Тема закрыта

Причина: 0

Памперсы или подгузники

И еще вопрос. Все мои знакомые разделились на две группы: одни говорят, что на памперсах для двойни я обанкрочусь, другие говорят, что раньше сойду с ума, еслит попытаюсь пользоваться марлевыми подгузниками- опять же для двоих, особенно когда пойдет запах. Мама моя конечно готовит подгузники, но решили посмотреть, что это вообще такое - или это вообще нереально: чаще менять, чем памперсы, застирывать, сушить, запеленывать - и уже пора по новой. Поделитьесь опытом пожалуйста.

Алюнчик
чаще менять, чем памперсы, застирывать, сушить, запеленывать - и уже пора по новой

Угу.

На первое время однозначно лучше памперсы,

Алюнчик
застирывать, сушить, запеленывать - и уже пора по новой. Поделитьесь

заколебетесь. Есть же и не очень дорогие. А потом можно просто штаны, ну и проветривать почаще, пусть голые ходят:) и памперсы сэкономятся.

я думаю памперсы, иначе точно с ума сойдете. я пробовала после роддома использовать подгузники, где то недели две помучались и перешли на памперсы. доча все время в подгузниках просыпалась, когда писала, потом ей лежать мокро и пеленки мы после месяца уже не использовали, сразу ползунки, а потому лучше памперсы

Памперсы. Ну можете, если сильно заскучаете, для разнообразия и подгузниками попользоваться. Устанете - опять на памперсы перейдете.

Алюнчик
одни говорят, что на памперсах для двойни я обанкрочусь

Закажите, чтобы на кашу все дарили памперсы. Только заранее скажите нужную марку и вес. Причем лучше разный вес: совсем немного 3-6кг - т.к. дети быстро растут, больше - 4-9 кг (хватит примерно до 5-6 мес, а на будущее - 7-18кг. Чтобы не получилось, что куча памперсов, и все малы.
А вообще у меня на младшего уходило на памперсы по 1тыс в месяц. Я сразу покупала большими упаковками - выходило дешевле. Кстати, сейчас в Ашане большая упаковка памперсов актив беби (на наш вес - 11-26кг 62шт, а на вес 4-9кг уже 90шт) стоит около 493 руб., в Мегамарте такая же упаковка - около 520 руб, в Детском мире - 567 руб. В других магазинах дороже.

я выбираю памперсы )) всегда . курглосуточно. и еду баночную и отсутствие глажки и полуфабрикаты для себя и мужа . зато я сэкономила силы и время для того что бы выкормить своих малышей молоком. если маме двойни выпала возможность передохнуть хуть три минутки -это стоит любых денег.
когда покупаете памперсы, то пересчитывайте цену пачки на цену одного подгузника -так будет легче ориентироватся в разных упкаковках разных фирм. у друзей просите подарочные сертификаты. а то надарят на один вес, а вы раз и вырастите))) можно подобрать памперсы от 4 рублей за штуку - вот и считайте сколько это в сутки.

ну вот не понимаю я как малявочки савсем в подгузниках трпочных -этож не только нужно малявку переодеть после попписа,но и то на чем он лежал поменять, а если на ручках, то и маму переодеть -этож надо скока всего в день поменять , высушить , выстирать - капец.

моими парням год и три сейчас. если ещё есть вопросы- то спарашивайте - отвечу)) я беременная страдала всякими фанабериями --жаль никого не было рядом,что мой пыл умерить))) и подумайте о няне-помошнице , если позволяют финансы. мне когда на 4 месяце такой вариант предложили - я его возмущенно отвергла, а когда зайцам исполнилось три,то готова была душу продать за помошницу)

Еще недавно всех пугали тем, что типа памперсы - это зло, что в подгузниках марлевых ребенку лучше, а мамаши, которые пользуются памперсами просто лентяйки, не думающие о своих детях. Правда, это не мое мнение, я просто пересказываю, что слышала много раз от женщин возраста моей мамы. Сама не хочу постоянно стирать засранки, но в подсознании засел страх навредить ребенку, если буду пользоваться памперсами. Девочки, скажите пожалуйста, что плохого может быть в памперсах? На самом ли деле есть вред (опрелости, позднее приучение к горшку) или это только мифы?

Алюнчик
на памперсах для двойни я обанкрочусь

ну, если по честному посчитать, сколько подгузников тряпичных, ползунков на 12-15 переодеваний каждого, порошка и электроэнергии на стирку надо, то одинаково это стоит. Зато сил сколько надо на стирку эту!
Однозначно памперсы!!! Правильно тут говорят, покупать их надо самыми большими упаковками и в Ашане. Дешевле всего.

Зайчиха
зато я сэкономила силы и время для того что бы выкормить своих малышей молоком.

Респект!

Варюшкин
Девочки, скажите пожалуйста, что плохого может быть в памперсах? На самом ли деле есть вред (опрелости, позднее приучение к горшку) или это только мифы?

Скажу на примере своих двух сыновей.
Старший был практически без памперсов. Опрелости были часто, поскольку крепко спал и от мокрого не просыпался. На горшок я его стала высаживать, как только научился сидеть. Свои дела туда делал, если посажу. Не посажу - тогда в штаны. Осознанно стал САМ пользоваться горшком ближе к 1,5 годам.
Младший - полностью памперсный. Опрелостей не было, но марку подгузников пришлось подбирать. На хаггисы и либеро были раздражения. А памперсы актив беби подошли идеально. Правда, горшок долго не признавал. Но в 1г 8мес. стал САМ пользоваться горшком, причем научился быстро и практически без промахов.
Так что вреда от памперсов я не увидела, а вот вред от марлевых подгузников - налицо.

S_K_B

:) :) :)
Это хорошо)))) Завтра же пойду покупать для новорожденных, а то мне уже марлю навяливали, которая еще от МЕНЯ осталась. Таперь если что буду на Вас ссылаться)))))

Я попробовала как-то раз ребенку делать марлевые подгузники %) как результат- ребенок ночью не спит в мокром, постоянно просыпается! а любой невролог вам скажет что для дитя это не хорошо! Сил уходит уйма - постирать, погладить, переодеть! И так целые сутки. Опрелостей не знали, но раздражение было небольшое, решили купить другой марки и они нам не подошли! Ну тут кому как. Надо подбирать. Никаких проблем нет и не было. Так что это бредни полнейшие. Просто не надо забывать о элементарной гигиене и не думать, если одел памперс, то целый день и его можно не менять!

Варюшкин

S_K_B
Закажите, чтобы на кашу все дарили памперсы.

+1. "Лучший подарок - памперсы!" К полугоду меньше детки писают и какают еще реже, и голышом долго лежат. Нам 7 месяцев, за сутки 3 памперса уходит вместо 8-10 после роддома.

Варюшкин
Таперь если что буду на Вас ссылаться)))))

ну, тоже могу тогда поделиться. Со старшим так намаялась с тряпками, что с младшим сразу решила, что только памперсы. Даже в жару ребенок, который был в одном памперсе, не имел потницы только на попе! А сколько свободного времени! Это что-то! О мнимом "вреде" читайте статьи на ю-маме.
А про то, что памперсы еще не изучены, тоже бред. У меня есть знакомый европеец, так он как-то сказал, что оба его сына выросли в памперсах исключительно. Лет сыновьям уже за 40.

**Nastena**
у нас сейчас 1-2 в день,

Посмотрела инфу - вам же еще 7 мес? Как удается? У меня в то время при самом скромном раскладе меньше 3-4 не получалось: 1 на дневной сон, 1 на ночной сон и 1-2 на прогулку (в зав-ти от того, гуляли 1 или 2 раза). Сейчас, в 2 года, уходит 1 памперс в сутки - надеваю на ночь.

**Nastena**
с двумя детьми на подгузниках - героиня!!

:) :) :)
Вот только героиней что-то не очень хочется быть, хочется просто быть хорошей мамой. А для этого думаю нужно помимо памперсов время чтобы еще оставалось. Спасибо большое всем.

не надейесь на время - его не будет))))

Зайчиха
не надейесь на время - его не будет))))

Догадываюсь! А что делать? Дети того стоят, как нибудь переживем и памперсы и горшки и пойдем дальше :)

Зайчиха
если ещё есть вопросы- то спарашивайте - отвечу))

Если можно, я воспользуюсь. Потому что вопросов много, а знакомых с двойнями -нет :)

без проблем)

На первый год памперсы и постарайтесь побыстрее приучить к горшку. Мы вот например уже с года умеем, так что не так уж долго пользовались памперсами.

GlaMurka
например уже с года умеем с двойней это сложно,да и физиологически дети к полутора годам готовы к горшку,не раньше,а у двойняшек все происходит попозже,. :) мы через две недели после родов перешли на памперсы,сохнуть не успевало,стирать не успевали,памперсы-это здорово.

Варюшкин
Девочки, скажите пожалуйста, что плохого может быть в памперсах? На самом ли деле есть вред (опрелости, позднее приучение к горшку) или это только мифы?

блин не могу ссылку найти на сайт но попытаюсь - сама искала все про памперсы - нашла ссайт Комаровского(доктор книжульки пишет) - там про памперсы очень понятно и доступно, и про мифы, и не про мифы
articles.komarovskiy.net/
вот на этом сайте книжка была про мифы и тд, но там вобще много интересного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы