Почему теперь не делают клизмы перед родами?

Совершенно секретно,
Мне с первым не ставили.
Как итог...родила, никого не пачкала...НО!!!! Трещину кишки заработала....разорвало ее содержимым и давлением плода по время деторождения.
Оперировала до 5 лет ребенка 3 раза и только последний удачно.
Вторую рожала.....говорили не надо.
Стоило рассказать о печальном опыте, сразу сказали делаем без разговоров....

Поставьте себе дома клизму, раз так заморачивайтесь.
Лично я только рада, что клизм не ставят.

Аноним 331: Хорошо, значит можно в индивидуальном порядке попросить

Ну мне вот отказали, сказали прошлый век, и они клизмы не ставят

Ой... А у меня как схватки участились, все само начало выходить. Прямо как организм сам очистился. В приёмнике ничего не давали пить, клизму даже не предложили. Бегала напротив родовой в туалет. Еще боялась, чтобы чисто после меня было

И хорошо что не ставят! Я только рада была и лучше все прошло без нее

Первого рожала с клизмой. Жесть была эта клизма, помню ее больше самих родов. Но это 2008 год 20 роддом. В 2013 в опц уже без клизмы. У меня одновременно со схватками дома еще понос начался. От страха видимо. Но меня даже про стул и не спрашивали в опц, так как родила через 50 минут,как меня на скорой привезли к ним.
Считаю,что не нужны клизмы,без них развлечений хватает в этом процессе

Аноним 316: одновременно со схватками дома еще понос начался.

Вроде норма это

Из блога акушера-гинеколога, если что российского, но не местного
Вчера на обходе в отделении патологии беременных кто-то из мамочек меня спросил: «А что, правда, клизму перед родами сейчас не делают?».
Я не придал большого значения вопросу, ответил: «Правда не делают», — и пошел дальше.

Возвращаюсь на вечерний обход — все отделение на ушах стоит:
— Почему не делают клизму?
— Мы что, будем какать во время родов?!
— То есть я рожу, попрошу показать ребенка, а мне врачи такие: «Погодите, мы его сначала отмоем…»
— И что теперь делать?!
— Сегодня все ужинаем «Дюфалаком»!

А это европейские стандарты. Европа считает, что клизма — это вмешательство в естественный процесс родов. Я с этим согласен: клизма действительно — не самый натуральный процесс. Но с другой стороны, нет доказательных данных о том, что наличие или отсутствие клизмы как-то влияет на течение родов.

Хотя некоторое неонатологи подозревают связь увеличения высеивания кишечной палочки у новорожденных младенцев с отсутствием клизмы, но это тоже пока не доказано. Клизма может немного простимулировать роды, но если женщина уже идет в роды, и в этом ничего страшного. Конечно, если женщина поступала с полным открытием или с угрозой разрыва матки по рубцу, так ей и раньше никто клизму не делал. В общем, мы клизму не ставим, потому что придерживаемся европейских стандартов. Но мои коллеги-женщины говорят, что они рожать приедут со своей клизмой.

-JaZz-: Но мои коллеги-женщины говорят, что они рожать приедут со своей клизмой.

Вот
и не спроста, полагаю.

мне теперь жутко страшно, кто писал про трещину образовавшуюся при родах ...
блин у меня хр геморой, и именно во время беременности выпали узлы и трещина была, прошла она или нет не вкурсе, проктолог сказал если выпали ничего уже не сделать
...как я рожать буду там кишки наверно выпадут вместе с какахами ( простите меня)
мне страшно, лучше не думать совсем о том что там будет, все равно мне не видно.

в первых и вторых родах ставили клизму, в третьих не ставили т.к лавсановый шов на ш/м был, сказала тужится(клизма) нельзя. Как там все было хз, но вроде все чистые

Аноним 493 ,
Т.е.при ицн когда шов не делают клизму ? А когда шовчик развязывают ? Когда в родовую переводят при схватках и раскрытии 5 см ?

я наоборот за клизму, у меня было 2 кс, оба экс. Но был предродовой период в больнице, после кс так больно было, я в туалет еле ходила, месяц в больнице еще лежали, запоры страшные, если бы еще клизму не ставили, совсем бы загнулась в туалете
Кстати, второй раз рожала меня спрашивали, хочу ли я клизму

Аноним 85,
ночью отошли воды, скорая быстро приехала, небольшие схватки начались, привезли быстро в роддом, сразу в родовую т.к роды предстояли 3(они страхуются, т.к быстрые). Сразу на кресло снимать мне швы, сняли и минут через 15 я уже зарожала, даже ктг не успели снять. Но как мне сказала врач, при швах нельзя ставить клизму т.к тужится непроизвольно приходится, а это опасно для шейки, порваться может

Аноним 85: А когда шовчик развязывают ?

а вообще шов снимают в 39 недель по направлению от гинеколога, но я несколько дней не доходила, поэтому во время схваток снимали

Совершенно секретно: кто рожал без клизмы, как все прошло?

Нормально прошло

Аноним 553: аккуратненько акушерка все уберёт.

При том, что муж присутствовал на родах, это знаем только я и акушерка...

Вспомнила роды, бррр. Так унизительно это все.
Мне и клизму сделали, и конфуз был при потугах, и акушерка презрительно фыркала и геморрой до кучи вылез

А я накануне родов вечером домой иду, и захотелось мне варёной колбасы и желе фруктового. Купила, съела я того и другого чуть ли не намазывая это желе на колбасу. И часам к 12 у меня все это так радостно вышло. Все прочистилось само, без клизм))
Ближе к часу ночи я поняла, что живот ноет как-то не так, как от еды ныло. Собрала вещички и в роддом. Там спросили Клизму надо? Ну и решили, что мне уже не надо))

Аноним 333 ,
Да, так и есть. У меня муж тоже присутствовал и ни каких брызг не наблюдал. Если что-то там и вышло, то убрали салфеткой быстренько. Вот реально о гумне меньше всего думала.
Неужели кто то и правду чувствует как там что то кроме ребенка выходит? С потугами перепутали, похожее же ощущение.

Аноним 493: ночью отошли воды, скорая быстро приехала, небольшие схватки начались, привезли быстро в роддом, сразу в родовую т.к роды предстояли 3(они страхуются, т.к быстрые). Сразу на кресло снимать мне швы, сняли и минут через 15 я уже зарожала, даже ктг не успели снять. Но как мне сказала врач, при швах нельзя ставить клизму т.к тужится непроизвольно приходится, а это опасно для шейки, порваться может

Т.е. у вас в 38 недель воды отошли ? А пузырь не прокалывали ? Шейка из за ицн сглаженная была и раскрытие быстро прошло ?
Не знала, что если шов на шейке ,то клизму нельзя , спасибо, что сказали )))

В 14 роддоме рожала в 2015 и 2018 годах, первый раз сама приехала потому что перехаживала, три дня у них побыла и родила, второй раз муж со схватками привез, оба раза ставили клизму, чему очень рада, спокойно все прочистили и на роды

Уж не знаю, что лучше: с клизмой или без
Меня из патологии отправили в роддом, где я промаялась сутки. Прокололи пузырь, вставили клизму (слава богу, что это в одном помещении вместе с душем). Я не отразила вообще, выходило ли из меня что-то, кроме ребенка. Но когда после клизмы я почувствовала ее действие, думала, там прям умру. Всю трясло, дикая слабость и ощущение, что я позеленела и меня разорвёт на части

Родила без клизмы малыша на 4 кг в 40рд недавно. Дома свечку поставила и все. Без обкаков). Кесарево было там же 2 года назад, предложили клизму, я согласилась.

-JaZz-: Из блога акушера-гинеколога, если что российского, но не местного

Этой байке "100"лет, наверно с момента отказа от клизм ходит по инету

Первые роды - клизму ставили, и блин, честно говоря, это был один из самых приятных моментов всего процесса родов.
Вторые роды - клизму ставили.
Третьи роды - клизму не ставили. Когда я спросила, мне ответили "ну сходи, в туалет. - Но я не хочу! - А мы не хотим за тобой убирать, да что поделаешь..." Не знаю, в итоге, пришлось ли им что-то убирать, или нет, честно, НА ЭТО было наплевать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы