала корректировала диетой, потом инсулин назначили, но не успела получить его, в роддом легла. После родов у ребенка сахар контролировали, один раз сахар упал, давали глюкозу.
Чтобы не противно пить было акушерка посоветовала выжать дома в бутылку с водой лимон, по вкусу получилось как очень сладкий лимонад.

Совсем недавно его проходила, думала что не перенесу, а всё нормально прошло, терпимо, действительно с лимоном не так уж и противно. Можно отказаться, ни кто не имеет права заставить вас сдавать этот тест.

Джюлька: Как его можно выдержать? Меня так мутило, голова круилась, руки тряслись. При мне девочку вырвало и чуть в обморок не упала

Вот именно поэтому я не пошла на него, я понимала, что точно не выдержу, так как я в беременность без завтрака не могла дальше ванной двинуться, меня колбасило. А на тест этот надо было ехать на общественном транспорте почти час мне Но я знала, что сахар меня в норме и в семье нет диабета. Раньше этот тест назначали только по показаниям, а сейчас всем подряд, смысл этого мне непонятен. Сейчас, наверное, найдутся те, кто в меня начнет кидать помидоры

Аноним 287,
В 2013 сдавала. ЖК на Антона валека. В 2017 уже не сдавала, потому что нарушение толерантности никуда не делось. Со мной в патологии лежала мама не русская. Ребенок родился с проблемами. Именно из-за того, что у нее были проблемы с глюкозой. Ребенок лежал в реанимации. Она не сдавала анализы. Так что ничего ненужного из анализов не назначают. Он очень важный. Корректируют либо питание, либо колят инсулин.

Black raven,
Ваш семейный анамнез, конечно важен, но гестационный развивается вне зависимости от того есть ли в родне диабетики. Никто никого не заставляет сдавать. Ради бога, здоровье ваше и ответственность за ребёнка тоже. Но я хочу девочек предупредить, что это серьезно и внешне не всегда проявляется и анализ может быть не повышен, а гсд есть. Если кому-то свезло и все хорошо, то это не значит, что так повезет всем.

Предлагают этот анализ всем, но он не обязательный, можете отказаться, никто настаивать не будет. Моя врач сама сказала, что зачем он вообще нужен, фигня это а не анализ. В 30 недель все равно снова кровь будете сдавать, вполне достаточно там вашей глюкозы в крови видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы