Из декрета в декрет

Сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет...ребенку исполнилось 2,зовут на работу собралась завтра писать заявление о выходе с октября на работу...и сегодня узнаю что я в положении...вот теперь и думаю стоит нет выходить в зиму, и работать до декрета...или уж сидеть с мелким дома...работа суточная,добираться на авто порядка 50км...сижу и незнаю как поступить,вроде уже и сказала что выйду,и тут такой сюрприз...

декретные все равно уже не заработаю,17,18,19 год сидела с ребенком...там брали в расчет 15-16 год...сейчас пустые получается возьмут 18-19 ?

Аноним 466: декретные все равно уже не заработаю,

Вам замену периода надо будет делать, на те же 15-16. То есть фактически получите столько же, сколько за первый декрет. То есть пособие - вообще не аргумент, выходить ли на работу.

Татьяна Вакалюк ,
да я вот о том же,как бы для меня не особо это и важно...по работе соскучилась уже...костюм новый купила

Татьяна Вакалюк ,
а разве можно будет так же на 15-16 год сделать замену?я как бы не сталкивалась с этим,плохо понимаю как это происходит

Аноним 466: сижу и незнаю как поступить,вроде уже и сказала что выйду,и тут такой сюрприз...

так и скажите, что обстоятельства изменились и выйти вы не можете. работать сутками вам нельзя, потому как запрещено беременных привлекать к работе в ночное время. работать в прежнем режиме вы не сможете,
в 18/19 вы находились в отпуске по уходу, так что имеете полное право написать заявление и заменить эти годы на 15/16

Аноним 376 ,
спасибо,за подсказку...думаю что напрягать себя не стоит,тем более не известно как себя буду чувствовать...лучше время малышу уделять

Аноним 466: а разве можно будет так же на 15-16 год сделать замену?

можно будет, да.

Аноним 466: по работе соскучилась уже...костюм новый купила

вы же хотите? так выходите. А если нет желания - то и не надо

Аноним 466 ,
Аналогично было, не пошла. Проводила время с ребенком, много гуляли, спала с ним днем, вообще с таким ребенком попроще уже как-то. Но я по работе не скучала

Аноним 285 ,
я конечно не скучаю прям так сильно,просто поняла что засиделась я уже дома,пора бы выходить,тем более бабушки согласились раз в трое суток сидеть с ним,забирать к себе...мы планировали еще малыша,но все как то не получалось...и как только я решила выходить,такое чудо...

Что за работа раз в трое суток?)

Аноним 466: или уж сидеть с мелким дома

Аноним 466 ,
да, дети большие шутники) им наши планы побоку, похоже. Мы теоретически хотели второго, а получились сразу второй-третий. Так что продлению декрета радовалась очень!

Аноним 466 ,

Аноним 466: декретные все равно уже не заработаю,17,18,19 год сидела с ребенком...там брали в расчет 15-16 год...сейчас пустые получается возьмут 18-19 ?

Вы можете выбирать, главное это должны быть годы, предшествующие году выхода в декрет.
Я в 2015 году вышла в первый декрет, для расчета декретных мне брали 2013 - 2014 годы. А в 2018 (не выходя из первого декрета) ушла во второй мне бухгалтер предложила на выбор для замены периода либо 2013-2014 либо 2014-2015. В итоге выбрали вместе с бух-м 2014-2015, так по деньгам больше выходило. В итоге выплатили на 20 000 больше. И на пособии до 1,5 лет тоже отразилось.

Аноним 466: выходить в зиму, и работать до декрета

Аноним 466: работа суточная,добираться на авто порядка 50км

Зачем такой треш в период беременности?

Делать вам что ли нечего? Ну вот правда, не было у бабы печали-купила баба порося. Это про работу вашу. Мотаться ездить, нервничать, ещё если в зиму-зачем это надо? Дикие деньги платят? Если можно находиться дома с ребенком спокойно, гулять, готовиться, по врачам спокойно ходить. Периоды вам заменят без проблем и получите столько же, сколько и получили.

Аноним 983 ,
Вы правы,ни к чему такие приключения...да и работа не из легких,ночью тяжело не спать..,в такую даль хоть и на машине,а всякое на трассе может быть...еще и лоси постоянно выскакивают...ну нафиг,решила что здоровье и семья дороже...

Аноним 466 ,
Тем более ночь не спать! Не, я понимаю, что женщины суровые у нас, но для зарождающейся жизни режим всё-таки нужен, как говорят поберечься. Поэтому сидим дома и спокойно вынашиваем дитя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы