Вопросы по кесерево в 40 ом роддоме

Девочки ,подскажите .Первый раз . Будет ПК в 40 ом роддоме.Несколько вопросом .1.Можно ли с нарощеными ресницами? Сделала коррекцию недавно ,а подруга говорит нельзя на операцию.Снимать ? Ногти на ногах накрашены гель- лаком ,на руках свои не крашенные.Снимать ноги? 2. Сколько длится операция сама примерно и сколько по времени потом ноги отходят от наркоза( очень волнует этот вопрос) 3.Список у них ,что с собой в роддом маленький ,надо ещё дополнительно - крем Бепантен , ножницы для новорожденных ,зелёнка и тд ? 4.На какой день после кесарева вас выписали!!! Спасибо, девочки)))

Аноним 219: Можно ли с нарощеными ресницами? Сделала коррекцию недавно ,а подруга говорит нельзя на операцию.Снимать ? Ногти на ногах накрашены гель- лаком ,на руках свои не крашенные.Снимать ноги?

Позвоните в роддом и уточните. Насколько я помню, ногти должны быть без покрытия по правилам. Ресницы вряд ли помешают.

Аноним 219: Сколько длится операция сама примерно и сколько по времени потом ноги отходят от наркоза( очень волнует этот вопрос

40 мин операция, отходняк около 2 - 3 часов.

Аноним 219: На какой день после кесарева вас выписали!!! Спасибо, девочки)))

А понедельник операция, в четверг выписка.

Lakrima ,
Думаете по телефону скажут )))) ?. попробую сейчас

Анонимище ,
Спасибо

Аноним 219: 2. Сколько длится операция сама примерно

Моя в районе часа была.

Аноним 219: сколько по времени потом ноги отходят от наркоза

В 2 была операция, как в себя пришла потихоньку начала пытаться шевелиться, в 6 своими ногами до палаты дошла.

Аноним 219: надо ещё дополнительно - крем Бепантен , ножницы для новорожденных ,зелёнка

Мне ничего из этого не понадобилось.
Вот бандаж надо, воду в реанимацию, а так если что-то допом захочется, то передать можно.

Аноним 219: На какой день после кесарева вас выписали!!!

В пятницу кесарево, во вторник выписка. Это с задержкой на день, т.к. к понедельнику ребенок в весе чуть больше 10% потерял.

Аноним 219: Думаете по телефону скажут )))) ?. попробую сейчас

Думаю, да.

Был гель лак на ногтях, анестезиолог сказала, что дело не в покрытии, а длине ногтей. Из за датчика, он должен быть плотно к пальцу.

Идите с ногтями и ресницами.
Никто по ногтям не смотрит, чай 21 век уже.
Ресницы ваши тоже никому не помешают. Разве только вам неудобство.

Колготки компрессионные наденьте перед операцией! После их натянуть будет уже нереально.
Остальное , что надо , потом родственники донесут

Конфета ,
Ногти короткие на ногах ..а то обдирать заставят )))))))))))))) пойду с лаком.Я делала последние две операции пож общим наркозом и были и ноги и руки накрашены .и ничего)))

Аноним 219 ,
Ногти короткие на пальцах рук

у меня была двойня, приличная по весу, матка была перерастянута, отходняк был нереальный в плане боли, уколы не особо помогали, а чтобы все успеть с детьми, я каждый лень ставила свечи обезбаливающие. врач в реанимации посоветовала, муж довозил их мне.

Аноним 591 а какие свечи?.вы спрашивали разрешение по их использованию?.

Аноним 219 ,
какие-то сильнообезбаливаюшие, врач из роддома их посоветовала, забыла название. но после их уколов я не чувствовала обезбаливания, не встать, ни лечь не могла, а со свечами могла))

Прооперировали в 14-00, в 14-20 была в пите, в 19-30 ушла с младенцем в палату.
Сразу обедом накормили. Воды с собой брала 4 шт по 0,5. Выпила всю.
Зеленку не надо с собой а бепантен пригодился для себя и ребёнка.
Прооперировали в понедельник, в пятницу выписали с задержкой на день тк родился чуть меньше 3 кг.

Аноним 642 ,
Я почему то боюсь именно момента,когда ноги не чувствую.Даже не боли ,а сам этот момент (((( аж паника подкатывает )))

Аноним 219 ,
Мне кажется там эмоции через край ( по крайней мере у меня) и на ноги внимания не обращаешь. Да и как то быстро они отошли. Не переживайте автор, все будет хорошо!

Аноним 642 ,
Спасибо!! Надеюсь

Автор,не бойтесь,все это не больно.вы боитесь не боли,а неизвестности.вам уже написали как это будет.ничем не отличается и моя история
.планово пошла первая на кс,в 8.20 началось,в 8.41 появился малыш. Вы даже и не поймёте,что ножки и не чувствуете.просто лёгкость ощущала,не было страха,что не могу шевелить
Ребенка в Пит,меня отдельно.я сразу пила воды больше(4*0,5 л),как стала ощущать покалывание в ногах( как будто отлежала)) начала массировать себе время от времени, старалась сесть,встать.начала ходить медленно.да было больно в области шва,но бандаж спасал.пообедала.и в 13 в палате с малышом была.
Про ногти и ресницы- ничего не сказали. Чем мешает все это? Операционное поле главное же,а не глаза и ногти.
С собой крем Бепантен брала,но не понадобился . Всякие мелочи как ножницы не нужны,царапки одела.дома все постригла потом. Единственное взяла пеленку кокон,мне было удобнее так. Пеленать умела,но пелёнками там не пользовалась. Брала боди,шапочки, носочки. Когда приходили обрабатывать малыша,персонал не ворчал,спокойно ждали,пока я раздену.

-CуMрAчHаЯ- ,
Спасибо огромное за отзыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы