Выплата пособия по БИР в ИП

Добрый день!Может кто-то сможет мне помочь)) Работаю в ИП официально с 1 октября 2019 года.Общий стаж работы более 6 месяцев,самые хорошие по ЗП года 17 и 18. В декрет ухожу 30 декабря. Меня волнует вопрос оплатит ли ИП декрет и когда это происходит ДО родов или после?

Аноним 601: Меня волнует вопрос оплатит ли ИП декрет и когда это происходит ДО родов или после?

обязан оплатить. до родов это происходит, когда вы больничный принесете и заявление напишите о предоставлении отпуска по БиР. ну, и справку 182н с прежнего места работы надо предоставить, чтобы заработок за 2017/2018 г. учли

Аноним 18 ,
Я не уверена,что мой ИП платит отчисления в ФСС за меня,а спросить напрямую об этом пока не могу,так как про Б не знают.Но боюсь упустить момент и не успеть моему ИП(если что) вступить в ФСС и внести взносы за меня,чтобы были выплаты

Если Вы работаете официально, то он обязан был зарегистрироваться в фсс. Взносы платятся сейчас в налоговую. Если он не показывает сотрудников, то тогда Вы не трудоустроены. Либо Вас могли устроить по договору ГПХ. По ним не платятся ни больничные, ни отпуск. Смотрите свой трудовой договор.

nastya_ohh: Но боюсь упустить момент и не успеть моему ИП(если что) вступить в ФСС

на сайте налог есть проверка по ЕГРЮЛ, туда ИНН своего ИП забиваете и вам выписка предоставляется в пдф формате. смотрите там строчку регистрации в ФСС как работодатель. Если все есть то он состоит на учете и делает отчисления взносов. Если нет, то нужно вставать на учет ему, тогда вам полностью оплатят отпуск по БиР.
egrul.nalog.ru/index.html

nastya_ohh: Я не уверена,что мой ИП платит отчисления в ФСС за меня

так вы только 1 октября 2019 г. на работу оформлены (если, конечно, действительно оформлены). взносы за октябрь платят в ноябре. так, что никто чего "за вас" пока еще не платил.
а если хотите узнать зарегистрировался ли ваш ИП в качестве работодателя в ФСС, так это только у него спрашивать. он обязан это сделать в течение 30 дней со дня заключения первого трудового договора. за несвоевременную постановку на учет его ждет штраф.

Аноним 18 ,
Да ,пока что там нет информации о регистрации в ФСС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы