Тема закрыта

Причина: 0

Сложная ситуация

Девочки подскажите, после кесарева прошло 1 год и 2 мес, если сейчас забеременнеть разрешат рожать?

Я тут ходила на курсы молодой матери, там нам сказали, что самостоятельно можно родить после первого кесарева только через 8-10 лет И то это будет зависить от состояния вашего шва.

Не совсем понятен вопрос, что значит: разрешат рожать? Если вы имеете ввиду естественные роды, то не знаю, а если вообще (в смысле, сохранить беременность, не делать аборт), то как они могут вам запретить?!! Может, только будут более тщательно наблюдать беременность.

Врачи всегда перестраховываются. Мне кажется, проблем у вас не будет (желаю вам этого). А вообще, конечно, лучше посоветоваться со специалистом.

Pfibi
есть ли опасность что шов разойдется,?

Лучше, конечно, проконсультироваться с врачом, но лично я думаю, что шов не разойдется, если все нормально заросло - тем более прошло уже больше года.

есть конечно теоретическая опасность, но многие и раньше беременнеют, и ничего, рожают. Врачи кеонечно перенстраховываются, 2 года-это что бы наверняка

у меня у родственников 1г и 7м разница между малышами, оба кесаренка, все ОК.

мне сказали дословно следующее: РОЖАТЬ можно не раньше чем через 2 года, но не позже чем через пять лет, потому что через пять лет шов будет не такой эластичный, а резать (если повторно кесарево) будут по старому шву, что намного лучше, чем иметь несколько шрамов
да и акцент делался именно на "рожать", а не беременнеть, поэтому если вы счас заберменеете, то родите точно не раньше чем через два после кесарева

Конечно вам беременнеть,просто врачи будут ищательнее обследовать что бы шов не разошелся,знаю. деченку,у ней старшему пацану было 11 месяцев,когда она второго родила,и оба кесоренка %O

у меня первое кесарево,вторым случайно забеременела ровно через 11 мес, ужасно боялась. тоже говорили нельзя и т.д. однако я пошла рожать и ни капли не жалею, что вся 2-я беременность далась мне очень тяжело. с 4 месяца я буквально поллзала на корячках от тянущих болей. но закончилось все благополучно. на самом деле 2 года это срок в течение которого матка полностью восстанавливается и после беременности и после кесарева. пэтому нежелательно конечно нагружать ее раньше этого времени. может быть несостоятельность рубца, а учитывая что матка увеличивается в размерах в течение 9 мес., неизвестно чем это может закончиться. так что думайте сами, оцените риск самостоятельно. конечно если Вы молоды, прекрасно себя чувствуете, то скорее всего такая раняя след. беременнность пройдет благополучно. и подумайте тпкже над тем что и аборт в течение 2 лет после кесарево также нежелателен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы