Ип и пособие по беременности и родам. Итог. Суд я выиграла

Добрый день. Есть теория, вступившим ип в ФСС добровольно в 2019 году положены декретные в 2020 году. Но, ситуация такова, что 30 недель приходится на 2019 год.
Опять же, можно обратиться в ФСС в 2020 году на сроке 32 недели. Положены ли будут в этом случае декретные?
Интересуют ответы людей, кто был в подобной ситуации.

Проще всего позвонить в ФСС и спросить. И вернее всего.

Аноним 154,
Это не факт. Читала практику когда ФСС пытались разворачивать на этапе подачи заявления, но по факту страховой случай признавали.

Ап. Ап. Очень важный вопрос . Интернет уже весь перевернула. На сайте ФСС указано только то, что написано в первом посте. Тонкостей найти не получается.

Пособия по беременности и родам не будет. Пособие до 1,5 лет будет с дня родов. Единовременная выплата будет за рождение ребенка. Я ИП, заключила дог. в ФСС в 2018, 30 недель было в 2018, родила в феврале

-JaZz-,
Читала, что если платить какие-то взносы, то декретные будут

-JaZz-: Пособия по беременности и родам не будет

Вот. Вы сталкивались. Вы больничный лис приносили в декабре и вас развернули, или в январе?

-JaZz-,
Но ведь по факту не должны оплачиваться декретные с 30 по 32 неделю( например), а если 32 уже в следующем году, то это уже страховой случай

Аноним 151: Отчисления в ФСС у

Обязательны только омс и пфр.

Аноним 151: вспомнила. практика была следующая - заключаем договор, оплачиваем 5 тр (что то вроде того было) и идем получать пособие по БиР.

Вопрос в том, если страховой случай наступает в текущем году (30 недель). В декабре оформить декретные я право не имею, а если за ними обратиться в январе в 2020?

Аноним 151: изменение? потому что года 4 назад было именно как описала. в любой момент подписываем соглашение, и получаем.

Вроде давно уже так.

Аноним 151: вас получается 30 дней выпадает из 70 до рождения? те по сути 40 дней больничного.

У меня получается 14 дней выпадает.
Минималка как и у не работающих. Около 6500 за второго.

Аноним 151,
Нет. Около 30000 получается разница

Аноним 627 ,
7500 у меня на второго. Но я не ИП. Но и не работаю и в центре занятости не состою

Плачу ОМС и ПФР

Долорес Клейборн: Читала, что если платить какие-то взносы, то декретные будут

Аноним 627 автор темы: Вот. Вы сталкивались. Вы больничный лис приносили в декабре и вас развернули, или в январе?

Принесла в декабре, сказали сразу что не будет пособия по б.и р. От соцзащиты сказали что не будет тоже, раз ФСС заключён. Я не пошла в сз.

Аноним 627 автор темы: ведь по факту не должны оплачиваться декретные с 30 по 32 неделю( например), а если 32 уже в следующем году, то это уже страховой случай

Я тоже не поняла этот момент. Мне втирали, что случай наступил типа уже в 2018. И как бы можно было сделать больничный с 1 января, тогда было бы пособие. Договоритесь с женской консультацией. Почему только мне это не донесли, когда я договор заключала, вопрос.

-JaZz-: И как бы можно было сделать больничный с 1 января, тогда было бы пособие. Договоритесь с женской консультацией. Почему только мне это не донесли, когда я договор заключала, вопрос.

Да даже если ничего не мудрить, а просто сдать больничный в январе. Вот чё вы не занялись этим вопросом... рассказали бы мне сейчас

-JaZz-,
Вот что пишут юристы по этому поводу

Аноним 627 автор темы: даже если ничего не мудрить, а просто сдать больничный в январе. Вот чё вы не занялись этим вопросом... рассказали бы мне сейчас

Сказали так нельзя. Страховой случай наступил в 2018

Кошка Филча,
Простите ,что влезла в тему.Я тоже официально безработная
С какого срока вы стали получать пособие ?.Куда и какие документы предоставляли . спасибо

Аноним 993,
После рождения ребенка. Со всеми документами в мфц. Копии тоже. Брала справку в службе занятости, что не стою у них на учете. Свидетельство о рождении, копию трудовой, паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. На двоих детей. Не помню что еще. Что-то забывала я доносила справки. Получила единовременное пособие 15 тыс (его можно получить на работе мужа) и пособие по уходу до 1,5 лет.

Кошка Филча,
Спасибо вам огромное
А сколько пособие на второго? Оно выплачивается с 3 его месяца после родов или сразу?.Мат.капитал там же? Оч.благодарна за ответ вам!!!

Аноним 993,
Маткапитал можно через гос услуги подать, но лично доки принести тоже надо будет. По району ходила сама. В отделение пенсионного фонда. Про с 3-х мес или нет, не скажу. Я 2 мес пролежала с ребенком в детской больнице, Только после занялась. Пособие было 7500. Выплатили за несколько месяцев, что ушли на лежание в больнице и там еще где-то месяц я доки оформляла (но это я не спешила и лень было). Потом уже платили каждый месяц на карту.

Кошка Филча,
Спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы