Тема закрыта

Причина: 0

Выписали тромбо асс

Сегодня была на приеме в ЖК. Принесла результаты коагулограммы, и вроде как у меня повышенная свертываемость крови. Выписала мне врач Тромбо АСС, я выкупила, а счас вот дома сижу и читаю аннотациию (появилась у меня такая полезная привычка во время беременности) а там цитирую: Не рекомендовано применение препарата в последнем триместре беременности, а также в первые 6 месяцев беременности в составе комбинированной терапии???
Сижу вот и думаю выкинуть или выпить? и посоветоваться не с кем, может кто в курсе?. Срок 27 недель

А у врачей есть такая привычка, выписывать беременным лекарства, которые в аннотации не рекомендуются. Я врачу сказала об этом, а она говорит, что им лучше знать, что пить и надо их слушать, вот... ну, я что-то пила, что-то нет, вреда вроде никогда не было

я пила этот тромбо асс недель в 30, мне врач в стационаре и потом терапевт в ОММ его настойчиво рекомендовали, их мнению я доверяю

как мне объяснили когда назначали, кстати тоже в 29 недель, что это не рекомендуется бесконтрольный прием, т.к. возможны кровотечения. если коагулограмма плохая то кроме как тромбоасс есть еще препараты конечно, но этот самый дешевый а что в тех что в нем состав один.

и что пили?

не то что пили, а продолжаю пить :) и не только тромбо-асс но и еще кучу для разжижения крови, т.к. коагул-ма у меня отвратная :(

Разжижающие кровь опасно пить где-то после 32 недель - вдруг роды, а у вас кровь разжижена, м.б. большие кровопотери. А в 27 недель - нужно, ребеночек страдает.

пасиб, начала пить

вот у меня аналогичный вопрос. тоже нелады с тромбоцитами и врач назначил, но срок 9 недель, и в инструкции написано что в первом триместре не рекомендуется.

Пила с начала беременности, наблюдалась в ОММ.

Бесконтрольно конечно пить нельзя. Т.к. препараты разжижающие кровь опасны при кровотечениях. Но если ситуация такова что есть риск возникновения тромбозов в плаценте, что может привести к гипоксии плода, то выхода то нет, пить придется. К тому же Вам скорее всего, сейчас будут часто анализы на свертываемость делать, на длительность кровотечения и вобще будут наблюдать. Другим действием данный препарат неопасен, только вероятностью кровотечений. Я пью вессел дуэ ф. Срок 33 недели. У меня уже помимо анализов ухудшен еще и маточный кровоток. После начала приема препарата длительность кровотечения по анализу увеличилась но в пределах нормы. Сейчас буду каждую неделю этот анализ сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы