Гормоны с ума меня сведут

Всем привет! Успокойте меня пожалуйста, прямо сейчас, прямо здесь! Через 9 дней иду планово сдаваться в роддом, но последняя неделя это нечто, чувствую что с ума схожу по-тихоньку..Я понимаю что гормоны у беременных играют, но не до такой же степени Два дня назад проснулась и ревела часа три подряд, просто слезы беспричинно лились, не могла остановиться, хотя причины не было..Еле успокоилась в тот день..Сегодня ночью проснулась и целый час снова плакала, вспоминала себя маленькой девочкой в детстве..Больше всего беспокоит беспричинный страх за мужа -только бы жив, здоров был, поняла что он для меня самый лучший на свете, несмотря на его недостатки, которые раньше раздражали..Устала я от такого состояния..Сегодня ночью вообще подумала что схожу с ума, зашла на сайт Сосновый бор и решила после родов там лечиться..Успокойте пожалуйста те, у кого было что-то подобное и психологи с этого сайта пару слов скажите пожалуйста...

А пото ещё постродовая накатит ... держитесь! С рождением малыша не до бора вам будет. Как вариант знаю тех, кто с психологом общался, очень помогали консультации.

Пройдет. Терпите. Я на мужа кидалась...потом жалела его..себя ругала и так по кругу. Молитвы помогали. Успокоительное нельзя( главное осознать, что гормоны это и пройдет потом.

Я перед родами тоже рыдала) бывает автор) малейший повод у меня истерика!

Аноним 685: зашла на сайт Сосновый бор и решила после родов там лечиться.

У меня после родов как отрезало все. И физические и психические заскоки. Как-то стало не до того. Я даже не сразу заметила.

Аноним 331 ,
Да, я тоже хочу с психологом после родов пообщаться, иначе столько тараканов потом разгребать придется..Сегодня ночью все детство свое в голове прокрутила и молиться начала за здоровье мужа..Видимо страхи какие-то у меня есть, так как после 10 лет росла без отца (они в разводе с мамой), и до сих пор с ним не общаемся...

budlya ,
Дай бог чтобы после родов у меня тоже все прошло, очень устала от такого состояния...

Прям реально ощущение будто с ума схожу, будто это не я совсем...А ведь еще не знаю что такое роды, до них еще не дошла..Чувствую то ли еще будет

Аноним 685 ,
Отвлекайтесь на что-нибудь. Смотрите-читайте комедии. Все пройдет.

Я прям мужа будто сильно полюбила за последнюю неделю..Или это миф, да? Потом "протрезвею"?

Аноним 685 ,
Вы описываете очень похожее поведение/состояние. Я тоже в некоторые дни бываю как совершенно не разумное существо. Слезы без всякой причины и обида из разряда "разрывает" на части прямо. И да, мужа я и так люблю а тут прям МЕГА-Мега любовь, было ощущение, что мне с ним безопаснее, прям отходить ни на шаг не хотелось. Теперь собственно о рецепте: когда так случилось впервые, сразу стало понятно что "началось", этот гормональный факт я просто приняла головой и мужа об этом предупредила, теперь называем такие дни гормональными. Хочется пореветь - плачьте, на самом деле единственный способ успокоиться это дать выход этим эмоциям. Главное близким объяснить что в такие моменты вы совсем ничего не можете поделать с собой. У меня муж как то понял меня..И еще один способ, попробовать почитать или посмотреть интернет, что угодно но увести себя от разного рода размышлений.

Аноним 685: Или это миф, да? Потом "протрезвею"?

Тоже пока для меня вопрос хотя вобще думаю, что просто наша МЕГА-любовь просто начнёт транслироваться на ребенка. Так готовится организм видимо к родам.

Ну что поделать, не так это просто - нового человека сделать. все самое "вкусное" - дальше)))

правда, у меня перед родами ничего подобного не было,))) жила и жила как раньше, ну немного родов очковала и живот мешал.

Зато потоооом)) месяц рыдала точно (пока никто не видит).
Теперь (два года уж дитю) вроде привыкла)) но колыбельные до сих пор не даются мне - сразу накрывает волной, ком в горле, слезы просто градом)) жуть.

Аноним 220: Зато потоооом)

Я все надеюсь, что это меня не коснётся
Но я и до беременности думала, что не буду а)говорить только и столько о беременности б) меня не накроет гормональный бред ))
Теперь не зарекаюсь, а ваши слова прям заставляют на всякий случай и к такому быть готовой ))
Тоже девочек на форуме спрашивала пару недель назад как справится с этим состоянием сейчас, девочки валерьянку советовали, ну вот рецепт выше автору написала свой. Других нет у меня по итогу. Если нас столько таких, выходит это вариант нормы, надо просто принять.

К мужу у меня такое же отношение было в беременность. Истерик не было, накрывало только если в фильме видела роды или маленьких детей. Фильмы специальные про роды смотреть не могла вообще, рыдала часами. А так, я вела активный образ жизни - много гуляла пешком с наушниками в ушах, дома делами занималась, отдыхала, смотрела хорошие фильмы. Попробуйте тоже это все добавить в жизнь, это отвлекает. Я еще читала и смотрела Комаровского, чтоб быть подготовленной по базовым вопросам - как обращаться с новорожденным, как лечить от распространенных болезней и т.д. Вот это очень помогло мне и я рада, что это тогда делала. У него еще все в таком позитивном ключе, что материнство - это счастье, а не подвиг, это прямо очень меня вдохновляет до сих пор.

Аноним 685 ,
Меня после первых родов накрыло. Каждый вечер начинала реветь. Без повода. Проревусь час и норм. И так было около месяца. В нормальной жизни вообще не реву, стрессоустойчивая. Понимала, что гармоны. Пережить надо.

Аноним 41 ,
Почему успокаительные нельзя?. пустырник форте помогал и валериана

На фоне анемии бывает апатичные состояния, даже если железо по нижней границе, все равно стоит железо попить.

Аноним 912: оним 41,
Почему успокаительные нельзя?. пустырник форте помогал и валериана

При гв нежелательно...мяту только можно но от нее толку ноль

Крошка Хаврошка ,
Да, анемия есть, железо пью уже 4 месяца, но оно помогает лишь поддерживать, все равно гемоглобин низкий)
Сейчас бзик появился что наркоз может не взять меня на КС и я буду чувствовать боль)) Говорят что есть малый процент людей, на которых наркоз не действует

Аноним 685: Сейчас бзик появился что наркоз может не взять меня на КС и я буду чувствовать боль)) Г

Да вы что хоть?!))) не может такого быть! Вас никто не начнет по живому резать. Они вначале пробуют иголочками по ногам. Если что то пойдёт не так-сделают общий да и всё!

Аноним 981 ,
Чем ближе к дате родов-тем страшнее, вот и появляются всякие бзики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы