Вторая беременность какая она?

Расскажите на много ли отличалась вторая беременность от первой. Чувствую, что живот большой, вес увеличивается каждый день со скоростью света, за 20 недель набрала 6 кг. Решила посмотреть, какие параметры были с первой беременностью и решила, что я не ем больше, а только пью.
ОЖ НА 10 см больше, чем в первую беременность, вес в первую беременность 49,2 сейчас 56 при том, что до беременный вес был 50 кг, в первую беременность был токсикоз, скудноват сильно. Но вот ни как это душу не греет.
Хочу постоянно есть, уже практически перестала есть мучное. В рационе только 1 кусочек батона сутра.

Не знаю какие у меня параметры были в первую Но живот явно больше. Это логично.
Набрала в первую я намного больше, потому что жрала как не в себя. Во вторую сначала похудела на 3 кг, так как начала с бОльшего веса, чем в первую. Сейчас 25 недель. Общая прибавка от начального веса 2 кило
Ем все. Но меньше, чем в первую и в обычной жизни) у меня изжога от переедания тут же

У меня по набору веса так же плохо все,как и в первую
В первую жрала ,вторую думала никогда не допущу такого и опять жру и вес ужас((( По сост оянию все ещё печальнее ..Первая легче была.А вторя думала просто не вынесу ( мысли даже были ужасные) .Так я и дожила до 7 месяцев . Осталось продержаться ещё 2...почти нервный срыв уже ...состояние тяжёлое ((.Никого не пугаю.У всех по разному .

улчик,
Вот и я не понимаю как можно не есть, я через час-два после еды уже голодная. Попробую чаем заменить и сладких фруктов меньше есть

Modena ,
У меня голод прям безумный был.До беременности совсем не ела булки и сладкое( ТК не люблю просто ) А тут каждый день и то и другое ((( И было так... Тошнить начинало я поем проходит...и так каждый час))

улчик,
А у меня изжога начинается, надо поесть и проходит на час-два, потом и голод подключается. Вот и получается, что изжогу заедаю.

От изжоги спасаюсь только ренни. А так в первую было легче, я до 38 недель вообще была полна жизни, сейчас же 20 недель и я как тюлень, лежу целый день. Ем много, плюс 3кг уже. Но у меня и до беременный вес большой очень. Сил нет вообще, если не есть очень тошнит. Ну и что странно, до сих пор не проснулся материнский инстинкт со вторым. Как то не думаю о ребенку совсем. С первой читала что уже появилось, выросло на каждой неделе, со второй да же пол не знаю, и мне как то все равно. На узи отвернулась ляля

У меня вторая была тяжелее и токсикоз, и судороги, и изжога, и поясницу клинило...с первой до родов скакала бодра и весела. И вторая прошла как то уж быстро, может потому что отвлекаешься на заботы о первом ребенке. Тоже как то ходила и ходила, сумки собрала в последний момент, никак особо не готовилась. А с первым читала, готовилась, приданое собирала и т.д

По объемам не сравниваю с предыдущей, нет у меня записей. По ощущениям сравнимо.
Для меня главное, чтобы не было отеков и высокого давления, как в первую беременность. Поэтому ограничиваю соль, стараюсь стоять попой вверх в коленно-локтевой позе, отдыхать, если начинаю чувствовать усталость или напряжение.

Джюлька,
Вот уже тоже про ренни подумала. Уж лучше им избавляться от изжоги, чем вес набирать.
Инстинкт тоже отсутствует, с первой разговаривала, сказки читала и тд, как узнала, что беременна. Со второй беременностью нет розовых очков и бабочек в животе. Знаю, плавала

Modena автор темы: Со второй беременностью нет розовых очков и бабочек в животе. Знаю, плавала

Я вторую легче ходила. А может, меньше на себя внимания обращала, не так боялась, где чего кольнет, надо было о первой думать.

56 это вы разожрались конечно девушка
Смешно читать)
У меня прибавка около 7кг не парюсь сейчас 60кг замечаний в жк не делают, нормальная прибавка если вес добеременный нормальный
В прошлую было вроде 10 все оставила в роддоме
Живот большой и первый раз был и сейчас
Ем нормально, почти как обычно. Ну может чуть больше лишнего позволяю. Но у меня нет пищевой зависимости

Я просто не очень может допонимаю
Но как без прибавки то вообще? У меня одна только грудь на 3 размера выросла не говоря о животе
Это нормальное состояние

НеСвятая_,
Так попятно, что прибавка будет. На флотской посоветовали следить за весом после 20 недель. Не больше 300 гр. в неделю

Во вторую беременность живот раньше появился, но так как плацента была по задней стенке, то в принципе он был меньше чем в первую. Почти половину второй беременности я провела в больнице на сохранении, ну и вообще очень много лекарств было и капельниц. Набрала всего 10 кг ( меньше чем в первую и уж в третью беременность). В принципе было всего 3 месяца токсикоза, отеков мало

Эlli,
Очень оптимистично, всего 3 месяца токсикоза

Modena ,
Ага, живот больше однозначно. Второй ребенок по статистике крупнее первого.
Первые роды были 4 часа, вторые 7.
Под конец срока чувствовала себя человеком только в бассейне.

Zelter: Второй ребенок по статистике крупнее первого.

Первый 3650 был, парень
Вторая 3700, дева. Аж на 50 грамм крупнее
Совсем не факт что второй будет крупнее

Modena автор темы: Вот и я не понимаю как можно не есть, я через час-два после еды уже голодная.

А что едите?
Если быстрыми углеводами закидываетесь, то неудивительно. Полноценно завтракайте, обедайте, ужинайте.
У меня изжога, если много ем. Не получается много жрать Да и вообще ощущение голода редко бывает в этот раз

Modena автор темы: за 20 недель набрала 6 кг.

Не понимаю, разве это много? С учетом, что рожать на 39-40 неделе и даже если вы наберете столько же....имхо нормальная прибавка. У меня и в первую, и во вторую беременность набор веса был +10 кг, в рамках нормы, как говорил врач. В первую беременность живот был средний, сын родился на 3500. Во вторую беременность все думали, что у меня на узи проглядели двойню))) в итоге дочка 2800 родилась, дюймовочка такая. И да, во второй беременности токсикоза почти не было (не сравнить с первой). В обоих случаях ела все, что не приколочено, про вес вобще не думала, но я и по жизни не склонна к полноте. А вот отеки ног на последних неделях были в обоих случаях, прошло потом, конечно, но рожать с отеками ног капец неудобно :))

Modena ,
Ну в первую беременность токсикоз был до 20 с лишним недель и поздний был, а во вторую и третью ровно до 12 недель

Сонька Ветер: но рожать с отеками ног капец неудобно

А чем неудобно?

Zelter,
Не знаю, что за статистика такая), у меня самый крупный был первый 3700/56, второй был всего 3200/50, это сыновья, третий ребёнок (дочь) 3400/47

Modena ,
Я во вторую беременность очень следила за питанием потому что всё таки 34 года было, боялась что поправлюсь , набрала 8 кг. ( В первую ела всё и всегда, набрала 10 кг). Ела много фруктов, овощей.
Токсикоза не было. Отёков не было. Очень много ходила пешком, делала ремонт.

buenacabeza: А чем неудобно?

Дык пока там в родовой палате ходишь кругами (когда схватки еще не особо частые), ноги весьма и весьма устают. По идее хочется прилечь/присесть, но для активной родовой деятельности все же рекомендуется ходить. А с отечными ногами это вобще кадр, у меня ноги еле в тапочки залезли (кто ж знал, что к концу беременности так отекать будут). И потом на этом кресле/кушетке лежишь уже в процессе родов, тоже ногами особо не подрыгать, да и не до этого))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы