Тема закрыта

Причина: 0

Курсы дл беременных - стоит идти если уже 31 неделя? Мнения нужны...

Девочки, поделитесь мнениями - очень хотела пойти на курсы для беременных, но все никак не получалось, сейчас - я уже на 31 неделе - есть такая возможность - стоит ли идти, или все равно только трата денег - гимнастикой можно заниматься на таком сроке и успею ли чему-то научиться? Или лучше спокойно дома посидеть, погулять?

просто очень хотелось - а сечас вот вся в раздумьях, цена то немаленькая...

однозначно стоит идти если партнерские роды или если у вас есть страх перед родами. если нет - то всю информацию и по самим родам, и по послеродовому периоду и уходу за лялькой можно и без курсов в том же интернете найти.

хотела пойти. потом пожалела деньги и время.
в итоге обхожусь без них прекрасно.

вот с консультантом по ГВ я бы поговорила в самом начале жизни с дочкой...

Уменя знакомая ходила на34 неделях в "Кенгуру" на уралмаше. С ней в группу ходила девочка почти на 38

Кора Орват

только сейчас заметила - у вас же вторые роды. чего вам на курсах могут рассказать? только если партнерские - папу подготовить...

Я в 35 недель пошла. Заодно и карту обменную написала. Очень полезно оказалось. И то, и другое :D

Венгерка
Заодно и карту обменную написала

Сама? На курсах научили карту заполнять? %) Вот странно, а у меня врач уже пол-года эту карту строчит, да еще во время каждого приема:)

Чипа
Вот странно, а у меня врач уже пол-года эту карту строчит, да еще во время каждого приема

Аль, действительно странно, и у меня та же фигня))))

В Кенгуре и правда есть сокращенные курсы..с другой стороны - дают ли там то, чего вы не знаете...? я вот пойду сегодня учиться, на полные - так сказать с нуля. Но у меня первый ребенок :)

мне кажется стоит :), мне оч. нравился бассейн, особенно на больших сроках (середина лета была), кайф в чистом виде :). а теория мне была чиста для общего развития, я шла на плановое кесарево

Неждана
вот с консультантом по ГВ я бы поговорила в самом начале жизни с дочкой...

мне тоже показалось, что самое трудное это наладить лактацию, а все эти там как дышать и облегчать роды в родах все из башки вылетело и как-то шло само собой

А мне курсы показались полезными. Я, правда, достаточно рано ходила (недель с 23), но узнала много интересного и полезного не только про беременность и роды, но и про немедикаментозные методы лечения, про уход за ляликом, про ГВ. В 31 неделю, думается, еще не поздно...

Судя по тому, что у Вас вторые роды курсы Вам не нужны. Я бы Вам порекомедовала отличную книгу ЗУйковой "Я беременна-это временно" В период беремености она была у меня как Библия. Я знала ее почти наизусть. Очень помогла во время родов. Брала в магазине 1000 книг в прошлом году.

Я вот тоже хотела спросить - стоит идти на куррсы или нет??? нам 18 недель, сегодня пойдем на певрое "родительское собрание", там и решим роды первые

Я ходила в Ладу. Там специально с 34 недели- мне очень!!!! пригодились!!!!

Gretel
мне оч. нравился бассейн, особенно на больших сроках (середина лета была), кайф в чистом виде

бассейн можно и без курсов посещать, тем более далеко не на всех курсах водят в басик. Да и все нормальные бассейны откроюцо только с 1 сентября! :( я буду сама с сентября ходить в бассейн, независимо от курсов. У нас там только гимнастика из физич. упражнений.

Неждана
хотела пойти. потом пожалела деньги и время.
в итоге обхожусь без них прекрасно

+++

Лиса-Алиса
у вас же вторые роды. чего вам на курсах могут рассказать?

???

Если чесно многие мои подруги говорили все что они делали на курсах во время родов забываеться. И в принципе в каждой ЖК где вы стоите на приеме есть школа 2 пол., беременности. туда и сходите это должно быть б/п.

angell_86
в каждой ЖК

далеко не в каждой. У нас в ЖК нет. Врач по собственной инициативе лекции проводит...Ну и конечно сравнивать по качеству платные курсы и бесл. в ЖК как-то не приходится. А забываются в принципе любые знания, если не применять.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 12:30

я не ходила - все через инет, но мне кажется с курсами, особенно в первый раз поспокойнее, а то я тут на форумах краснею все время за глупые вопросы. Ну и если вы давненько за первым ходили то думаю можно сходить - методики изменились даже за 3 года - я с одной мамашей разговаривала - сейчас совсем другие взгляды и на гв, и на памперсы, и на пеленание.

Я бы и второй раз пошла. :) Ходила как раз с 30-31 недели вот сюда:
www.u-mama.ru/sprav/org.php
9 занятий, ничего лишнего, всё успели.

Идите обязательно. У меня уже 38 неделя я еще до сих пор хожу(ну так получилось пропустила из-за того что в больнице пролежала). Сокращенные курсы в Ладе проводят. Две недели и информации максимум. Вы позвоните там вам все объяснят. Мне очень нравится. Уверенность и спокойстквие обеспечены. :)

В Ладу мне очень далеко ездить - самое близкое - Кенгуру ,но там 17 занятий по три раза в неделю - то есть 6 недель... Я знаю что в Ладе интересно, я бы туда без вопросов пошла. А вот в Кенгуру?

www.mama-kengu.ru/
есть краткий курс (экспресс называется)
могут и под Вас организовать занятия

Я собиралась всю беременность, так и не собралась.
Все по книжкам прочла. Во время родов все врачи говорят что делать.

Я договорилась и сходила только на 2 занятия по родам. Очень помогли натренированые дыхательные техники. Всего 3 упражнения, полезно их знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы