33 недели НМПК 1а степени

Сходила на 3е скрининговое УЗИ на Флотскую, все в норме, кроме допплера. Поставили диагноз НМПК 1А степени (нарушение кровотока в правой маточной артерии). Врачи на Флотской сказали, что ничего страшного и надо только контролировать. Мой врач, у которой наблюдаюсь, не назначил лечение, сказал, что будем контролировать по КТГ. КТГ в норме, а на допплер через 2-3 недели. Я так понимаю, что на самотек не надо пускать и хочу еще дополнительно делать допплер в другом месте. У кого такое было? Куда посоветуете сходить?

Аноним 935: У кого такое было? У меня было. Также обнаружили на третьем плановом узи (на сроке 32 недели). Маточно-плацентарная недостаточность 1 А степени. Контролировала все два месяца. К счастью, степень хуже не стала. Ходила на дневной стационар в ЖК. Там же делали КТГ и доплер периодически. Плюс нужно контролировать шевеления плода.

Актовегин попейте. Он улучшает кровоток.

У меня было. Только левой артерии.Делала доплер на Антона Валека перепроверила через три дня у Исхкакова-подтвердил.а вот через ещё 2 недели проверила у Ивановой в женской клинике-все норм. Еще через неделю попала на сохранение в 40-й роддом. Там при приеме глянули-все норм. То есть нормализовался сам кровоток.

Контролировать. За неделю даже с лечением (таблы Актовегина, Курантила) стало 1Б. Потом стационар (капельницы, барокамеры).

То же самое было в 28 недель, в 30 перепроверили - всё хорошо, позавчера была на флотской в 32 недели - опять появилось.
Да, это не лечится, и это не страшно, надо в динамике смотреть, чтобы ухудшения не было.
Врач на флотской рекомендовала побольше гулять, спать на левом боку и коленно-локтевую позу. Моя врач это всё подтвердила, ещё сказала побольше пить.
У меня в первую беременность так было, поэтому я не пугаюсь, всё равно сделать кардинального ничего нельзя.

Сделала еще раз допплер, теперь показатели в норме. Всем спасибо за ответы.

Мурлик: и это не страшно Ребёнка можно потерять в любой момент, в том числе на 40-й неделе.

Django: Ребёнка можно потерять в любой момент, в том числе на 40-й неделе.

С первой степенью нет. Потому и смотрят в динамике и ктг контролируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы