Антимюллеров гормон (АМГ) - 2,57 - пременопауза?

Добрый день. Сдала данный гормон скорее для самоуспокоения. Мне 30 лет. 1 ребенок.
В Интернете противоречивая информация, в том числе по одной таблице АМГ 1,1-2.6 соответствует пременопаузе. Может, кто-то в теме, все так?
Спасибо!
К врачу записалась, прием через пару недель только((

Вобще странный этот анализ, мне было 25 - 26 хотела быть донором ЯК , был тогда один ребенок у меня. Анализ показал 1,2. Странный результат. После этого еще 2 беременности совершенно спокойно случились, и донором все таки 2 раза была

Аноним 998: Сдала данный гормон скорее для самоуспокоения

Зачем? Один этот гормон ни о чем не говорит.Смотреть надо в совокупности с ФСГ,ЛГ, антральные фолликулы.

В раздумьях:) ,
у меня цикл после родов изменился, стал на 3 дня короче. ребенку 5 лет. начиталась всякого в интернете. вот и решила к врачу сразу с анализами сходить. ЛГ и ФСГ еще не готовы, тоже сдала

Аноним 998,
Не читайте интернет-это зло.Все у Вас нормально,сходите к гинекологу ,она посмотрит.2,57 это нормальный показатель АМГ.

Рыба Акула ,
спасибо!

Аноним 998,
Вообще непонятно нафига вы деньги тратили на этот анализ?
я сдавала да, в совокупности с узи, гормонами и прочими обследованиями, но мне на ЭКО надо было.
все что больше 1 - норма. К слову у меня 0.3, и ни о какой пременопаузе речь еще не идет, хотя овариальный резерв снижен сильно. Для ЭКО это плохо, не получить много ЯК (но мне хватило), а для самостоятельной беременности вообще не важно.

Аноним 998 ,
Он вообще по ходу скачет не понятно как. У меня до ребёнка был 0,9. Ща 2,67. Моя врач ещё поржала, что ребёнок оздоровил меня.

У меня был 0.7 вроде.Делала ЭКО.о менопаузе не думаю даже))))

Аноним 685: все что больше 1 - норма. К слову у меня 0.3, и ни о какой пременопаузе речь еще не идет, хотя овариальный резерв снижен сильно. Для ЭКО это плохо, не получить много ЯК (но мне хватило), а для самостоятельной беременности вообще не важно

спасибо за ответ! если не секрет, какой у вас возраст?

Аноним 121: У меня был 0.7 вроде.Делала ЭКО.о менопаузе не думаю даже))))

подскажите, пожалуйста, сколько вам лет?

У меня АМГ 0,24 был. Оперированных оба яичника, овсриальный запас очень скудный. Однако получилось все же дважды стать мамой. Ни о какой менопаузе и речи нет, ходят как часы. Правда цикл очень короткий. Пообещали ранний климакс. Посмотрим. Мне 37 .

Аноним 998 ,
37 ..лет..У вас отличный показатель.Выше 1 ,это уже очень хорошо))))А у вас отличный

Аноним 998: спасибо за ответ! если не секрет, какой у вас возраст?

На момент сдачи анализа было 37.
Сейчас уже 42

Om_nom: Пообещали ранний климакс. Посмотрим. Мне 37 .

спасибо за ответ! а как давно этот анализ сдавался вами?

Аноним 121: 37 ..лет..У вас отличный показатель.Выше 1 ,это уже очень хорошо))))А у вас отличный

Аноним 685: На момент сдачи анализа было 37.
Сейчас уже 42

каждый месяц воспринимала месячные, как мучение. а теперь страшно стало, вдруг и правда недолго это продлится. ранний климакс пугает. как раз планировала второго ребенка лет в 35. но это же через 5 лет. а еще этот резерв яйцеклеток

автор, можно в вашей теме спрошу? я как-то этим вопросом не задавалась, но в последние полгода цикл изменился. вместо 5-6 дней обычных месячных стало 3 дня очень обильных. у мамы был ранний климакс, начало в 36 лет. мне-то уже 42... наткнулась на вашу тему и задумалась - может это уже начало? что проверить в этом плане? у нас тут медицина аховая((( наверное лучше придти к врачу с уже готовым списком анализов...

Аноним 998,
У вас реально нет проблем больше (и это хорошо), раз вы о такой фигне задумываетесь.

1. АМГ у вас в норме.
  2. Вам этот анализ сдавать было абсолютно не нужно... ни для планирования беременности, ни для собственного успокоения.

нея: вместо 5-6 дней обычных месячных стало 3 дня очень обильных.

Вряд ли это имеет отношение к климаксу. С возрастом обычно цикл становится короче, но и это необязательно.
Вам надо на осмотр, узи. Я бы ничего не стала заранее сдавать

Аноним 685: У вас реально нет проблем больше (и это хорошо), раз вы о такой фигне задумываетесь.

вы правы) это просто невроз, наверное

Аноним 685 ,
спасибо! а на осмотре и УЗИ видно начало климакса? я правда в этом вопросе темная))) никогда проблем по гинекологии не было, ттт, к гинекологу только при беременности обращалась и для профилактических осмотров

нея: спасибо! а на осмотре и УЗИ видно начало климакса?

начало климакса скорее всего видно по уровню гормонов, ну и по узи - отсутствие фолликулов. Но сначала сходите на осмотр и узи, у вас может быть другая причина изменения менструаций. Например, некоторые состояния эндометрия могут давать обильные месячные (раз у вас раньше было по-другому), полип, например, или миома. Но зачем гадать, и заранее тратить деньги на, возможно, бесполезные анализы, сходите сначала к врачу

Аноним 685 ,
спасибо, схожу.

Аноним 998 , Наверное в 30-31 мне было. На ЭКО готовилась. Но не получилось, сама забеременела

Om_nom ,
спасибо! это обнадеживает)

Om_nom: Правда цикл очень короткий.

а под коротким циклом вы имеете в виду длительность процесса или промежутки между месячными?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы