Скачет давление

Вчера померила давление дома 150.было
Запереживала .Сразу перемерила 135 ,потом 128 .весь вечер выше 126 не поднималась
Утром встала 104 112 верхнее .Лежала весь день
Прихожу из магазина сейчас 156 ,потом сразу 140 потом 120 .Срок сейчас 35 недель.вчера мочу сдавала белка нет
То есть длительно нет высокогь давления,разово показывает тонометр .Стоит в больницу сейчас на ночь глядя или нет?

Аноним 226 ,
Еще раз такое зафиксируете высокое - скорую! Это ненормально.
Не хочу пугать, но у меня было также. 150, я измерю снова - 120 и т.п. Белка нет. Фигня какая-то. Пришла на прием - 160/100, белка нет, чувствую себя хорошо. Но мне сразу скорую вызвали и капельницу поставили. В приемнике взяли анализ - белка уже дофига, т.е. за несколько часов появился и много. Госпитализировали с преэклампсией средней тяжести. Это было вечером, а утром стало еще хуже - реанимация не помогла, отправили на ЭКС, потом снова в реанимацию еще на 2 суток - тяжелая преэклампсия развилась стремительно, я уже на грани жизни была. Все обошлось, ребенок не успел пострадать, я еще долго серо-зеленая еле ползала, но тьфу, тьфу тоже обошлось.
Хорошо, что в роддоме уже была, если бы не плановый прием, то померла бы дома и не заметила...

Аноним 19,
Ничего себе,то есть тоже были разовые скачки .? Я просто на тонометр грешу .Что первый раз не верно показывает

Вы в спокойном состоянии измеряете? Или сразу как пришла, так измерять?

buenacabeza,
Как пришла начала мерить .потом сразу снижается
Я просто понять не могу ,если при ходьбе или активности даже такое давление это допустимо ?

Аноним 226 ,
Надо подождать. Отдышаться) даже в Жк они не сразу измеряют, а минут через 5-10 после того, как в кабинет зайдёшь.
Но лучше уточнить у врача, конечно.

Если подряд 3 раза померить - третье будет самое низкое, но не верное. Т.к. уже пережаты сосуды.

Поэтому между измерениями должно пройти минимум 20 минут.

Ну и с порога не мерить. Вести дневник измерений (утро, день вечер). Если выше 130/85 в спокойном состояний - уже не норма.

А так давление ВЫСОКОЕ!!!

Я тоже игнорировала такое давление - итог - экстерное кесарево в 32 недели, сына - 1,1 кг, 2 месяца в больнице и год реабилитации (это еще легко отделались)

Давление после родов осталось.

Аноним 226 автор темы: Ничего себе,то есть тоже были разовые скачки .?

Да, типо разовые скачки. Я тоже на тонометр грешила, потому что перемериешь тут же и давление гораздо ниже

Аноним 19,
Сейчас сдала мочу ,белка нет.Пойду к своему врачу сейчас спрошу ,что делать

Аноним 19: перемериешь тут же

и получишь меньший, но неверный результат.

Хотя есть вариант, что автоматический тонометр сильно пережимает сосуды и показывает выше, но не на 20-30 же делений.

Cabrita Blanca:
Давление после родов осталось.

У меня месяц после родов держалось до 150 даже на таблетках, потом в норму пришло

Cabrita Blanca: и получишь меньший, но неверный результат.

Ну сейчас то я уже ученая, не стала бы даже разовые скачки игнорировать. Это чудо, что мы с ребенком живы и без последствий (на 35й недели родился).
А вообще-то давление рекомендовали по три раза измерять и брать среднее. Когда оно в норме было, так все три раза подряд было примерно одинаковое.

Аноним 19,
Cabrita Blanca,
Сейчас к врачу схожу в ЖК и если ,что поеду а больницу

Аноним 226 ,
Как ваше давление?

Автор, срочно капаться!
Я поступила в роддом на ПКС с давлением 160. В приемнике даже не поверили, думали аппарат сломался.
Я нормально себя чувствовала, потом голова начала болеть. Мне капельницы ставили два дня.

Аноним 226 ,
Автор, садитесь на бессолевую диету. Должно полегчать сразу.
Врач что сказал?

Ну и у меня такое было. Надо мерить давление в спокойном состоянии, на нервах тоже было 150, потом 130 и 122...или после нагрузки сразу. Все ок, меньше нагрузок и волнений. Родила в срок. За отеками бдила очень.

Аноним 19,
Аноним 703,
budlya,
Девочки, спасибо большое .лучше .Врач магний выписал
Сказал все нормально пока,мерить надо три раза в спокойнои состоянии
Вчера вобще отлично было . Сегодня голова болит очень и слабость . наверное на дождь,((( А как вы себя на большом сроке чувствовали?)))Бодрячком))) или тоже не очень

Аноним 226 автор темы: или тоже не очень

Я не очень, уставала очень быстро, слабость,
ну и тошнило меня всю беременность, но в целом считаю норм. Когда 160 на 100 было давление, впролне хорошо себя чувствовала.

Аноним 19,
Точно так же (( и тошнит ..не знаю уже,что делать с тошнотой этой (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы