Тема закрыта

Причина: 0

Про пеленки и ткань для них

Подскажите, где можно купить пеленки и какого размера они должны быть, еще раньше был магазин на М-Сибиряка (сейчас там универсам"Звездный"), там было очень много хороших, детских тканей, российского производства, может кто знает куда его сейчас перенесли или где большой выбор детских тканей, чтоб купить и нашить самим пеленочек?

Я в Атланте брала ткань, нарезала на 90 х 120 (примерно), обработала на обмётке края и все:)

Гном+
где большой выбор детских тканей

для пеленок достаточно выбора в любом магазине тканей%)

Гном+
где можно купить пеленки

на Зоологической, 9

Гном+
какого размера они должны быть

1,2*1,5 или квадратные

если ожидаете родить крупного ребенка, то пеленки заготавливайте сразу побольше размером. Мои дети родились больше чем 4 кг, поэтому стандартные магазинные пеленки были для нас мелковаты.

поделюсь своей находкой
все фланелевые пелночки я обшивала косой бейкой х-бшной

Ну на счет любого магазина тканей я бы не сказала, что большой выбор, а на Зоологической, 9, точно что-то там было, а там ткани или пеленки и где, если можно поконкретней.

Я собираюсь покупать в магазине ткани на 8-е марта ткань для пеленок. Мне подруга сказала, что для новорожденой она шила 80х80, а месяца со второго 120х80 или 120х120 (в зависимости от ширины ткани может быть 150). Кроме фланелевых нужны еще ситцевые? Я еще х/б ткань видела, подойдет она или нет?

Ауууууу! почему молчите.

я пеленки покупала в сети ОРТО,пользовались ими месяца два для пеленания,а потом только как простынками для массажа,больницы,кроватки

Гном+
на Зоологической, 9, точно что-то там было, а там ткани или пеленки и где

на Зоолгической нет тканей в розницу. Там есть три магазина детской одежды, где есть пеленки. А самое лучшее пошить самим.

Olla
пользовались ими месяца два для пеленания,а потом только как простынками для массажа,больницы,кроватки

Мы пеленались долго. Но шить 20 штук не надо. хватит и 10.

Мы не пеленались, поэтому использовали только фланелевые пеленки

Olla
как простынками для массажа,больницы,кроватки

ситцевые для этого неудобны, поэтому так и пролежали неиспользованными.
Размер 90 на 120

стандартные пеленки 90х120, 90х140
а ткань можно в атланте купить, там выбор хороший

Эгоиста
1,2*1,5

я шила 90на 120 - помоему самый удачный размер. Ткань на пеленки с запасом+5см и фланель и ситец нужно брать тк садиться очень сильно.
Я брала в Атланте на заводской, что порадовало, так это то, что при покупке больше 10м ткани одного наименования (расцветки могут быть разные, главное один артикл) идет оптовая цена.

Гном+
Ну на счет любого магазина тканей я бы не сказала, что большой выбор, а на Зоологической, 9, точно что-то там было, а там ткани или пеленки и где, если можно поконкретней

в любом атланте и магазины ткани и фланеевые и любые другие ткани очень много, а если просто преленки то с размерами можно не угодать или сразу побольше брать!!! в детских магазинах есть!!!!!! 9+, премаман, 5колесо!!!!!!!!!!!!!

Meta
90на 120

у меня были крупные дети, на 90 см оказались маловаты размерчики

ну какой смысл шить???
выгоды никакой однозначно.
да, ткань чуть дешвле готовых пеленок, дык ее ж еще обшить надо.
готовые пеленки есть во всех детских магазинах
ну так на память - ашан, детский мир, семья на фролова, маргарита (на зоологической и на площади виза), леопольд, 9+

Red
ну какой смысл шить???
выгоды никакой однозначно.
да, ткань чуть дешвле готовых пеленок, дык ее ж еще обшить надо.

ну у меня оверлог положим есть...
а еще хотелось все самой, своими руками...благо времени в дикрете много свободного.

Red
ну какой смысл шить???

важен сам процесс! мне по крайней мере!

Мой пеленаться не дался, да,благо, было лето, так что пеленки и большие и маленькие использовала только ка подстилку и полотенца, пользуюсь до сих пор. (Ребенку 2,3). Вывод - где-то удобнее побольше, где-то - поменьше. Подойдут все.

Гном+
Подскажите, где можно купить пеленки и какого размера они должны быть

90*130-140, меньше не надо, ребенок может быть крупный, продаются во всех детских магазинах, в вашем малыше, буратино еще можно купить, на блюхера в аю-бэби должны быть, остальные магазиныуже назвали

А еще совет мамочкам, которые сами шить собираются пеленки: лучше делайте их трикотажными. Они мягче хбэшных илялику в них уютней. Трикотаж кстати есть тонкий и потолще типа с начесом (это вместо фланелевых). Трикотаж часто продается "Чулком" по 180-190 см. Покупаете 120 см режете пополам вот вам и 2 пеленки:)
А так вчера в детском мире видела 90х120 трикотажные 130 рублей.

Ткань я покупала в атланте на белореченской (там расцветок было больше, по сравнению с атлантом на заводской). А если готовые пеленки, то видела 90*130 фланелевые в магазине "Колобок" на Титова, 17в, в "Маргарите" на Кирова тоже были, только вот цену не помню. Если самой шить, то выходит по деньгам около 600 рублей за 10 пеленок (у меня так получилось по крайней мере), а если покупать, то получается от 800 до 1300 рублей за те же 10 штук.
В общем, я сама всё шила, а еще пододеяльник с сердечками и розочками на выписку вчера смастерила. Получилось очень даже здоровско.

postekb
Я в Атланте брала ткань, нарезала на 90 х 120 (примерно), обработала на обмётке края и все

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы