первый скрининг на Антона Валека

Всем добрый день! Если отказалась от первого скрининга чем это чревато? И допустят ли потом делать второй?

Допустят, кто ж не допустит то?
Но лучше конечно сделать, но не факт что на антона валека только...

А почему отказались-то?
Второе узи все равно сделают

Lena ,
Если готовы к ребёнку с особенностями ,например синдромом Дауна,то да,смысла идти нет. Я вообще не понимаю как можно оказываться от скрининга.

Отказалась потому что в другом городе, мне позвонила гинеколог, завтра к 8 утра надо быть там. Ладно бы за ранее предупредила, а так у меня не получится ну ни как. Не успею приехать. И я как поняла, первый скрининг делается до 14 недель, а у меня уже 14 нед.пошла

Lena: И я как поняла, первый скрининг делается до 14 недель, а у меня уже 14 нед.пошла

Делайте платно сейчас где находитесь. Его делают до 13.6. Странно что вы не в курсе были о сроках скрининга.
Дело ваше, второй скрининг сделают конечно.
Но первый это же самый важный скрининг, там кроме узи еще и кровь берут и по совокупности уже риски смотрят.

Мне когда давали направление там было написано, что если не успеваете позвонить и предупредить. Вообще к 8-00 не обязательно. Можно и к обеду приехать. Там живая очередь. Нормально примут. Там очень адекватные люди и с пониманием относятся...тем более вы приезжая.

Ну а вообще конечно вас допустят до второго.

я недавно делала узи. всё нормально. а по вашему что дети с синдромом дауна н имеют права на жизнь?

Lena: по вашему что дети с синдромом дауна н имеют права на жизнь?

Синдром Дауна - это самый легкий синдром из тех, которые выявляются на скриннинге.

Просто УЗИ и скрининг немного разные исследования. Сделайте скрининг платно и результаты потом врачу покажете. А а.валека надо позвонить и сказать, что не придете.

Lena: я недавно делала узи. всё нормально. а по вашему что дети с синдромом дауна н имеют права на жизнь?

Узи и скрининг это разные вещи. На скрининге смотрят в определенные сроки маркеры хромосомных аномалий, в другие сроки они неинформативны. Ну и кроме синдрома дауна бывают еще куча пороков развития. Если вы потенциально готовы к такому ребенку, можно на скрининги вообще не ходить.

Lena ,
Это вы себе вопрос задайте.
Если уже решили не ходить, и считаете, что примете любой вариант развития событий, то для чего дискуссия?

Родственница из деревни не смогла (или не хотела) приехать в районный центр на первый скрининг, на втором скрининге обнаружили очень серьезные отклонения у плода.... Прерывание на 24ой неделе пришлось делать ( прошло 7 лет, до сих пор в себя не пришла, очень страдает и себя корит. СД не самое страшное, поверьте...
Здоровья вам и будущему малышу

Lena ,
Ну там и не только СД,жесть конечно

Две подружки не ходили на первый скрининг, дети здоровые....
Там, где вы сейчас находитесь, нельзя пройти его платно?

Анонимище: Две подружки не ходили на первый скрининг, дети здоровые....

ну как бы здоровье ребенка не особо зависит от того, сделали ли матери УЗИ и взяли ли кровь из вены.
Скрининг делается не в интересах ребенка и его здоровья

Lena: я недавно делала узи

Попадали в сроки скрининга? Их можно найти в интернете
Носовую кость смотрели, размеры твп и прочие измерения скрининговые?
Лично у меня в первую Б нашли на первом скрининге пороки развития плода, не совместимые с жизнью. И хорошо, что нашли так рано

Гинеколог чудо у вас, конечно. Заранее не назначить скрининг

Автор, помимо УЗИ в скрининг входит биохимическое исследование крови. Я в 12 недель сделала скрининговое УЗИ у Ковальчука платно в женской клинике. Все было отлично, но он настоятельно рекомендовал сделать полный скрининг на Флотской.
Поскольку из консультации отправили на А.Валека, там взяли кровь и сделали УЗИ.
А затем уже в 13 недель позвонили с Флотской, и, так как анализы были на верхней границе нормы, попросили ещё к ним явиться и УЗИ переделать (УЗИ с Валека для них не информативно). Я на тот момент была в командировке, смогла придти только через несколько дней, под конец 13 недели.
Но они смотрят не по сроку , а по каким-то параметрам плода( не помню каким), поэтому мне УЗИ сделали и риски в программе посчитали.
С учётом личного опыта, я бы на вашем месте попробовала получить направление на Флотскую либо идти туда платно на скрининг, несколько дней в запасе у вас есть.

olga3535: С учётом личного опыта, я бы на вашем месте попробовала получить направление на Флотскую либо идти туда платно на скрининг, несколько дней в запасе у вас есть.

А причем тут Ваш личный опыт и Автора? Ковальчук у Вас , значит увидел то, что ему не понравилось и подстраховаться отправил на Флотскую. А там и кровь подтвердила его сомнения, вот Вас и вызвали.
На Флотскую просто так не попасть. Бесплатно запись минимум на 2 недели вперед и без показаний не отправят туда. Ну и не нужно сейчас туда бежать. Зачем?
Если по крови или УЗИ выявляют отклонения , на А.Валека, то тогда дадут направления бегом на Флотскую.

Аноним 344 ,
Во-первых Ковальчук у меня ничего плохого не увидел, он просто объяснил, что УЗИ может выявить только 60% пороков, а вот узи совместно с биохимией уже 80%.
Во-вторых, на Валека только берут кровь на анализ, а делают его уже на Флотской, соответственно, это занимает длительное время, больше недели.
А вот если по крови есть расхождения с нормой, то с Флотской звонят и просят переделать УЗИ уже у них, так как результаты УЗИ с Валека они не могут завести в программу.
Если у автора осталось несколько дней в запасе, то единственный вариант для нее -сразу идти на Флотскую, если, не дай бог, с кровью будет что-то не так, к моменту готовности анализа уже будет бессмысленно переделывать УЗИ.

На Флотской по субботам делают скрининг платно.

**** А из личного опыта пишу, потому что скрининг проходила недавно-в конце марта, и потому что ситуация была как у автора:сроки истекали, а я в другом городе.
Да и кстати, с учётом того что срок истекал, на Флотской приняли очень оперативно: я прилетела и на другой день уже все прошла, без всякой заблаговременной записи.

Лучше не отказываться от достижений современной медицины, она очень хорошо развита сейчас, даже если сравнить с концом 20 века. Тем более, если бесплатно. Если идет 14 неделя, то есть время еще - 13,6 дней последний срок. Позвоните в регистратуру, объясните ситуацию, пусть перезапишут на следующий день. Или сдайте платно в том городе, где живете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы