Гемостаз. Фибриноген 6.1

Здравствуйте девочки! Какой у вас был фибриноген в 3 триместре? Особенно интересуют те, кто находился на антикоагулянтах.
Нахожусь в дурацкой ситуации. Лежу в стационаре. 37 ровно недель беременности. Взяли коагулограмму — фибриноген 6.1, все остальные показатели в норме. Всю беременность выше 5 не поднимался. Последний месяц нахожусь на фраксипарине 0.3 (назначили в ОММ 11.06) и курантиле(добавил Суханов 4.07) . В данный момент гинеколог в роддоме говорит, что все в норме, к гематологу в Екат не отпускают, только через отказ, а потом не факт, что примут назад. Выписать должны в понедельник, на вторник записалась в Антикоагулянт на гемостазиограмму. Но это целая неделя впереди - извелась уже вся

Oduvanchik9.90 ,
Позвоните в Антикоагулянт, они и по телефону могут проконсультировать . Они сами мне говорили звонит, если будут вопросы

аннэт: они и по телефону могут проконсультировать

+++++ даже если не сам Суханов, то Власову попросите Наталью Вильевну.
А у вас по анализу Антикоагулянта какой риск был последний раз, когда вам к фраксипарину курантил добавили?
Если риск не больше 3 был, думаю, что нормально все у вас, при сохранении терапии.
Мне лично курантил очень риск снижает!

@конфетка ,
Сумма баллов была 2, а курантил добавили, только из-за того, что я сказала, что было месяц назад нарушение кровотоков. Сейчас ттт нет.
Завтра обязательно им позвоню.
А не знаете, почему они сами не проверяют фибриноген?

аннэт ,
Не знала, что так можно спасибо. Завтра позвоню им. Хотя все ещё не теряю надежды добраться к ним в субботу, если конечно примут.

Oduvanchik9.90: не проверяют фибриноген?

не знаю.Они вообще очень скептически относятся к коагулограмме. Я сколько раз им результаты не приносила, Власова даже смотреть не стала. Не знаю почему.Но я уж как выбрала вначале беременности им доверять, так уж и доверяю)))))

Oduvanchik9.90: в субботу, если конечно примут.

так позвоните и запишитесь на субботу предварительно (у них по субботам забор крови в 9-30 и в 11-30), ну не сможете-не придете да и всё.

Oduvanchik9.90: Сумма баллов была 2,

вообще нормально.Не переживайте! Тем более после этого добавили курантил!

@конфетка ,
Я просто уже перезаписывалась из-за этого стационара, с этой недели на следующую, опять перезаписываться на субботу, а вдруг не выпишут,опять перезаписываться. Как-то неудобно. В пятницу узнаю часов в 10 утра, сразу позвоню им, может найдут местечко.
Мне эта система без фибриногена тоже понравилась, так как он скачет постоянно непонятно из-за чего, у них же более стабильные показатели. Сейчас подумала-развела я панику, а может когда у них сдавала до курантила, фибриноген ещё больше был☺️

Фибриноген у беременных повышен, читала. И у меня он был такой с начала беременности.
Гематолог без претензий, остальные показатели норма.

SomerSet ,
Сильно высокий был?

Нашла в инете табличку

Oduvanchik9.90 ,
5-6, точно не помню.

Организм готовится к кровопотере в родах. Чтоб не истечь кровью, он немного сгущает.

SomerSet ,
Спасибо. Главное чтобы не сгустилось сильно.

SomerSet ,
Вот и я всю переменность шла по верхней границе нормы, ниже 4 даже в первом триместре не опускался. Но к цифре 6.1, да ещё и на уколах, я была морально не готова. Мне все сейчас кажется, что счёт идёт на часы!

Oduvanchik9.90 ,
Чуть позже отпишусь сколько у меня было точно, посмотрю дома бумаги.
У меня в первый день задержки было 5,5. Дальше ещё рос, был 6,5. Это максимальный.
У вас все ок, думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы