Курсы по партнерским родам

Порекомендуйте курсы/занятия по партнерским родам в Екатеринбурге.
Интересуют как платные так и бесплатные варианты

Аноним 747 ,
Школа для будущих мам аистёнок при Храме. Погуглите. Занятия бесплатные. Мне нравились. Там не только про роды

Аноним 326: Школа для будущих мам аистёнок при Храме. Погуглите. Занятия бесплатные. Мне нравились. Там не только про роды

не нашла...при каком храме?

Аноним 961 ,
Мне кажется, что речь про Санкт-Петербург

Аноним 961 ,
Ошиблась с названием. Колыбель. Духовно-просветительском центре «Царский» по адресу: Екатеринбург, ул. Царская, 8 (рядом с Храмом-на-Крови). Занятия проходят 1 раз в неделю в течение 6 недель.

Посмотрела у них сайт.
Отпугивают ролики про вред ЭКО. Думаю, что уклон курсов слишком религиозный

Аноним 747 ,
На курсах была- там вообще ни одного слова про религию. Единственное- на последнем занятии на молитву по желанию приглашают помолиться об успешном рождении малыша.
Ну и бесплатные курсы. По желанию пожертвование можно оставить.
Ведёт занятие и гинеколог и психолог. Мне понравились занятия. Там и для пап предлагали тоже один раз встретиться

Я ходила на эти курсы при храме. Про религию там действительно ни слова, но они против партнерских родов. Занятие для пап проводят, но там больше про "помогайте и берегите жену". Говорят: ну это ваше дело конечно, но вот мы слышали про мужчину, у которого от переживаний случился инфаркт на родах. Зато в НИИ ОММ отличные курсы для пар. Обязательно сходите на занятие к Шиховой Е. Я считаю, что мои прекрасные роды во многом заслуга ее занятия. Мужьям прямо на жене покажет, где массироватьй и как самому от переживаний не упасть в обморок)))

Аноним 595 ,
Спасибо! По стоимости в ОММ не подскажите?

В прошлую беременность попала на вебинары,которые проводит врач из городской перинаталки Елена Росюк. На мой взгляд удобно. Сидишь дома с чашкой чая и никуда не нужно ехать,особенно если мороз или непогода. Все вопросы можно задать,ответят, расскажут.
С тех пор уже 5 лет прошло,не знаю сохранился ли у них такой формат курсов. Но там партнера на родах приветствуют и рассказывают в чем его функции заключаются. Попробуйте узнать, возможно вам понравится. Курсы бесплатные,надо только зарегистрироваться через сайт.

В цсм есть школа мам, там есть одно занятие по партнерским родам, можно только на него сходить из всей программы. Правда, не знаю, когда у них следующий набор будет. Стоимость занятия 1000 р.

Ну как обычно - Лада: http://ladamama.com/подготовка_к_рождению/курсы_подготовки_к_успешным_родам/рождение_в_радости.html
Их многолетний формат как раз подразумевает и приветствует пап на всех занятиях по подготовке в принципе.

Аноним 747: занятия по партнерским родам в Екатеринбурге.

Центр родительской культуры Лада
Рождение в радости
Пять лет назад стоимость была в районе 15 тыс за большой курс из 12 или 14 занятий, уже не помню, занятия два раза в неделю вечером

Аноним 747 ,
В ОММ одно занятие в ноябре стоило 1000 руб. Всего 4 занятия в курсе, про партнерские роды одно, остальное гв, уход за младенцем и т.д

С мужем ходили на курс Счастливая мама. Очень понравилось. Много доступной теории, практические занятия очень полезны

Strekuzya ,
Спасибо!

Автор, спрошу в вашей теме.
Из тех, кто планировал партнёрские роды и ходил на курсы, все ли потом через партнёрские роды прошли и как результат? Не пожалели ли о своем решении?

193 carino: Из тех, кто планировал партнёрские роды и ходил на курсы, все ли потом через партнёрские роды прошли и как результат? Не пожалели ли о своем решении?

не пожалели, ни я, ни муж. Это были вторые роды, первые были без мужа и вторые мне больше понравились. С первых дней муж за сыном полноценно ухаживает, даже остался с ним один, когда мне пришлось лечь в больницу, и отлично справился. Я думаю этот момент, когда ему дали на руки новорожденного сына, он никогда не забудет)

Татьяна Вакалюк:
Их многолетний формат как раз подразумевает и приветствует пап на всех занятиях по подготовке в принципе

Безусловно плюсую.

193 carino:
Автор, спрошу в вашей теме.
Из тех, кто планировал партнёрские роды и ходил на курсы, все ли потом через партнёрские роды прошли и как результат? Не пожалели ли о своем решении?

Ни одной минуты не пожалели. Ни я, ни муж.

193 carino: кто планировал партнёрские роды

мы планировали. На курсы не ходили, муж сказал, что не боится ничего. Всех родили вместе :)

193 carino: Не пожалели ли о своем решении?

в каком смысле? А о чем жалеть-то?

Татьяна Вакалюк: А о чем жалеть-то?

слышала страшные рассказы о том, что после таких родов муж не принимал жену как женщину, к разводу пришли и т.п.

193 carino: слышала страшные рассказы о том, что после таких родов муж не принимал жену как женщину, к разводу пришли и т.п.

Ннельзя тащить силком мужчину на роды, если он не хочет. Это должно быть обдуманное решение, и ваше, и его. Если муж вам во всем помогает, если он в беременности участие принимает (не только в первом акте, когда обоим приятно было) - тогда все будет хорошо. Если у ваш мужчина, как часто тут жалуются, не хочет анализы сдать перед родами или коляску выбрать с вами отказывается и вообще не поддерживает морально хотя бы - тут повод задуматься. И на роды брать такого мужа уж точно не надо. У меня много примеров, где люди живут вместе уже лет 15-20 после совместных родов, секс есть. Но это семьи, где изначально есть любовь и мужчина о женщине заботится. Если у вас такой муж, то можно не бояться и не слушать страшные рассказы.

На первые роды муж сам попросился. Ходили на занятия в "ладу". Самое ценное там, на мой взгляд, это фильм про реальные партнёрские роды - от начала до конца все снято. Причем в этом фильме были сняты роды моего преподавателя в вузе. Вот я офигела когда увидела

На самих родах муж очень пригодился. Не дал врачам колоть мне окситоцин, позвал другого врача, когда один начал пугать что ребенок у нас уже умер внутри (оказалось полным бредом). Развлекал меня разговорами, за ручку держал, дочь принял на руки, всех пофоткал.

На вторые роды сказал "дак я уже все видел - зачем мне идти?" Но тут уже я настояла, чтобы был рядом человек вменяемый. Тут он умудрился с акушеркой поругаться прямо во время потуг, из-за того что она на меня невежливо гаркнула. Ну и опять - дочь принял, все пофоткал.

В обморок не падал, отсутствием секса не страдаем

Но! Я считаю можно брать на роды того мужа, с в отношениях с которым тема физиологии предельно открыта. То есть он знает что вы не принцесса в розочках, а иногда какаете, менструируете и тп

Вот в этом году ходила в Ладу, не пропагандируют они уже, видимо, партнерские. Только если очень оба хотят. А так для связи ребёнок и отец можно и после рождения прийти в род зал. Мы так поступили, я родила, позвонила мужу, он приехал, в род зале были втроём 2 часа. Первого ребёнка рожали вместе.

193 carino: слышала страшные рассказы о том, что после таких родов муж не принимал жену как женщину, к разводу пришли и т.п.

огосподи :)
Нет, я бы сказала - даже наоборот, что ли :)
Но никаких кино про чужие роды - да вот ни боже ж мой

И первого и второго с мужем рожала, мне реально с ним было спокойнее и легче, он массажики не делал, но как то легче было. На вторых все вещи достал для малыша, пока я со схватками загибалась, акушерку звал, попить давал и ТП. Но в коридоре там потом встретили мужика, которому на родах плохо стало, сидел в шоке на корточках и встать не мог. Если чувствительный, можно взять на схватки, а потом на основной процесс отправить в коридор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы