Тема закрыта

Причина: 0

Гормональная контрацепция

Добрый день. Подскажите, почему гинекологи рекомендуют перед зачатием за три месяца перестать пользоваться гормональными контрацептивами: что таблетка, что пластырем или кольцом? С чем это связано?

ну новерно что влияет на развитие плода....!!! :( в америке посмотрите .... они до 30 пьют таблетки а потом рожают, и что у них с детьми..... %O

Alena85
они до 30 пьют таблетки а потом рожают, и что у них с детьми.....

а что у них с детьми?

Mysha
рекомендуют перед зачатием за три месяца перестать пользоваться

это потому что гормоны в одночасье не перестают действовать, нужно время чтобы организм в привычный ритм вернулся, для Б ведь тоже гормоны нужны, только свои, а контрацепция их подавляет. все это для того чтобы организм в себя пришел и смог обеспечить дитенка всем необходимым

nafanya

ну у 30% с отклонениями.... %)

А откуда такие сведения??? Чет первый раз слышу. И какие отклонения??

nafanya
гормоны в одночасье не перестают действовать, нужно время чтобы организм в привычный ритм вернулся

угу, современные контрацептивы перестают действовать как правило через 36 часов (24часа + еще 12 часов).

Alena85
они до 30 пьют таблетки а потом рожают, и что у них с детьми.....

я пила таблетки до 28 лет, а потом родила. куда бежать?

Mysha
гинекологи рекомендуют перед зачатием за три месяца перестать пользоваться гормональными контрацептивами

перестраховываются по-старинке.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 00:38

Лиса-Алиса

:D куда бежать, вам виднее.... ну вы ж не в 30 закончили их пить :D
с вами весело :D :D :D
они потом забеременнить не могут, идут делают это исскуственно, вот буквально весной передача была....

Alena85
они потом забеременнить не могут, идут делают это исскуственно

и у наших такая фигня тоже бывает, представляете? ;)

bonni

Да, но у них то чаще..... %)

Alena85
они потом забеременнить не могут, идут делают это исскуственно

имхо, не связано это с таблетками. просто на них проще свалить, чем причину искать реальную. любимая отговорка врачей - ну вы же таблетки пьете! я даже перестала говорить им, сколько лет я их пила. а пила я таблетки 12 лет с небольшими перерывами. а потом забеременнила со 2го цикла.
единственный раз попала к адекватному гинекологу на Флотской, которая осознает, что матка на УЗИ инфантильная из-за гормонов, и как только перестать их пить - тут же она восстановится. ну и что лучше надежное предохранение, чем аборты.

Таблетки или другие гормональные препараты подавляют функцию (работу яичников), они же не могут у вас через 36 часов перестроиться и понять что им теперь необходимо работать самостоятельно в своем прежнем режиме. А теперь представьте, что вы уже пльзуетесь гормоналкой ни один год .... На сколько организм (и яичники в первую очередь) привык к такому режиму. Поэтому и говорят, что надо около трех месяцев для восстановления функций. для кого то больше, для кого то меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы