Тема закрыта

Причина: 0

Как вывляют гипоксию???????

Как врачи выявляют гтпоксии????Тока по узи,или еще каким нибудь способом???Сама женщина никак не может почувствовать.что малышу не хватает кислорода???Просто у двоюродной сестренки родилась девочка 3 недели назад,и с тех пор она в реанимации.у нее поражена нервная система,в следствии того что всю беременность она страдала гипоксией :( :( узи делали пару раз,всегда говорили что все здорово,да и на приеме ниче не замечали!!!!Я теперь так боюсь за своего малыша :(

По доплеру смотрят.

tes
По доплеру смотрят.

еще КТГ и НГГ

по узи это не видно, на приёме тем более. выявляет ктг плода на поздних сроках беременности. но может быть и такое, что во время беременности всё будет нормально, но во время родов ребёнок испытает гипоксию, что тоже плохо. у вас сейчас какой срок? ктг не делали ещё?

UNITA
выявляет ктг плода на поздних сроках беременности

Неа... На первой же доплерометрии говорят.

Девочки, у меня срок 16 недель, когда должны назначить доплерометрию и КТГ, НГГ? А то я тоже стала волноваться за малыша.

допплер (диагностика сосудов) делают со второго скрининга,примерно после 23-25 недель, КТГ (кардиотокография плода) с 30-32 недель у нас начинают,а вообще тоже со второго скрининга,НГГ с постановки на учет,это маточные сокращения проверяют.

Бэллочка
Сама женщина никак не может почувствовать.что малышу не хватает кислорода???

Отёки - первый сигнал

а НГГ эт че за зверь???? %)

Машерочка
Отёки - первый сигнал

У меня вообще отеков не было до самых родов! А гипоксию ставили еще с 24 недели

%) %) %) ойойойо как я боюсь,завтра же пойду к врачу что бы она все растолковала,и проверила какими надо манипуляциями все ли с ребеночком в порядке!!!!!!!!!!!!Ой вот правда,меньше знаешь,КРЕПЧЕ спишь!!

Мне на КТГ в 30 недель поставили хроническую гипоксию, 10 дней ходила в дневной стационар на капельницы и уколы. Родила сына в прошлое воскресенье - ни один из диагнозов не подтвердился. КТГ очень субъективная вещь, зависит от активности ребенка в момент его прохождения. Для подтверждения диагноза должны взять пробу околоплодных вод, если туда выделился первородный кал - меконий, значит есть гипоксия. Если честно, ни разу в наших консультациях не слышала, чтобы кто-нибудь эту пробу брал.

гипоксию могут и вообще незаметить, есть яркий пример.

Бэллочка
ойойойо как я боюсь

вот нервы ни к чему хорошему не приводят. Вы нервничаете, сосуды сужаются и вот одна из причин гипоксии; чего боишься - то и накличешь. Так что машр в теплую ванну, валерианочки, приятную музыку и выбросить из головы все мысли о болячках. Беременостью наслаждаться надо, а не боятьсявсе 9 месяцев.

мне в ЖК сделали 2 раза КТГ с интервалом в 4 дня (между ними не было никакого лечения), диагноз - резко выраженные нарушения состояния плода, другими словами, сильная гипоксия... отправили на доплер, делала в Парацельсе, по доплеру оказалось, что все хорошо, но в патологии запихали, пролежала в 20-ке неделю, ничего там не подтвердилось, 2 раза делали КТГ - все отлично. Но лечение провели - капельницы с глюкозой и аскорбинкой, а до того как лечь в патологию, мне поставили в ЖК внутривенно 5 уколов с глюкозой, аскорбинкой, кокарбоксилазой и актовегином.
в 20-ке про КТГ в нашей ЖК (№1 от 6 ГКБ) сказали, что методики там устаревшие, никто уже так не делает КТГ и не пользуется такими критериями оценки... к ним постоянно из нашей ЖК поступают девочки с "резко выраженной гипоксией", а оказываетмся, что все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы