как посчитать точный срок Б. если длинный цикл и с месячными не совпадает?

у меня всегда с мес.не совпадает из-за длительного цикла. И вот задумалась, беременность считается доношенной 40 недель с момента овуляци (=зачатия), или до момента овуляции 40 недель считать? По 1 узи поставили срок, который отличается от мес на 1 неделю в сторону меньшую , то есть еще на неделю позже... Как считать, если я знаю, что еще на неделю меньше должен быть срок (делала тесты на овуляцию в тот момент), то есть по факту меньше на 2 недели должен быть срок?

Овуляция + 38 недель. Это роды
Срок - овуляция минус 2 Недели - с этого дня считаете

то есть по факту ребенку должно быть 38 недель?

Аноним 831 ,
Поставят по узи срок точный в 12 недель на скрининге

Аноним 831,
Да, 38 недель
При идеальном цикле 28 дней (4 недели), срок 40 недель будет
Яйцеклетка то с 1 дня зреет

Аноним 762,
У меня коряво поставили, овуляцию тоже знала, узи на неделю раньше ставили срок. Родила по своему сроку

У меня тоже цикл неровный от 35-50 дней.
Точный срок поставили на флотской на первом скрининге.

Первый раз пришла со сроком, посчитанном в ЖК. Посмотрел Исхаков, сказал, что рано , назначил прийти через 10 дней. И вот потом поставил точный срок

Аноним 678: Первый раз пришла со сроком, посчитанном в ЖК. Посмотрел Исхаков, сказал, что рано , назначил прийти через 10 дней. И вот потом поставил точный срок

наскольок срок меньший поставили:?

Аноним 137: У меня коряво поставили, овуляцию тоже знала, узи на неделю раньше ставили срок. Родила по своему сроку

дали спокойно доходить? Я вот перенашиваю уже теперь по их сроку.... а я уверена, что поставлен непарвильно

Аноним 137: При идеальном цикле 28 дней (4 недели), срок 40 недель будет

у меня совсем неидеальный. И 38 дней может быть, и 50...

Аноним 762: Поставят по узи срок точный в 12 недель на скрининге

считаю, что ошиблись там...

У меня с первой беременностью был срок почти 42 недели по первому скринингу. А ребёнок родился со сроком гестации 39 недель. Можно было ещё ходить

Аноним 326: А ребёнок родился со сроком гестации 39 недель. Можно было ещё ходить

а это как вы узнали? С каким сроком ребенок рождается?

Аноним 831:
наскольок срок меньший поставили:?

На 2 недели.

Но у меня было ПКС, давление скакало сильно. В роддом пришла с давление 165, хотя чувствовала себя нормально.
В общем, в роддом пришла в 39 Нед по сроку с флотской.

Аноним 831: дали спокойно доходить? Я вот перенашиваю уже теперь по их сроку.... а я уверена, что поставлен непарвильно

Ну вот по их, и по узи, и по месячным - 17 числа срок был.
По моему ( овуляция-зачатие, цикл на неделю длиннее), на неделю позже -25 числа
В итоге стимулировали 26го. Не дали дольше ходить в общем.

Аноним 831 ,
На сколько перенашиваете? В норме до 42 недель беременность может быть, далее уже старение плаценты и прочее... у меня разбег цикла от 20до 70 дней и более, три беременности, ставили срок по узи всегда

У меня цикл длинный, все беременности срок по ктр на первом скрининге отличался от акушерского на 6-7 дней с запозданием.
Но по-моему кесарили меня равно в 38 недель по акушерскому всё-таки сроку.
В эту беременность больничный оформляли по сроку по УЗИ, а не по месячным.

Аноним 831: а это как вы узнали? С каким сроком ребенок рождается?

Врачи в родовой озвучили и в выписке из РД указано было.
3,5кг ребёнок.
Сейчас вторая беременность и по скринингу поставили срок на неделю меньше, чем по месячным и на две недели больше, чем по осмотру гинеколога. Но такой срок быть не может потому что ПА был позже и не может быть такого «большого срока»

В 12 недель корректируют срок

перехаживаю пока не больше , чем на неделю. Но когда ребеночек решит попроситься на свет, я не знаю... Еще полных 41 недели нет, и я не хочу в стационар...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы