По первому скринингу срок больше на 10 дней. Скрининг считается недействительным?

Первый скрининг выпал на новогодние каникулы, сделали в первый рабочий день после праздников. Скоро уже рожать, и на консультации в роддоме меня напугали, что скрининг был сделан слишком поздно - в результатах узи узист написала беременность 14 недель. А значит скрининг считается пропущенным, а его результаты недейсвительны.
А в справке к скринингу указали, что по месячным срок 12,4, по УЗИ - 13,5 дней. Возможно, они пару дней "срезали", чтобы скрининг стал дейсвительным (??). Риски по хромосомным аномалиям были низкие (1:10 000)
Во время второго скрининга обнаружили 2 маркера хромосомных аномалий, направили в флотскую. Там сделали УЗИ, сказали, что это незначительные особенности, ни на что не влияют, делать прокол все равно уже поздно (21-22 неделя), первый скрининг хороший, так что "успокойтесь, мамочка".
А теперь оказывается, что и первый скрининг сделан поздно.
Могла ли просрочка первого скрининга на пару дней существенно изменить риски хромосомных аномалий?
Не могу отогнать от себя плохие мысли, как дожить до родов и не сойти с ума от беспокойства

Анонимный А: в справке к скринингу указали, что по месячным срок 12,4, по УЗИ - 13,5 дней.

У меня была разница ровно неделя - 12,1 и 13,1 соответственно

Анонимный А: Возможно, они пару дней "срезали", чтобы скрининг стал дейсвительным (??

Вряд ли

Анонимный А: Не могу отогнать от себя плохие мысли, как дожить до родов и не сойти с ума от беспокойства

Сделать НИПТ, если есть лишние деньги
Хотя, перечитала первый пост, вам уже рожать скоро совсем))) просто ждите, ничего изменить не сможете, беспокойство никому здоровья не добавит

На втором скрининге уже видно хорошо, как мозг, скелет и органы развиваются, если ничего не нашли, значит всё хорошо

Анонимный А: Скоро уже рожать

А родила я, кстати, по сроку по М., а не по узи

kvetek: Сделать НИПТ, если есть лишние деньги Через 10 дней плановая госпитализация на ПКС...
После второго скрининга хотела делать НИПТ, пока мне не сказали на Флотской, что в случае чего прерывание уже не сделать будет (срок большой). По УЗИ ничего особенного не увидели они.
Вишенка: На втором скрининге уже видно хорошо, как мозг, скелет и органы развиваются, если ничего не нашли, значит всё хорошо

Нашли "гольфиный мяч" в сердце и персистирующая правая пупочная вена у плода. По отдельности каждая особенность незначительна (гольфиный мяч перерастет в хорду и не будет влиять ни на что, а пуповина после родов отпадет, и тоже не будет влиять). Но два этих признака могут указывать на генетические поломки. Только для диагностики было уже поздно, т.к. 2 скрининг в ЖК показал, что все нормально. А скрининг, сделанный у хорошего узиста на всякий случай, был сделан в 20 недель. Пока на флотскую сходила, уже 21 неделя пошла, в проколе отказали.

Иду в понедельник на узи, к хорошему специалисту, может что-то разглядит. В роддоме еще СЗРП ставят, хотя с 3 скрининга ни разу этот диагноз не звучал. Ребенок не крупный, но в нормы укладывается.

Анонимный А ,
Так у вас и сейчас ситуация не изменилась же, почему вы забеспокоились?
Наберитесь терпения, постарайтесь как-то расслабиться.

Анонимный А: В роддоме еще СЗРП ставят

Был гольфный мяч, заполненные петли кишечника и СЗРП в карте обменной
Родилась 3540 и 49 см ростом
Маленькая толстенькая девочка
Наблюдаемся у кардиолога, овальное окно все ещё не закрылось(7 лет ребёнку), есть небольшие проблемы по неврологии
Но в целом все ОК

Анонимный А ,
Вас в какой роддом направляют?
Мне с первым ребенком ставили сзрп , маленький плод 2400+-300гр. Родила 3200 и 50. Все диагнозы сняли. На поздних сроках узи на вес плюс минус трамвайная остановка.

Мне кажется зря вы накручивайте себя,ведь уже вот вот роды,врач же вам сказал,что незначительны риски. И прокол делают,если риск высокий. Вам бы его как ни крути не сделали,1:10000 . При таких показателях не делают. Первый скрининг,уже никто на него не смотрит,ориентируются по свежим данным. Здоровый у вас ребеночек!рожайте спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы