Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про декретные

Вопрос такой: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 1,2 года. Если вдруг я беременнею, какие декретные мне должны выплатить?(зарплата на моей должности уже выросла)

Если, Вы ни дня не проработаете, то рассчитают исходя из оклада. А если какое-то время проработаете, то исходя из фактически отработанного времени. А так вопрос слишком абстрактный.

Pfibi
(повышенный)

спросите у Татьяны Вакалюк,она точно скажет

Скорей всего из каторого был, у вас ведь старый остался. Я когда выходила из декрета мне платили месяц еще по стараму окладу, хотя на должности поднялся.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2008 в 10:05

Так... по закону - исходя из оклада, закрепленного в трудовом договоре.
И вот здесь возникают варианты:
1) Ваш оклад установлен для Вас индивидуально, ни к какому штатному расписанию не подвязан и Ваш работодатель, пока Вы находитесь в первом декрете, никак не пересматривал размер оклада. Тогда новое пособие по беременности и родам будет считаться исходя из старого оклада;
2) Ваш оклад установлен индивидуально, но всем работникам организации (ну или только Вам - Вы настояли, профсоюз настоял, налоговая наехала, это неважно) оклады были пересмотрены в сторону повышения. Тогда новое пособие удет считаться исходя из пересмотренного оклада, даже если Вы реально зарплату по сумме данного оклада никогда не получали;
3) Ваш оклад привязан к должности по штатному расписанию (не важно, по ЕТС или по любой другой системе) и по штатному расписанию оклады были повышены. Тогда, так же как в ситуации 2, расчет пособия пойдет исходя из нового оклада.
Поэтому Ваша задача - точно знать (или узнать), как в Вашем трудовом договоре появляется оклад. И тогда можно будет точно спрогнозировать сумму пособия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы