витамины при беременности

Всем добрый день, а какие витамины вам назначал врач во втором триместре, а то сейчас 16 недель, вчера была на приеме и не спросила, а врач тоже ничего не сказала, сейчас принимаю фолиевую и йодомарин, но фолиевая вроде только до 12 недель

Аноним 475 ,
Только натуральные, никакую химию не приветствую. Потом все дети больные и с аллергиями рождаются

С витаминами всё постоянно меняется. То их выдают и настоятельно рекомендуют пить, то говорят - не надо, лишнее это. Лично я во все беременности пила Элевит.

Сейчас врачи никаких витаминов не назначают.

Аноним 609,
А что назначают?
Фолиевую только? В какой дозировке?

Аноним 609: Сейчас врачи

участковые назначают

Murza: Элевит

Платные одобряют Фемибион

Тоже советовали фемибион 1

Весенняя@,
Мне его фемибион и в ЖК назначали и даже выдавали 5 лет назад, но я от него прыщами пошла. И от магния. А вот Элевит нормально.

Йодомарин только назначают. И кальций после 20 недели.
Принимаю сама то, что считаю нужным - витамин Д, магний, омега 3.

В первом триместре назначили йод и фолиевую.
В понедельник приём, послушаю что скажут

Аноним 672,
Я год назад родила, может что-то изменилось, но мне только фодиевую, йод, кальций назначали. По совету платного врача пила солгар пренатал, омегу, витамин д3.

Весенняя@,
Выше уже написала, что в 18 году назначали только стандартные витамины.

Фемибион 2

им запретили назначать, я пила алфавит мамино здоровье, не постоянно а 2 курса за беременность, и сейчас после родов пропила курс (пачку). Еще кроме фолиевой и йодомарина назначали омега мама 2 курса. И не фолиевую я пила. а фолибер (там еще б12 витамин). Кальций в 3 триместре пила 10 дней по 1000 мг и 10 дней перерыв. И так до родов. Перерывы для избежания появления кальцинатов (скоплений солей кальция в органах). Еще магний б6 перед родами пила, для снятия тонуса. Но все по назначению врача.

Мурлик,
Вы сдавали анализ на витамин Д или профилактическую дозу принимаете?

Аноним 429: Вы сдавали анализ на витамин Д или профилактическую дозу принимаете?

не сдавала, принимаю 1000 МЕ

сейчас назначают только моно : отдельно фолиевую, отдельно йод, отдельно железо и т.д. по показаниям.
Я пью, то что считаю нужным.Заказываю на айхербе и желательно натуральные. В том числе и бактерии (проблемы с кишками потому что).
А так-то да, йод и фолиевая точно не помешают.Кальций-по необходимости в третьем триместре, железо тоже по необходимости. Омега очень полезна для развития мозга ребенка и нервной системы, лецитин еще.
На ай хербе есть много пренотальных растительных комплексов.Куча отзывов.Есть из чего выбрать нехимические препараты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы