Решились бы на тройню?

Недавно по новостям женщина в 51 год родила тройню. Эко. Осознанно. А вы, если бы была тройня, решились бы родить? Зная, что дети сильно недоношенные и могут быть проблемы?

в условиях нынешней политики и экономики я бы и одного не родила.Но это вы задали скорее риторический вопрос....кто то рад детям на столько что 3го рожают в комнате в комуналке,а кто то до сих пор сначала на кв копит,на мат.падушку на случай ЧП....ВСЕ Ж РАЗНЫЕ

Ну вот самая многоплодная беременность в мире-восьмерня. Вроде все там более менее здоровы. Но тут его величество случай, конечно

и двойня то была моим кошмаром... это из серии "хорошо хорошо, хорошо что у меня такого нет"

Я нет.
Если это естественным путем, то там без вариантов пришлось бы рожать, а эко, когда можно убрать, точно нет

Зефир в шоколаде: а эко, когда можно убрать, точно нет

И при естественной беременности можно убрать

Трудно то первый год, там наоборот легче они к мамам не так привязаны, как когда один. Но кто решается, ко всему готовы. У меня соседка эко делала 3 девочки большие уже особых видимых проблемм у девочек не видела пока жили в нашем доме.

Znayka: И при естественной беременности можно убрать

Да? я не знала. Ну ок, тогда все равно нет, никаким способом

Знакомых две тройни (естественные). Диагнозы практически все сняты. Конечно, это огромный труд и финансовые траты, поэтому на эко бы никогда не выбрала тройню, двойню тоже бы ни за что эко не выбрала (у меня своя Двойня, тяжко).
На реабилитациях встречала девчонок с экошными двойнями, часто говорят, что материнством не наслаждаются, постоянная гонка за здоровьем

Аноним6: женщина в 51 год

Тем более в 51!

Аноним 81: На реабилитациях встречала девчонок с экошными двойнями, часто говорят, что материнством не наслаждаются, постоянная гонка за здоровьем

При одноплодной беременности тоже никто не застрахован, хотя, канеш,при большем количестве и риски выше

Нет. Убирать. Не нужны инвалиды.

Нет. Риск с тройней все же огромен

Мне с одним-то тяжело ходить, а с тремя рисков намного же больше а потом сколько сил на реабилитацию.... да и не настолько я детей люблю, чтобы быть многодетной. Чур меня а до других мне дела нет, сколько хотят столько пусть и рожают

Два раза шла на узи и два раза молилась,хоть бы один плод. Мне даже двойню не надо,а тройню тем более. Я лучше так,по одному нарожаю.

Убирать- тоже риски без всего остаться в итоге. Как повезёт, 50 на 50. А если это последний шанс? В 51 тем более. Тогда как? Условия меняются?
Кто тут делает эко? Согласились бы?

ХЗ....а как выбирать то? Вот тот слева, или посерединке? А вдруг убранный был бы великим ученым/художником/просто хорошим человеком?
Я бы оставила всех и будь что будет Иначе сожрала бы себя сомнениями, сожалениями. Думаю что муж был бы солидарен со мной. Аборт - это не для меня, с моим характером и пр особенностями. Исключение - сильные патологии плода, тут без вариантов - удалять.

Мышкаплюш: Два раза шла на узи и два раза молилась,хоть бы один плод.

Примерно так же. У меня созревает несколько яйцеклеток, так что риск имеется и в роду были двойни пару раз.

Летела в самолете, сзади сидела тройня девочек лет 6. Мама дорогая, они за 4 часа до Турции поругались, помирились, подрались, поревели, посмеялись, там как в лучшем бразильском сериале... Это шо капец просто. Летели с бабушкой и дедом, те через проход от них усердно делали вид, что "те девицы не с нами". Сидения у нас ходили не то что ходуном, я думала с травмами долетим спины и шеи
Но когда на первые шумы я оглянулась...зависла, трое из ларца, офигела маленько. По мне так и двойня многовато, но я и на второго то не решусь подписаться, мне с одним по кайфу обстановка

Всегда хотела идентичных близнецов. Каждый раз на УЗИ надеялась на двух, по одному три раза родила

У меня подруга у нее близнецы мальчики, и друг у него первая дочка и они хотели еще сына, а получилась тройня и все девчонки, все естественно не эко.
Тяжело им было.
Здоровье у всех нормальное.

Тройню одинаковую девочек один раз в жизни видела, лет 10 им было, все на одно лицо, красавицы. На них не возможно не смотреть, удивительно прекрасно.

Аноним6: Кто тут делает эко? Согласились бы?

сейчас репродуктологи изо всех сил уговаривают переносить 1 эмбрион
гораздо реже переносят два
никто просто так не перенесет двоих, если есть какие-то сомнения по состоянию здоровья, в том числе если возраст за 40
Перенос троих запрещен, насколько я знаю, в России. Так что тут, видимо, однояйцевые близнецы. Эмбрион сам решил поделиться.
В общем, я к чему. Не думайте, что вот она такая пришла и сказала - а давайте тройню. И все врачи, ок, да щас сбацаем, получите-распишитесь.
Если ЭКО, значит годы бесплодия. Лечение, операции, обследования. Больницы, анализы, снова лечение. Годами. К 51 году, скорее всего, неудачные попытки ЭКО в анамнезе.
И вот, тройня как внезапное стечение обстоятельств. От такого могут отказаться те, кто беременеет легко. Экошницы, уже принявшие все риски по здоровью от проведения стимуляций, от тройни вряд ли откажутся. Все имхо)

в 51 и на одного н решилась бы, до 30 вполне и на тройню

в 51 год уже поздно рожать, имхо

Аноним 243 ,
Речь не о двойне. Тройне. Со всеми вытекающими рисками. Например кто-то инвалид?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы