Вопрос про грудь, был застой с первым ребенком. Сейчас ждем второго. Есть вопрос.

Всем привет! С первым ребенком в начале ГВ был застой в одной груди. Ребенок разработал грудь, все норм, НО в этой груди было меньше молока, по окончанию ГВ отличается в размерах от другой. Ждем пополнение сейчас. Груди так же отличаются. Смогу ли избежать застоя снова? Сейчас наверное маммолог ничего по делу не скажет? Ждать только родов и советов специалиста по ГВ?? Может у кого похожее было? Как справились??

У меня был застой и в первый и во второй раз в обеих грудях. Во второй раз было все ровно по тому же сценарию как и в первый хоть и много лет прошло. И я думала, что застой был из-за того что много пила в первые дни. Во второй раз пила мало в первые дни - все равно случился лактостаз. Помог массаж перед каждым кормлением и сцеживанием, молокоотсос, ребенок и ограничение жидкости - примерно за неделю, дней 10 все нормализовалось. Подсцеживалась перед каждым кормлением. В этот раз хотя бы темпы не было, а в первый раз и темпа была.
И да, тоже грудь разная и в той, которая меньше, и молока меньше. Не заморачиваюсь.

В первый раз тоже груди были разные из-за разного количества молока и трудностей прикладывания к одной груди. Во второй раз я себе сразу скачала на телефон приложение, которое помогало контролировать время прикладывания к каждой груди и молока теперь одинаково в обоих грудях и они выровнялись по размеру.

В никли где был застой сильнее расширены протоки, прошло 6 лет, не знаю связано ли. В первую беременность все было отлично , во вторую застой был, специалисты разцелили, сама расправилась , ужасно ужасно больно, ну куда деваться

Не подскажу как справится с этим, но специалисты есть в роддомах. Я ревела просила- на посту говорили одно - пройдёт . Но я же знаю не пройдёт , ситуация усугубляется . Идите если что к завотделением , только так .я нашла через знакомых , помогли очень, все комки убрали в груди, со слезами ,конечно , но итог стоил того , полотенце в зубы и терпеть . Сама не справилась никак , и молокоотсос только усугубил . С первым сцеживалась только в путь

Аноним 641 ,
Вы серьезно? Почему никто в 21 веке не хочет пользоваться услугами консультанта по гв? Опытный нормальный консультант не сделает больно, не придется терпеть с полотенцем в зубах

А по теме, автор, просто нужно меньшую грудь чаще давать. Скорее всего, размер сравняется

Йэж: второй раз я себе сразу скачала на телефон приложение, которое помогало контролировать время прикладывания к каждой груди и молока теперь одинаково в обоих грудях и они выровнялись по размеру.

Подскажите, пожалуйста, название приложения

Аноним 297: Подскажите, пожалуйста, название приложения

У меня после дневника беременности установилось Дневник малыша - грудное вскармливание и уход от Amila, но наверное есть и другие подобные. Мне оно очень помогало контролировать периодичность смены и продолжительность кормления из обеих грудей. Я старалась меньшей груди с меньшим количеством молока давать чуть большую "нагрузку" и со временем они выровнялись.

Йэж ,
Благодарю! Пошла смотреть)

во 2ю беременость был сильный застой, расцедили в РД, пипец как варварски. И долго ещё лечили - физио, капельницы. В 3ю беременность так и застаивается молоко в этой груди периодически. Видимо что то там повредили. привыкла уже. Главное не запускать. Чуть что - сразу расцеживаю.

У меня был жуткий лактостаз, температура под 40 с первым. Специалист по гв помог очень, но все равно грудь большая, а опыта мало.
Со вторым - как только грудь вся комками пошла, я ребенка сплавила, сама в известную больницу поехала, там один раз без назначения делали физиопроцедуру (забыла название), и случайно попала там же к врачу, она меня расцедила так, что искры из глаз летели. Потом еще раз 5 делала эту процедуру, так что лактостаза избежала. Но комки кстати были очень долго.

у меня один в один как у автора,сейчас тоже жду второго,тоже боюсь,грудь уже на 2 размера выросла и болит. Думаю ,что поможет только сцеживание. В прошлый раз,никто не подсказал,что надо сцедиться,думаю никто просто не поверил,что молоко так быстро пришло. А у меня за два часа сна после родов со 2 размера сразу 5 стал и дочь много не съела. Ну,а потом началось,температура,антибиотики и тп.Спасли очень компрессы с камфорным спиртом,но это уже дома,после 4 дней мучения.В этот раз боюсь повторения ужасно.Разница почти 9 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы