Положен ли бесплатный инсулин беременным?

ЖаР ПтИцА ,
Ох, к тем врачам к которым я хожу, походу не факт , что лучше ))

ребредингника ,
У Лидии Борисовны все беременные, это её специализация.
Автор, если запись не скоро, требуйте в своей поликлинике направление в 40-ю. Возможно, госпитализируйтесь. Поймите, сахар это очень серьёзно, в первую очередь для ребёнка. Не хочу пугать, но насмотрелась.

Аноним 192: мне вроде расписала эндокринолог куда ручку крутить ))

Слушайте, ну ручку в какую сторону крутить это одно.
Но в ручке 300ед. И если считать, что в ней 100 - то можно запросто себе в 3 раза больше поставить... Меня вот это напрягло. Ваши расчеты..

Животным то дозу подбирают по-хорошему в клинике. А не владельцу вручают "нате, разбирайтесь".

А Вы заплюхались в панике... Не. Я б к врачу толковому. Чтоб на пальцах показал, да на бумажке расписал. Что, сколько, чего. Как мерить до еды, через какое время после. Какая доза в этом случае, какая в другом. Что делать, если все равно выше, а что - если вдруг ниже, чем нужно сахар...
А лучше на дневной стационар попросилась бы - чтобы врачи подобрали. Да, как коту. Ну чай мне моя жизнь дороже, чем кошачья.

Аноним 541: У Лидии Борисовны все беременные, это её специализация.

Не знала.
Я б тогда "в порядке живой" ловила ее у кабинета, чтоб хоть на 5 минут уделила. Самое элементарное хотя б рассказала.

Аноним 541: Автор, если запись не скоро, требуйте в своей поликлинике направление в 40-ю. Возможно, госпитализируйтесь. Поймите, сахар это очень серьёзно, в первую очередь для ребёнка.

+++

Да и для беременной тоже. Чтобы самой на кухне с инсулином гадать...

Аноним 192,
Понимаете, мы не можем вам расписать ни дозы, ни препараты, поскольку для каждого они подбираются индивидуально. Сентюрина вроде где-то в городе платно принимала. Да и в эндокринологическом центре мне кажется у нее тоже был платный прием. Гугл выдает как минимум два адреса, где она ведет прием. Все в ваших руках.

ЖаР ПтИцА: Сентюрина вроде где-то в городе платно принимала.

В КИРМ она платно принимает. Это в Ельцин-центре клиника

ЖаР ПтИцА ,
Сентюрина в отпуске до конца месяца сказали...
У меня что то от всех этих покупок инсулина аж сахар снизился ))

Аноним 192 ,
Как Ваши дела? разобрались с инсулином?

Аноним 600 ,
да, почти разобралась) начала ставить. Но остались вопросы, пойду к эндокринологу еще схожу.... По поводу бесплатной выдачи инсулина и даже тест полосок - знакомая сказала ей все это выдавали, год 2018. Вот наверное все и раздали))

Аноним 541: Не расстраивайтесь, это ведь ненадолго. Вам 5 ручек хватит месяца на полтора минимум. Потом просто забудете.

ой не факт, к сожалению. У многих после родов остается. У меня в беременность был сахар. 5, 6. Хотели на инсулин подсадить. Сказала: нет. Здоровы . Много лет прошло. Думайте, автор. Свое мнение никому не навязываю

Энния ,
Это утром такой был? А дневной?

Аноним 541 ,
ЖаР ПтИцА ,
Девочки, кто разбирается, возникают глупые вопросы по инсулину, может можно кому то в личку написать? Эндокринологу их задам только на следующей неделе... Вот например, если я ночью вдруг поесть захочу, мне тоже колоть инсулин? ))

Аноним 192,
у меня сын диабетик уже 10 лет, чуть-чуть разбираюсь. Обычно меряют сахар, считают сколько ХЕ будет съедено и ставят инсулин в зависимости от сахаров либо до еды, либо после.

Аноним 192: Это утром такой был? А дневной?

это из вены утром натощак.

Автор, поджелудка разленится....отвыкнет работать.... Думайте

Энния ,
Ага, думайте, рискуйте ребёнком. Вы зачем такие вещи советуете? Подсадить на инсулин, не иначе заговор фармкорпораций.
Не слушайте, автор. Пишите clumpy777@mail.ru, что смогу, подскажу.

Аноним 192: Девочки, кто разбирается, возникают глупые вопросы по инсулину, может можно кому то в личку написать?

у моего ребенка сахарный диабет 1 типа, стаж год. Сама пока не очень разбираюсь, чтобы консультировать. Могу посоветовать форум диа-клуб, найдите в интернете. Там очень грамотно консультируют и никогда не отказывают в помощи.

Энния: поджелудка разленится....отвыкнет работать....

например, у больных диабетом 1-го типа (напомню, это аутоимунное заболевание, при котором организм уничтожает собственные клетки, которые вырабатывают инсулин) , после того, как начинают инсулинотерапию, и своя поджелудочная на какое-то время начинает работать лучше и дозы внешнего инсулина очень небольшие, начинается так называемый "медовый месяц". Т.е. внешний инсулин как бы "помогает" поджелудочной железе. Не думаю, что врачи мечтают всех "посадить" на инсулин, это крайняя мера, когда других способов нормализовать сахар нет.

Аноним 541: Ага, думайте, рискуйте ребёнком. Вы зачем такие вещи советуете? Подсадить на инсулин, не иначе заговор фармкорпораций. Не слушайте, автор.

много +
Энния,
такое советовать может только человек, очень мало знакомый с диабетом и инсулинотерапией

Энния: Автор, поджелудка разленится....отвыкнет работать.... Думайте

А потом хренанет у автора сахар за 30 и в пору будет заказывать деревянный макинтош.

Аноним 541 ,
Спасибо, напишу)

Дьяволенок ,
TatyanaTatyana ,
Аноним 600 ,

Да не, у меня не стоит даже вопрос ставить или нет, переживаю, что может раньше надо было начать.
А инсулин точно сразу работать начинает?)) А то у меня показатели как без инсулина так и с ним одинаковые...

Аноним 192: А то у меня показатели как без инсулина так и с ним одинаковые...

Точно? Вы как меняете?

Аноним 192 ,

Аноним 192: А инсулин точно сразу работать начинает?))

да, с первой дозы. Но своя поджелудочная у Вас ведь все равно работает, пусть не справляется со своей функцией на 100%, но все равно ее вклад есть. Главное правильно подобрать дозу инсулина. Обратитесь на форум, который я выше советовала, мне там очень помогли

Аноним 541 ,
я у Сентюриной наблюдалась с ГСД в 2017 г. Сама к ней записывалась платно, она в 40й больнице принимает. Один инсулин (короткий вроде) покупала сама, потом второй подключили и его уже выдавала эндокринолог по месту жительства. Иглы покупала сама, их использовала несколько раз т к они реально дорогие((((( А Сентюрина очень мне понравилась, все по полочкам разложила и диету, и как и куда колоть инсулин, как быть дальше после родов.
Еще одна эндокринолог хороший, не помню ее фамилию, в Женской клинике тогда принимала.
А по месту жительства я наблюдалась в 7й больнице в Пионерском.

ребредингника ,
+++ много
Вот Лидия Борисовна мне все это и расписала на консультации. А то когда мне в ЖК эндокринолог с каменным лицом как приговор назначила инсулин, я тоже в панике плюхалась и слезы лила от страха. Ладно во время я к Сентюриной во время обратилась и стало мне спокойнее гораздо. Но, блин, к ней очень сложно попасть, очень плотненько там все(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы