Что нужно взять с собой в роддом № 40?

Здравствуйте. Собираю сумку в роддом. Получились достаточно большие пакеты. Вот и решила воспользоваться советом мамочек, которые не так давно рожали в роддоме № 40.

1. Разрешают ли приносить вещи в тряпочных пакетах (купила в Магнит Косметик) или нужно простые пакеты?

2. Планируются ЕР, поэтому собрала 3 сумки: для родов, послеродовую и на выписку.

Сумка для родов:

• Документы - оригинал (паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат, СНИЛС, флюорография папы) и копия (паспорт, полис, СНИЛС).
  • Носки для мамы.
  • Тапочки моющиеся.
  • Резинка для волос.
  • Одноразовый станок.
  • Послеродовые трусы (1 шт).
  • Послеродовая прокладка (1 шт).
  • Одежда для ребенка (носочки, чепчик, царапки, памперс).
  • Вода 0,5 л.

Сумка послеродовая:

• Халат и две сорочки.
  • Носки 2 пары.
  • Полотенце банное и для рук.
  • Расческа и резинка для волос.
  • В маленьких ёмкостях средства гигиены (шампунь, бальзам, гель ля умывания, крем, жидкое детское мыло).
  • Губка для тела.
  • Твердое детское мыло в мыльнице.
  • Зубная щетка и паста.
  • Туалетная бумага (1 рулон).
  • Крем для груди.
  • Станок одноразовый.
  • Послеродовые трусы и прокладки.
  • Прокладки для груди
  • Хлопковые трусы и бюстгальтер.
  • Одежда для ребенка (чепчик, носочки, царапки, памперсы).
  • Аспиратор для носика.
  • Влажные салфетки.
  • Ватные палочки и диски.
  • Крем под подгузник.

Сумка на выписку:

• Одежда для ребенка.
  • Одежда и обувь для мамы.
  • Подарок для персонала.

Скажите, пожалуйста, все ли я положила? Или что-то даже лишнее?

1. Подскажите, пожалуйста, есть ли услуги фотографа и их стоимость?

Сорочки там свои выдают, можно только халат взять. Вместо кучи моющих средств я б одно взяла детское по типу три в одном (собственно так и делала). Крем для груди, станок-тоже не особо понятно зачем, вы там три дня, а не две недели. Не увидела в списке кружку и ложку-ори вам пригодятся. Я с собой ещё чай брала в пакетиках, галеты, печенье Мария и мясные детские пюре-если захочется перекусить. Для ребенка пеленки выдают, но если очень хочется-то можно и одежду взять. Я б пеленки-кокон взяла, чтоб при визитах врачей спящего ребенка не беспокоить распеленываниями и раздевания и.

Фотограф есть, берут вроде 3500. Мне фото высылали на электронку, не понравились от слова вовсе, лучше со своим или встречающих попросить сфоткать вас.

Автор, а вы когда ложитесь? Обновите, пожалуйста, список потом что понадобиться

В родовую лучше не носки, а чулки компрессионные.
Захватите пару одноразовых простынок на осмотр и обработку (у них есть, но бывают заканчиваются. На узи ходила после родов, свою стелила)
Не забудьте бандаж, после родов нужен.
Воды я выпила много. Когда сама рожала две по 0,5 ушло (10 часов роды были) и мармелад сладкий брала в родовую. Есть нельзя было, хоть какая-то сладость приводит в чувства. Второй раз после КС тоже две по 0,5 выпила. Сушняк был.
После родов в палату тоже воду брала. Пить нужно много, чтоб молока было больше, а бегать каждый раз на кухню неудобно. Так же брала перекус (чай пакетированный, мармелад, Марию, хлебцы, йогурт без добавок и сыр хохланд порционны)
Зарядник для телефона еще, наушники (девочки фильмы смотрели в свободное время)
Никакими кремами под подгузник не пользовалась ни разу. Бепантен брала на всякий случай, но и он не пригодился. Мыло лучше не куском, а детское (лучше кремовое) с дозатором. Удобнее и кремовое лучше меконий убирает (первый стул ребенка очень липкий и как гуталин, обычное жидкое мыло хуже смывало его, а вот кремовое норм. Аспиратор для носа тоже не нужен был. Носик ребенку после родов протрут, потом сама палочками ватными протирала.
подгузники, детские влажные салфетки ( брала разные небольшие упаковки. С первым ребенком была аллергия на памперсы премиум кеа, а я их набрала с запасом, пожалела что еще какие-нибудь не захватила. У второго ребенка аллергия на салфетки "солнце и луна" была, хорошо хоть про запас набрала мини-пачки других.Пригодились), шапочки ребенку без завязок.
У вас куча средств для умывания, не до этого там и все равно без макияжа ходить, максимум шампунь в мини упаковке. мыло детское брала в душ. Полотенце лучше два небольших (банные больно большие, места много занимают).
Из дома приносила ручку для окон ( в палатах окна без ручек, не проветрить. Лично у меня голова болит от духоты, поэтому сама цепляла свою ручку и проветривала, пока никто не видит из персонала, особенно перед сном.)
Остальное вроде вы все написали. Рожала в феврале, если есть вопросы, спрашивайте.

И про сумки. Только пакеты! Я в ашане большие белые покупала три штуки и еще один запасной.

Katerin-ka ,
Спасибо большое за подробный ответ! А чулки на КС какие брали?

Временновбане ,
Модель была такая, I-степень компрессии. Фирму не подскажу, не сама покупала. Размер уже под себя подбираете

Термометр электронный нужен. Зачем вам аспиратор для носа? Ватные диски и палочки тоже не нужны. Брала для себя и для ребенко одно детское мыло с дозатором, мыло-кусок не нужно. Ночнушки там выдают. Прокладок мне не хватило, больше подошли олвейс ночные самые большие с самыми большими каплями, 3 пачки в РД использовала. Удобно пеленки впитывающие 60×90, под себя стелила, ребенка кормила, тоже стелила. Микролакс с собой брала, боялась по большому ходить в первые дни. Чай, воду брала.
Станок тоже не нужен, уже бритая приехала в РД, чулки обязательно

Еще, прям вещь! Взяла подкладки на унитаз! И в схватках сидела на них на унитазе, когда чистило, и потом после родов на них удобнее, в туалет очень тяжело ходить было

Туалетную бумагу не брала, вытиралась детскими салфетками

Katerin-ka ,
Спасибо! Выписывались тоже в них?

Временновбане ,
Я их сняла на третий день, врач на обходе отругала. Сказала еще носить. До выписки носила, потом сняла.

Троих рожала, ни с одним никакие чулки не брала. Там же в процессе родов часто в душ ползала, чулки мешали б. Или их только перед потугами одеваешь? Но тоже еще б успеть. Интересно, а в ОПЦ список аналогичный?

Девочки, а скажите пожалуйста, в родзал нужны с собой ли пеленки впитывающие и в каком количестве?
В первый пакет сложила:

1. Документы все
  2. Трусы однораз 2шт
  3. Прокладки уролог 3шт
  4. ПЕленки впитывающие 60*90 -3шт
  5. Станок
  6. кружка, ложка
  7. тапочки моющиеся
  8. халат и сорочка
  9. влажная ТБ
  10. Полотенце зачем то еще кладу
  11. Памперс ребенку
  12. Одежда ребенку
    Может чего не нужно или наоборот

Аноним 531 ,
Мне на КС нужны, там без вариантов

Аноним 34 ,
Вместо кружка/ложка просто бутылочки с водой возьмите.
Ложка там точно не пригодится, кушать нельзя.
Переложите кружку/ложку в пакет "послеродовый"

Аноним 295: - Твердое детское мыло в мыльнице

Неудобно, берите жидкое - у вас в одной руке младенец, как вы второй рукой с твердым мылом будете справляться

Аноним 295: - В маленьких ёмкостях средства гигиены (шампунь, бальзам, гель ля умывания, крем, жидкое детское мыло).

Не забывайте, за вашим ребенком никто не посмотрит, пока вы с бальзамом там купаетесь))

Аноним 295: - Ватные палочки и диски

Только если для себя зачем-то? Ребенка приходят умывают-обрабатывают каждый день

Аноним 295: Сумка на выписку

Вот сюда я бы положила косметику, если хотите нормально выглядеть на фото на выписке после первых родов не подумала, что буду выглядеть как , на фото свои смотреть не могу. На выписку со вторым ребенком накрасилась, так хорошие фото, прям майская роза я там косметичку мне муж накануне передал, чтоб я с утра уже марафет навела, когда время будет

Аноним 295: Подарок для персонала

Ни разу не делала, зачем? Лучше уж в отделении медсестрам подарить, хотя они там каждый день разные. Со своим врачом, принимавшим роды, на выписке вы тоже не встретитесь.

Обязательно возьмите ручку! Документы подписывать. Постовые медсестры не дают, а документы подписывать нужно. Мы одной на весь этаж пользовались))

Временновбане , ПДР- 25 июля.

Анонимище: Еще, прям вещь! Взяла подкладки на унитаз! И в схватках сидела на них на унитазе, когда чистило, и потом после родов на них удобнее, в туалет очень тяжело ходить было

Сейчас клизмы перестали делать?

Аноним 295 ,
Нам говорили, что при желании могут поставить а так всем говорят купить Микролакс.

Еще такой вопрос. Может показаться глупым, но все же первая беременность и поэтому возникает много вопросов. Скажите, все ли приезжали на ЕР со скорой или кто-то приезжал сам? Если сами, то вас нормально приняли, не пытались отказать?

Аноним 295: Сейчас клизмы перестали делать? нет, не ставят
Аноним 295: Скажите, все ли приезжали на ЕР со скорой или кто-то приезжал сам? Если сами, то вас нормально приняли, не пытались отказать?

Это неважно, примут в любом случае. Они примут даже без схваток в любое время суток, если не чувствуете движений малыша, давление, сомневаетесь в подтекании вод, кровит, что-то беспокоит и тд.

Аноним 295: Сейчас клизмы перестали делать?

Даже после родов пользовалась накладками на унитаз, тяжело навесу, я выла в туалете первые 2 дня, когда по маленькому ходила, хотя разрывов не было, видимо небольшая трещинка где-то была

Девочки, А какую одежду для ребенка в родовую и послеродовую брали? Распашенки, боди или слипы можно? Пакеты с вещами подписывать? И рожают в своих сорочках или выдают( Х/Б или одноразовые)?

куку ,
В родовую шапочка без завязок и подгузник один, в послеродовом можно хоть что из одежды, мне было удобно в пеленках роддома.
Пакеты лучше подписать. Для родов выдают одноразовые сорочки, потом в послеродовом выдают хб - каждый день чистую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы