Тема закрыта

Причина: 0

Правда что с сертификатом в любом роддоме будут рады??

Правда что с сертификатом в любом роддоме будут рады?? или прописка все решает ? :rtfm:

ха! жди и радуйся...
щас столько рожениц, что им пох на сертификаты...

лож )))

Anya777
или прописка все решает ?

решает всё скорая кагда приезжает за роженицей ибо им вёравно в каком клаповнике рожать кагда воды отошли %O

Я в роддом приехала со схватками через 4 мин (по идее не могут не принять в таком случае даже без сертификата), первое что у меня спросили после вопроса о интервале между схватками было "А вы по прописке к нам относитесь?". Так что

Жмуречег
что им пох на сертификаты...

Жмуречег

А если своим ходом приехать, обратно не отправят???

Рады особо не будут,но если вы скажете,что имеете на это полное право,то могут взять.Я сама так поступила-вызвала скорую когда потекли воды и сказала им,что имею полное право поехать в роддом понравившийся мне,они позвонили в бюро госпитализации принимает ли данный роддом вообще и отвезли меня туда куда я захотела.Правда одна доктор возмущалась,что я приехала к ним подутро и не по прописке,но ей я также обьяснила свои права и обязанности и все в дальнейшем было в порядке.Самое главное не чувствовать себя неудобно,а пользоваться тем, на что имеете полное право! Удачи!

IMKA
А вы по прописке к нам относитесь?"

А если не по прописке - а по желанию

Anya777
А если своим ходом приехать, обратно не отправят???

если не будет свободных мест будете лежать в каредоре :D

анестезист

лучше зараннее договариваться и не дотягивать до последнего чтоб не пришлось объяснять свои права, а то тётки разные бывают... ;)

анестезист

А Вы когда рожали и где если не секрет?

Anya777

вполне могут, если вы не по прописке и роддом переполнен
если на скорой, то возьмут, т.к. скорая прежде чем везти, узнает о наличии мест

Если вы приехали в роддом сами или вас привезла скорая,то вас не могут выставить на улицу.И надо быть немного поувереннее, и почему я должна заранее договариваться о чем-то,если я уверена в себе и своих силах,ведь они за роды получат деньги,да,не такие это большие деньги,но набираю некоторые неплохо. И беременными пожизненно у нас не кто не ходит в основном все рожают в роддомах или некоторые в "скорых" и т.д.

анестезист
Если вы приехали в роддом сами или вас привезла скорая,то вас не могут выставить на улицу

могут-могут...знакомую скорая только в 3-й роддом сдала, из предыдущих двух выпнули - мест нет. И никто про ее права не стал слушать. Она правда потом в суд подала, не знаю, чем дело кончилось. ИМХО лучше сразу пойти и договориться в опр роддом, чем сидеть и на ромашке гадать "возьмут-не возьмут"

А как это - заранее договориться? То есть контракт за 40 тыс. и без вариантов? Конкретную дату наступления родов никто не знает. А если я по прописке отношусь к 14 роддому, могут ли меня не взять туда по причине отсутствия мест, если приеду своим ходом со схватками? Ведь после его открытия какой-то закроется и ситуация местами в роддомах вряд ли изменится

я хотела рожатьв 20ке. и по прописке я к 20ке отношусь. но родила в 40ом род. доме. :(

IMKA
что им пох на сертификаты... :(

zaya111
я хотела рожатьв 20ке. и по прописке я к 20ке отношусь. но родила в 40ом род. доме.

а почему?

вот сто раз имхо, где бы ни рожать, лишь бы роды удачно прошли...

Звезда в шоке (Лёлик)

+1000000

При мне в 20-ку привозили двух девушек: у одной не то что сертификата родового не было - обменка в патологии другой больницы лежала. Приняли. Созвонились с той, другой больницей, по телефону переписали все диагнозы - отправили в родовую рожать.
Вторая девушка была вообще без российского гражданства (то ли из Кахаъстана, то ли из Узбекистана), тоже со схватками не выгнали ночью на улицу, приняли роды.

Как была система по районам, так и есть, но всегда можно в нужный роддом приехать заранее и переговорить с заведующей. Мне в жк выдали направление в 27 хотя по прописке 20, заведующая в 20 посмотрела назначила крайний срок ложиться, либо быть в родоме при регулярных схватках, либо в течении часа после того как воды отходить начнут. Муж привез через час после того как воды отошли.
А как сейчас понимаю, не важно где, важно чтобы персонал был квалифицированный, и не ожидать какого либо особого отношения к своей персоне.

StiX

+1
могут :(

Жирафик
а почему?

мне от жк напровления дали туда.

Звезда в шоке (Лёлик)
вот сто раз имхо, где бы ни рожать, лишь бы роды удачно прошли...

+10000000

Ряба
+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы