Про родовой сертификат вопрос знатокам))

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по прописке отношусь к 40 роддому, родовой сертификат уже выдали в ЖК 1 на 8 Марта. Недавно побывала на экскурсиях и в 40 и в ОПЦ, и сейчас больше склоняюсь к ОПЦ. Могу ли я с родовым сертификатом подойти в ОПЦ (вместо 40ого), заключить контракт и рожать там платно? Или родовой сертификат уже дали, и мне путь только в 40ой?

А при чем тут родовой сертификат и выбор роддома?

Аноним 155: Могу ли я с родовым сертификатом подойти в ОПЦ (вместо 40ого), заключить контракт и рожать там платно? Или родовой сертификат уже дали, и мне путь только в 40ой?

Родовой сертификат вам дан не на выбор мед.учреждения,а как я понимаю на оказание мед.помощи по родам вам и ребёнку. Поэтому вообще пофиг куда рожать с ним пойдёте.

Аноним 155: Или родовой сертификат уже дали, и мне путь только в 40ой?

родовой сертификат - федеральный документ, который позволяет тем медикам, которые ведут Вашу беременность, будут вести Ваши роды и наблюдать ребенка первый год жизни, получить финансирование немного из другого бюджетного источника. Он ни в коем разе не "прикрепляет" Вас, как бабочку на булавке, к какому-то роддому или к какой-то поликлинике. Сертификат Вам выдали в Вашей ЖК просто потому, что Вы в ней больше 12 недель наблюдались, вот они и обязаны его Вам выдать. Он не связан с направлением в роддом, вообще.

Родовой сертификат никак не привязан к роддому, Вы можете хоть в Москве заключить контракт в роддоме. А почему ОПЦ? По-моему по последним отзывам 40 хороша, в ОПЦ может и поновее все, но бригады там тоже всякие, первого там рожала, никто не верил, что пепвородка за 4 часа сейчас разродится, никто не подходил, пока я не заорала, что тужусь уже, пришли со словами "Давайте посмотрим, что Вы там себе фантазируете????" В итоге, через 2 потуги родила.

Тоже с ЖК1, сама со схватками пришла (ночевала в соседнем доме) в опц и рожала бесплатно без контракта, хотя направляли в 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы