Тема закрыта

Причина: 0

Прививки

Девочки подскажите пожалуйсто, когда малыш родиться в РД ему ставят прививки от гепатита В, и бцж, обязательны ли они, и какие могут быть последствия если их не поставишь?????? :)

можете отказаться в РД, в садик могут не взять и со школой могут быть проблемы. ну и со здоровьем, малоли че.
имхо)

бцж обязательна, вы же не хотите чтобы ваш малыш заболел туберкулезом, груднички очень чувствительны к этой инфекции, а гепатит В теперь ставят по желанию. можете не ставить, но тоже лучше поставить, т.к риск заражения очень велик, даже в том же роддоме

Mамочка Даши
бцж обязательна

у нас нет обязательных прививок
вакцинация у нас в стране добровольная

автор, если вы решили не ставить прививки-это ваш выбор
в роддоме напишите отказ и всё
изучите этот вопрос и примите решение сами
без прививок можно и в садик попасть и в школу, как бы вас не запугивали

В том то и дело что я вся в раздумье ставить или нет, потому что врачи сами не знают надо ли их ставить, даже вот сегодня на школе мам разговаривали на эту тему, нам врач сказала чтоо привитые дети из 100% заболевают 70% а не привитые здоровые....Ладно будем думать...

angell_86
какие могут быть последствия если их не поставишь?

лучше узнайте о последствиях,если их поставишь...

:) в разделе детки до года на эту тему уже собаку съели - я сама заглянула - там этот вопрос прям кипящий, читала-читала, запуталась и решила ставить но при этом глядя на самочувствие малыша. Больше всего проблем если на фоне ослабленности или болезни ставят. А вот насчет садиков и школ - чисто теоретически все равны в этом смысле и привитые и нет, но для себя решила что мало ли что со мной через 2-3-5 лет будет, и будет ли возможность свои права отстаивать, тем боле что в ё-бурге с садиками итак напряг.... angell_86 поищите по поисковику форум на тему за и против, там очень много ссылок на статейки всякие есть

angell_86

и я только из школы, где это обсуждали дак.... наших малышей не проверяют при рождении на имунитет и врожденные болезни, а по идее без этого обследования, прививки нельзя ставить, т.к они могут спровоцировать много чего да и вообще может есть противопокозания!!!
теперь и я сомневаюсь!!!

Я не ставлю своим детям, никаких проблем со здоровьем нет. И проблем с садиками-больницами тоже. просто пишу отказ и все:) Очень много инфы перелопатила, посмотрела на факты и приняла решение) Если старшей дочке досталась порция прививок, она после каждой тяжело болела, то сына здоровый, и адаптация в садике проходит без болезней:)

ттт прививки нормально переносим, в роддоме от гепатита ставили всем, но только мы одни были без желтушки ( остальные (двое, кто со мной были в палате) валялись сутки под лампой ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы