Организм после родов. Боли, Швы и прочее

Всем доброго дня! Недавно состоялись первые роды - ЕР.
Во время беременности выпали узлы, боль была но иногда. Сейчас родила, меня зашили. Узлы выпали ещё больше.
Но проблема вся в том, что сама промежность то не болит и я не понимаю швы это в заднем проходе ( прошу прощения буду писать как есть) или геморрой болит так. Очень жёстко болит попа именно она, при чём одна половина а не две
Я даже выпрямиться не могу. Как быть и что делать не представляю. Я сейчас нужна так ребенку и гулять хочется с ним.
Девочки, может у кого было такое , как бороться

Не совсем понятно, у Вас ягодица болит или в заднем проходе?
И в попе Вам тоже что ли зашивали? Давно родили-то?
А вообще геморрой после родов частый гость рожениц, когда меня это коснулось лечила по назначению врача мазью Гепатромбин Г и обезболивала Ауробином. Ну и конечно не должно быть проблем со стулом.
У меня очень большой узел выпал, спать от боли не могла, а ходить и подавно! Но ничего, за пару дней лечения значительно легче стало.

РиткаЕкт ,
Надо для начала разобраться, что именно болит
От геморроя мне оч помогли свечи с облепихой. Можно лёд прикладывать
Если вы смелая, можете зеркало взять и заглянуть себе туда. Может, станет проще понять
Если болят швы, показать бы гинекологу

у меня именно швы болели, полгода не могла толком ходить, тяжко было сильно, особенно на прогулках. Но прошло со временем.
Врачи руками разводили, типа пройдет, контратубекс мажьте и будет вам счастье, только эта мазь как мертвому припарка, результата ноль

Аноним 661 ,

Я посмотрела, и сами губы нормально...чуть ниже там швы, не так страшно...а дальше геморрой и боль то именно в попе...и разогнаться не могу. Может это трещина образовалась и плюс узлы

РиткаЕкт ,
Диету при геморрое соблюдайте
И свечи
В идеале, конечно, поход к проктологу

РиткаЕкт,
Холод +

Аноним 661: поход к проктологу

Меня пастеризан мазь спасла после вторых родов, у меня внешний-тоже не разогнуться, не присесть. А вообще эта бяка периодически все равно, я так поняла ,будет проявляться теперь, стоит чуть со стулом отойти от нормы. Эх, поэтому эта мазюка сейчас всегда есть в аптечке

Нашла я шов этот , вроде заживает начинаю потихоньку двигаться. Шов просто идёт так, что в попу боль отдает неимоверная.
Диету соблюдаю, пью дюфалак ещё чтоб запоров не было.
Надеюсь скоро смогу ходить гулять со своей дочей, а то пока папа один ходит

я релифом мазала сверху, а внутрь свечку. Он обезболивает, легче было. Но у меня геморрой был размером с грецкий орех (((

У меня тоже боль была. Эта боль как бы в полупопие отдавала, но именно шла от шва. Почувствовала себя человеком не ранее чем через месяц. До этого даже разогнуться не могла, очень болело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы