Тема закрыта

Причина: 0

Амоксиклав в 1 триместре???

Беременность 10 недель (акушерских). Врач назначила Амоксиклав.
Завтра надо начать пить, а я боюсь. Не повредит ли это ребенку? Я знаю, что многие пьют антибиотики, но в основном это происходит во втором и третьем триместрах Б.
Прошу помощи. Может кто пил на таких ранних сроках?

А в инструкции что написано?

а подождать нельзя пару недель? от чего назначили?

смотря от чего назначили, может важнее вылечить ваше заб-е, т.е ребё1нку меньше вреда будет ребёнку от антибиот., чем от того, от чего вы лечитесь

Пейте, если врач назначил. У меня в самом начале беременности была сильная простуда, я даже думаю, что это был грипп, т.к. тогда как раз эпидемия ходила. Так я сама купила в аптеке амоксиклав, и пропила 5 дней. Сразу стала человеком. А вот если бы затянулось, то неизвестно, какие бы последствия были для лялика. И все хорошо, ттт.

Лариса-К
У меня в самом начале беременности была сильная простуда, я даже думаю, что это был грипп, т.к. тогда как раз эпидемия ходила. Так я сама купила в аптеке амоксиклав,

Кошмар. :( А вы хоть в курсе, что грипп - это вирус, а антибиотики назначаются от БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекций и не действуют на вирусы? А вы знаете, какие побочные эффекты от антибиотиков?

Лариса-К
И все хорошо, ттт.

Что "хорошо", вторая голова не выросла, что ли. %) Откуда такая уверенность про "хорошо".

Бак вагиноз у меня, кишечную палочку нашли, на фоне этого угроза говорят. Болит каждый день где-нить.
Девочки, надо начать пить, а я боюсь. Не могу выбор сделать.

А чего выбирать-то. Вам прямым текстом сказано - УГРОЗА. Если бы ничего не болело, так можно бы было подумать, но ведь у Вас

Гердочка
Болит каждый день где-нить.

амоксиклав очень серьезный антибиотик, я бы ни за что не стала пить... тем более в первом триместре.
а баквагиноз - нормальное явление на фоне снижения иммунитета во время беременности и для нашего города с плохой экологией...с баквагино
зом я справлялась промываниями перекиси 1.5% утром и вечераом, а после промывки на ночь кефирный тампон, за 3-4 дня все проходит... эти рекомендации мне дала врач-венеролог
вам решать

вот тут почитайте и задайте врачам вопрос,может вам доп.исследования порекомендуют forums.rusmedserv.com/showthread.php
Баквагиноз часто у беременных бывает на фоне снижения иммунитета,может еще к другому гинекологу сходить?

Я пропивала "Амоксиклав" на раннем сроке, по-моему было 6 недель.. Потом еще пришлось его 2 раза за беременность пить...Тоже очень переживала, но тьфу-тьфу все хорошо у нас, чего и вам желаем :)

Девочки, я уже начала пить... Выпила 3 таблетки. Уже наверно поздно о чем-то говорить и идти по врачам.
Щас спать не могу из-за этого, очень переживаю, может прекратить пить?
А что врачу сказать? Она меня отправит потом куда-подальше, что я ее рекомендации не выполняю.
Я их и так уже со своими болями замучала.

ptica_we
Кошмар. А вы хоть в курсе, что грипп - это вирус, а антибиотики назначаются от БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекций и не действуют на вирусы? А вы знаете, какие побочные эффекты от антибиотиков?

ptica_we
Что "хорошо", вторая голова не выросла, что ли. Откуда такая уверенность про "хорошо".

Спасибо за позитив

Гердочка
Щас спать не могу из-за этого, очень переживаю, может прекратить пить? антибиотики нельзя бросать,либо пить курс,либо вообще не начинать

Olla
антибиотики нельзя бросать,либо пить курс,либо вообще не начинать

точно, уже начали пейте дальше теперь, еще в вашем варианте советую купить и пропить для восстановления микрофлоры вот такие капсулки Лиовит, это лактобактерии капсулы пьют 1 раз в день, восстанавливает и гинекологию и кишечник!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы