Есть ли смысл делать узи на 5-6 день задержки?

Задержка почти неделю, тесты показывают беременность (разных фирм и в разное время дня). У меня годовалый ребёнок, которого переодически ношу на руках, и вот два вечера какая-то слабая мазня идёт. То ли Б сорвалась (а у меня может быть такое), то ли от того, что ребёнка ношу угроза. В стационар не могу - мы в другом городе, муж работает, ребёнка совсем не с кем оставить.

Вопрос - на 5-6 день задержки узи уже что-то показывает? Само наличие беременности. Я понимаю, что эмбриона и сердцебиение ещё не увидеть. Мне бы просто понять, что происходит.

Может посоветуете клинику и врача в Краснодаре?

Я так понимаю, если бы сорвалась, то «полилось» хорошо. А при внематочной вполне обычные месячные идут, насколько я знаю. Вот и путаются мысли

Я делала УЗИ на таком сроке. С целью исключить внематочную, т.к. был такой риск. Обычным датчиком ничего не увидели, вагинальным подтвердили маточную беременность.

5-6 дней очень мало. Мне врач говорила, что в основном видно при задержке от 10 дней. Но если несколько тестов делали, они вряд ли все скопом врут. Дуйте на узи, может и увидят плодное яйцо, а дальнейшая тактика зависит от того, что нашли и хотите ли сохранять, если это возможно.
При небольшой задержке, если сорвется, обычно чистка не требуется, только потом на узи проконтролировать, что все вышло.

Берегитесь и попробуйте попасть на узи. Хорошие аппараты и врачи при такой задержке уже могут увидеть пя.

И кстати при подобной ситуации когда-то у меня тоже была не сильно большая мазня и боли в пояснице. На узи нашли пя, но деформированное. Попробовали посохранять на дюфастоне и дициноне, но не судьба была, хгч в динамике падал, через полторы недели на контрольном узи уже все чисто было.

Может, хороший врач и разглядит, но это дополнительный риск для беременности. Вы беременность планируете сохранять? Отсюда и пляшите. Мне гинеколог категорически запретила до 5-6й недели хотя бы делать УЗИ.

Black raven: Вы беременность планируете сохранять?

Если да, то дуйте на узи и потом к гинекологу.

Black raven ,
Килька в томате ,
Мой Организм на начальных сроках очень тяжело сам сохраняет беременность (первые две беременности - анэмбриония, третья - роды), поэтому приняла для себя решение, что до того, как увижу сердцебиение, будь что будет, если оно появится, то тогда уже принимать меры по сохранению.

Black raven: Мне гинеколог категорически запретила до 5-6й недели хотя бы делать УЗИ.

Ну при задержке 6 дней это уже 5 недель и есть практически, а раньше там и не увидеть ничего.
Но я бы сильно боялась внематочной, поэтому все равно бы сходила на узи ближайшие дни.
В чем риск узи? Это самый безобидный способ диагностики. Спросите, сколько раз на сохранении делают узи девочкам.
Если планируете сохранять - к врачу и хотя бы сохраняющую терапию, хоть это и больше моральный эффект.
Если нет - ну, ждите, тут все или ничего на таких сроках.

YearsAgo: В чем риск узи?

Узи на ранних сроках увеличивает риск выкидыша, доказанный факт. После 8-10й недели хоть каждую неделю делать, если надо, до этого есть риски.

Black raven: Узи на ранних сроках увеличивает риск выкидыша, доказанный факт

Ну уж точно нет таких доказательств и исследований, осмотр гинеколога в кресле и то больше его спровоцирует .
Рекомендуют не делать до 5-6 недель, потому что это бессмысленно и не видно, а не потому, что настолько вредно. Просто на ранних сроках рекомендуют делать по принципу наименьшего воздействия - буквально минуту и не каждый день, естественно.

YearsAgo:
Ну уж точно нет таких доказательств и исследований, осмотр гинеколога в кресле и то больше его спровоцирует

Осмотр гинеколога на любом сроке провоцирует выкидыш или преждевременные роды, по этой причине лично ко мне руками никто не прикасался до 40й недели. А про узи есть такие исследования, я в свое время читала и хорошие гинекологи рекомендации давали по этому вопросу мне. А дальше - дело каждого.

Black raven: Осмотр гинеколога на любом сроке провоцирует выкидыш или преждевременные роды, по этой причине лично ко мне руками никто не прикасался до 40й недели.

Ну и говорите лично за себя, думаю, секс тоже у вас был под запретом до 40 недель по такой логике. И ногами лучше не ходить, а вдруг . Я наверное что-то не так делаю, если у меня двое детей, с которыми все это было, клинически здоровы и даже не левши .
Своих гинекологов тоже не считаю плохими. И каждый случай надо оценивать все-таки с точки зрения плюсов и минусов. Вам повезло, что без диагностики вы не уехали по скорой с разрывом трубы или воспалением после замершей. А бывает всякое, к сожалению.

YearsAgo: Ну и говорите лично за себя, думаю, секс тоже у вас был под запретом до 40 недель по такой логике. И ногами лучше не ходить, а вдруг

Не поверите, каждый день и ни по разу был И на ногах сутками была, с 5го этажа пешком по 4 раза в день ходила и т.д. Вы так интересно все перевернули, мне прям нравится. Без диагностики я не была, я сдавала хгч, в положенный срок мой (отличнейший) гинеколог сделал мне узи и т.д. Просто я интересуюсь мнениями разных врачей, в том числе, читаю о мировой практике, а не руководствуюсь сугубо своим мнением как вы. Я написала те рекомендации, о которых известны мне, дальше выбор за каждым конкретным человеком прислушиваться или нет, и чем рисковать (риски есть и так, и так). Дальнейший спор считаю нецелесообразным, поскольку вы все равно вывернули все наизнанку, сделав абсолютно неверные выводы.

Black raven: Просто я интересуюсь мнениями разных врачей, в том числе, читаю о мировой практике, а не руководствуюсь сугубо своим мнением как вы.

С чего вы взяли, что я не интересуюсь передовыми исследованиями и публикациями в научных журналах по интересующим меня медицинским вопросам? Поэтому и утверждаю, что безусловный вред узи на любых сроках не доказан при соблюдении принципа as low as reasonable achievable, и того же допплера воздействие например куда сильнее.

Black raven: Не поверите, каждый день и ни по разу был

Ну, достижения половой жизни и хвастовство ими - это удел мужчин, да и мне чужая половая не очень интересна, простите... я просто любопытствовала, чем отличаются узи, осмотр гинеколога и половой акт по степени воздействия. ЧТо на этот счет говорят исследования. хотя думаю вы не ответите...

Самое плохое в формах, могут насовать советов по здоровью, и человек себя угробит, чего-то побоявшись. Поэтому автору я бы сказала так - надо идти к врачу, но врач все равно назначит кровь на хгч и скорее всего узи. Потом автор снова пойдет к врачу с результатами узи, заплатив за повторный прием.
Либо она никуда не идет и полагается на судьбу, дай бог все хорошо разрешится (как хорошо - ей виднее), но могут быть и печальные последствия из-за несвоевременной диагностики (какой-то процент - но могут быть).
А дальше вы верно заметили, каждый решает сам.

На 7 день задержки по Узи было видно маточная беременность и отслойка.

YearsAgo: В чем риск узи? Это самый безобидный способ диагностики

Для взрослого человека, а не для крошечного набора клеток, которые постоянно делятся. УЗ-волны нагревают исследуемые ткани примерно на 1 градус и вызывают эффект кавитации, поэтому нельзя с таким апломбом утверждать, что это абсолютно безопасный метод. Нет данных о его 100% вреде, как и нет данных о его 100% безопасности. Поэтому на ранних сроках лучше делать УЗИ внешним датчиком, а не вагинальным, если нет какой-то острой необходимости. Да и в других триместрах на экране видно, как дети начинают ëрзать, уворачиваться и закрываться при УЗИ, и заметно, как им дискомфортно. У моего гинеколога точно такие же наблюдения.
Кстати, среди гипотез о широком распостранении аутизма в последние 30 лет есть и такая, согласно которой УЗ-волны на ранних сроках негативно влияют на формирующиеся клетки мозга. Не факт, что так оно и есть, но сами же акушеры-гинекологи советуют не делать УЗИ без показаний. И если после УЗИ у вас не произошëл выкидыш, отслойка и пр., это не означает, что УЗ-исследование не вызвало каких-то не видимых глазу изменений в тканях плода.

Аноним 17: Не факт, что так оно и есть, но сами же акушеры-гинекологи советуют не делать УЗИ без показаний. И если после УЗИ у вас не произошëл выкидыш, отслойка и пр., это не означает, что УЗ-исследование не вызвало каких-то не видимых глазу изменений в тканях плода.

Я примерно то же и написала - не делать узи без показаний к тому, в ситуации автора, имхо, эти основания есть, к сожалению врач не экстрасенс и иначе достоверно не узнает, что у нее внутри происходит.
Поэтому скрининговые сроки + факт подтверждения маточной беременности (для женщин с отягощенным акушерским анамнезом типа регрессов и внематочных обязательно).

YearsAgo: я просто любопытствовала, чем отличаются узи, осмотр гинеколога и половой акт по степени воздействия. ЧТо на этот счет говорят исследования. хотя думаю вы не ответите...

Зачем мне отвечать, вы же умная, передовые журналы читаете. Надо - почитайте. А я и без журналов могу указать на моих родственниц и друзей, которые благодаря осмотру гинеколога родили в 32 и 35 недель. Весело, правда? Ничем осмотры не вредят и от половой жизни не отличаются, конечно. В мире вообще нигде беременной не проводят ручных осмотров, это то вы должны были в своих "передовых" журналах читать. Но, впрочем, мы отошли от темы, тема про узи. Я просто ответила про осмотры.

Black raven: В мире вообще нигде беременной не проводят ручных осмотров

Это правда, в Европе ручной осмотр довольно редок, т.к. малоинформативен, и почти у каждого гинеколога в кабинете стоит аппарат УЗИ. А беременных принципиально не осматривают руками и даже мазки берут на кушетке без зеркала, чтобы не дай бог не вызвать маточные сокращения.

YearsAgo: Я примерно то же и написала - не делать узи без показаний

Вы заявили об абсолютной безопасности УЗ-исследований на ранних сроках, с чем не согласится огромное число акушеров-гинекологов.

Сегодня была на приёме, так врач строго настрого наказала - осмотр на кресле во время беременности 3 раза за весь срок и не больше.
Хотя секс разрешается

Аноним 17: Вы заявили об абсолютной безопасности УЗ-исследований на ранних сроках, с чем не согласится огромное число акушеров-гинекологов.

Вообще такого не заявляла, читайте внимательно то что я пишу, а не то, что хотите оспорить.
Я написала, что не доказан вред узи, как абсолютная безопасность, и всегда надо делать по показаниям.
Кровянистые выделения - не норма и показание для узи на любом сроке, потому что экстрасенсорика не метод исследования.
Интересно, есть ли акушер-гинеколог, который скажет - да нехай течет, и фиг знает почему, зато так безопаснее.

Аноним 530 ,
Извините,а причины несохраняемости на ранних сроках выяснили?У меня подобная ситуация

мама ,
У меня анэмбриония два раза была. Причины... нет, не выяснили, для себя поняла, что значит не время было.

Аноним 530 ,
Да месячные у вас начинаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы